الكوسا بالبشاميل



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 8

الموضوع: الكوسا بالبشاميل

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية فلةuae
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    المشاركات
    365
    معدل تقييم المستوى
    12

    الكوسا بالبشاميل








    المقـادير

    10 حبات متوسطة الحجم من الكوسا المقطعة إلى شرائح مدوّرة

    ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

    بصلة متوسطة الحجم ومفرومة

    350 غرام من لحم العجل الهبر المفروم

    4/1 ملعقة صغيرة من كل من مسحوق القرفة ومسحوق جوزة الطيب والفلفل الأسود

    حبّة متوسطة الحجم من الطماطم المقطّعة إلى شرائح مدّورة

    لصلصة البشاميل:

    4 أكواب أو ليتر واحد من الحليب الخالي من الدسم

    مغلّف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

    4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة


    طريقة التحضير:

    تُطهى حبّات الكوسا في الماء المغلي والمملّح لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تصبح طريّة ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً لكي تُصفّى جيّداً.

    يُسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة ويُقلى البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف لحم العجل المفروم ويُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً وبنّي اللون ثم يُتبّل بالبهارات ويُرفع عن النار.

    يُمزج محتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب الخالي من الدسم في قدرٍ آخر ويُغلى المزيج لمدّة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة.

    تُسكب كميّة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن. تُوزّع نصف كميّة شرائح الكوسا ويُضاف إليها مزيج لحم العجل المفروم على الوجه ثم تُضاف شرائح الطماطم وتُغطّى بكميّة الكوسا المتبقيّة.

    تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وتُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل.

    تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

    نصيحة: يمكن شوي الطماطم على الجانبين لإضفاء مذاق الشوي وإزالة الماء منها.



  2. #2

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ريحانة ابوها
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    يمانيـة في جدة غير
    المشاركات
    3,375
    معدل تقييم المستوى
    16
    بارك الله بك , شكراً أختي الكريمة

  4. #4

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. عجة الكوسا ومتبل الكوسا م 1 في مسابقة ربيع المطبخ الكبرى
    بواسطة senno في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 18-10-2016, 11:10 PM
  2. غراتان الكوسا
    بواسطة superchefcook في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 13-03-2011, 08:38 PM
  3. الكوسا بالبشاميل للؤلؤة 2005
    بواسطة Shimaa Radwan في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 09-02-2011, 12:25 PM
  4. #####كوسة بالبشاميل #### وبطاطس بالبشاميل#####
    بواسطة مكرونة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 25-08-2009, 12:49 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |