السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم طريقة عمل صلصة البولونيز من أحد المواقع الأجنبية بعد ترجمتها وتجربتها ...لذيذة
هي صلصة حمراء غنية غالبا تؤكل مع السباقتي بعد إضافة اللحم إليها ويمكن عملها بكميات كبيرة وتوزيعها في حافظات صغيرة ومن ثم تجميدها بعد أن تبرد نهائيا لوقت الحاجة ( تحفظ لمدة شهر)..
المقادير لصلصة البولونيز
عدد 10 حبات من الطماطم مقشرة - 2 ملعقة طعام مِنْ مركزِ أو معجون الطماطم- 1-2 بصل مقطع صغير - فطرِ (إختياري) صغير مقطع مُكَعَّبات - 1/4 ملعقة شاي مِنْ الثومِ المطحونِ أَو فُصِّ ثومِ مفروم - ملعقة شاي ريحان مجفف أم أوراق طازجة – ملعقة شاي اوريقانو - زيت زيتون ملعقتي طعام – معجون طماطم – ملح - لحم مفروم
( يمكن مضاعفة المقادير)
طريقة الإعداد
يقشر البصل ويفرم بالسكين ناعم
نضع البصل مع ملعقتي زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة
نضع اللحم المفروم في قدر ويقلب جيدا حتى يتغير لونه وينشف الماء منه
نترك البصل حتى يذبل ويشقر لونه واللحم حتى ينضج كالصورة
نضيف قليل من الماء المغلي ثم نخلط البصل مع اللحم ويحرك
يتبل بالملح والأعشاب ومعجون الطماطم ويطبخ مدة 30 دقيقة حتى تتجانس المكونات
قبل التقديم مع الطبق نضيف توابل أخرى وملح حسب الذوق
تقدم مع الإسباقتي ورشة من الجبن المبشور ويجمل الطبق بالطريقة المفضلة
بعد مضاعفة الكمية تحفظ في الفريزر لوقت الحاجة
هنا عملت كمية منها بنفس الطريقة ووضعتها في حافظات صغيرة يمكن قبل الاستخدام نضيف إليها كمية أخرى من المعجون أو ملعقتي كاتشاب
وهذا الطبق من مطبخي لكن استخدمتها مع صنف أخر من المكرونة بدلا من السباقتي ..مع بقدونس وأعشاب
...........
إن شاء الله يعجبكم
مواقع النشر