الاكلير من صنع يدى بالصور



صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 44

الموضوع: الاكلير من صنع يدى بالصور

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية هيام2
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    فى قلب زوجى
    المشاركات
    2,894
    معدل تقييم المستوى
    15

    الاكلير من صنع يدى بالصور

    هلا فيكم بنوتات وحريم
    كيفكم ايشخباركم
    اليوم حانشرح مع بعض طريقه عمل الاكلير او الشو كلهم مسميات لعجينه واحده بالتفصيل الممل
    طريقه عمل الاكلير
    معلش انا مصوره بالموبايل اعذرونى



    المقادير

    المقادير بملعقه الاكل انا هنا عامله اربع مقادير

    المقدار الواحد
    مقدار العجينه

    4 ملعقه دقيق

    كميه البيض حسب احتياج العجين ممكن 3 او 4 حسب نوعيه الدقيق





    كوب ماء




    2 ملعقه زبده صفراء + باكو فانيليا





    نبتدى نعمل مع بعض عجينه الاكلير وعلى فكره الشو هو نفس العجينه اختلاف الاسماء فى الشكل فقط
    الاكلير طويل والشو صغير ومدور

    نضع الزبده + الفانيليا + المويه على النار









    الى ان تسيح الزبده ولا تتركى المقدار يغلى كثير حتى لاتتبخر الماء




    عندما تذوب ارفع الحله من على النار واضع الدقيق مع الضرب المستمر بمضرب البيض اليدوى





    ان تتكون العجينه ونرجعها مره اخرى على النار مع التقليب لمده دقائق
    ونرفعها مره اخرى من على النار ونتركها الى ان تبرد تماما قبل وضع البيض عليها حتى تتشرب البيض









    بردت تماما ابتدى اكسر بيضه بيضه مع العجن باليد المستمر الى ان تتشرب العجينه البيض وهكذا







    تضعى البيض الى ان ترفعى العجينه بيدك تكون على شكل منقار تتوقفى عن وضع البيض






    احضرى الصينيه وادهنيها بالزيت وبكيس الحلويات ابتدى اعملها هكذا الى ان تنتهى من كل الكميه



    يتبع

  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية هيام2
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    فى قلب زوجى
    المشاركات
    2,894
    معدل تقييم المستوى
    15






    المدور الشو وميزته انك ممكن تعمليه صنف حاذق بوضع جبن مهروس مع بقدونس او اى حشوه تختاريها





    والطويل الاكلير





    بللى اصبعك فى المويه وساوى الشكل





    وابتدى اخبزيه فى فرن حرارته 200 درجه الى ان يرتفع وتخفضى الحراره خالص وتتركيه ينشف ويحمر وجه فى اول رف بالفرن








    ملحوظه مهمه لاتشقى الاكلير الى ان يبرد تماما ويشق بالمقص وليس بالسكين لتسهل العمليه عليكى


    فى اثناء الخبز حابتدى احضر الكستر البيتى الجميل والنظيف للحشو

    المقادير
    كيلو لبن ساخن + ربع كوب لبن بارد + 2 بيضه فانيليا ملعقتين اكل دقيق ملعقتين اكل كورن فلور او نشا ملعقتين سكر



    يتبع

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية هيام2
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    فى قلب زوجى
    المشاركات
    2,894
    معدل تقييم المستوى
    15



    الطريقه

    نضع نصف كوب اللبن وعليهم ال2 بيضه والفانيليا ونخفقهم بمضرب البيض






    بعد ذلك اضع الكورن فلور والدقيق والسكر مع استمرار الضرب حتى لايحدث كلاكيع






    لو حاتتعبى ضعى المقادير نفس الترتيب فى الخلاط

    نرفع كيلو اللبن على النار والربع كيلو السكر الى ان يغلى واضيف المقدار الاخر عليه مع التقليب على نار هادئه






    الى ان يغلظ الكستر كما فى الصوره وارفعه فورا من على النار





    التجميل

    شيكولاته خام اى قطع واضعها على حمام مائى على النار الى ان تسيح تماما مع وضع قطعه زبده فى حجم عين الجمل لتضفى عليها لمعه






    افتحى الاكلير بالمقص فتحه صغيره وبملعقه شاى احشيه بالكستر واغمسى وجهه فى الشيكولاته








    وهذا ورق مخصوص لوضع الاكلير للتجميل الشكل العام ويوجد ايضا منه المدور للشو



    ورصى الكميه فى طبق التقديم والف هنا وشفاء

    هذى وجبه غذائيه مرتفعه القيمه الغذائيه لوجود البيض واللبن والسكر والشيكولاته ومحببه جدا للكبار والصغار
    واى استفسار انا حاضره

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    38
    اممممممممممممممم تسلم الايااااااااااادي يالغلا


    وياهلا فيك معانا ببيتك الثاااااااااني


    ويستاهل التميز

صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ابغى طريقة الاكلير
    بواسطة ملكه البيت في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 22-04-2010, 07:44 PM
  2. الاكلير من مطبخي حياكم
    بواسطة إم علــــي في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 44
    آخر مشاركة: 20-12-2008, 12:42 AM
  3. الى معشقين الاكلير بالصور
    بواسطة جنان الحنونة في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 16-07-2008, 04:06 AM
  4. كيك محشو بكريمة الاكلير *بالصور*
    بواسطة نوووش في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 04-01-2007, 10:48 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |