معلومات .....منقوله
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 5

الموضوع: معلومات .....منقوله

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية حائره
    تاريخ التسجيل
    Mar 2004
    الدولة
    الجزيرة العربية
    المشاركات
    4,526
    معدل تقييم المستوى
    25

    معلومات .....منقوله

    تجارب وفوائد


    1. البيضة الجيدة ترى صافية اللون ، إذا نظرت إليها بجهاز فيه عدسة، أما إذا
    كانت غير طازجة فتظهر بها هالة داكنة اللون

    2. لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير
    لونها أو طعمها .

    3. إحذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج ، فذلك يؤدي
    إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إلقاء الخضروات مدة أطول على النار، مما يؤدي
    إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها

    4. اعتادت أكثر ربات البيوت على نقع الخضار في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن
    النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرضة للتلف ويجب الإقلال ما أمكن من نقع
    الخضار أو وضعها على النار.

    5. هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة وهو إضافة بعض المواد
    الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه ، فإن إضافة بيكربونات الصودا أثناء
    الطبخ يزيد في تخريب الفيتامينات وفقدانها .

    6. اعتدنا على سلق القرنبيط والملفوف ، وهذا خطأ لأن هذه النباتات غنية بمعدن
    الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة ، ومن
    الأفضل أن يؤكل نيئا على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون ، وبهذا نضمن
    الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف . والكبريت كما هو معروف يقوي
    الشعر ويكسبه لمعانا وبريقا .

    7. من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضار ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج ،
    فإن الزمن يخرب كثيرا من الفيتامينات ، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ
    أقل كمية من الخضار في مكان رطب ومظلم ، فالحرارة والنور عاملان في تخريب
    الفيتامينات وفقدانها

    8. هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع
    فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة

    9. في تقطيع الخضروات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ .

    10. من الخطأ أن تطبخ الخضروات واللحوم معا ويترك المزيج على النار ساعات
    طويلة تعمل خلالها النار تخريبا في المواد الغذائية وقتلا في الفيتامينات .

    11. لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فورا بقليل من السكر الناعم ثم عصير
    الليمون .

    12. للتغلب على رائحة سمك الجمبري أثناء سلقه يضاف معه أوراق الكرفس الأخضر.

    13. إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فورا بعد سحبه من الفرن ،
    اتركيه يبرد ثم أعيديه لفرن قليل الحرارة بضع دقائق بعد ذلك سيسهل إخراجه من
    القالب .

    14. لكي تحافظي على البسكويت (والبيتي فور) لمدة طويلة ، ضعيه في علبة معدنية
    مغلقة وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

    15. لا يجوز أبدا استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين ، أي
    لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها .

    16. الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في
    الشواية .

    17. من الأفضل سلق الخضروات وتقديمها بشكل سلطات أو أن تسلق الخضروات وحدها
    ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه .

    18. ننصح ربة البيت بإضافة ملعقة من السمن غير المحمى إلى المقلاة الموضوعة
    على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة
    وللحيلولة دون تفكك ذراتها .

    19. يجب على السيدة أن تغسل الخضروات بعد شرائها وتضعها في أكياس من الأغشية
    الرقيقة المثقبة لكي تسمح لها بالتنفس . ويجب أن تطهى الخضروات بسرعة لئلا
    تفقد بمرور الزمن طعمها أو فائدتها من ا لفيتامينات .

    20. عند عمل السلطة لا تقطعي الخضروات المستعملة في صنعها قطعا صغيرة، لأن
    هذا يعرض جزءا كبيرا من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها
    والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج ) .

    21. إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه ،
    وإنه ضروري في كل وجبة رئيسية . لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في
    الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس ، لأنها غنية جدا
    بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم .

    22. عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا
    تتسرب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية .

    23. لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن ، ضعي
    بداخلها الحشوة التالية : (خمس فصوص ثوم من الثوم الكبير المدقوق ، ملعقة من
    النعناع ، ملح ، فلفل ، عصير ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيدا .

    24. الجرجير خضرة تعطيك كميات وفيرة من الكالسيوم والفوسفور والحديد وفيتامين
    (ب ). " إذا أضفت إلى حساء العدس كوبا من اللبن أو قطعة من الزبد أصبح هذا
    الغذاء أكثر مطابقة لقواعد التغذية الكاملة .

    25. أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت
    الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

    26. بعد تقشير الباذنجان افركي (ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح
    سوداء اللون .


    27. عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة
    الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها)
    بشكل دائري فيسهل تقشيرها .
    28 .قبل أن تستعملي طنجرة الضغط الجديدة اغلي فيها مقدار كيلو من الحليب لمدة
    ربع ساعة ، وبذلك تحافظين على لمعانها من الداخل .
    29. حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها
    قطعة خبز.
    30 .لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون (بالفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة
    جيدا بدون ملح .
    31. حتى تظل الخضروات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان
    في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فورا، واحفظيها في أكياس نايلون .

    32.يجب إدارة محرك آلة فرم اللحم والخلاط الكهربائي مرة في الأسبوع حتى لا
    يتجمد المحرك ويتعطل ، وهكذا الحال بالنسبة لأي آلة مشابهة .

    33. لإزالة آثار البيض النيئ المتجمد في الأوعية ، يجب رشها بكمية من الملح
    الناعم وترك الملح مدة نصف ساعة ثم يفرك الوعاء وينظف بعد ذلك بالماء
    والصابون .

    34. إذا أردت عمل صنف معين من الطعام واستعنت بكتاب الطبخ الذي لديك . بعد
    فتح الكتاب على الصفحة المطلوبة وقبل أن تبدئي في العمل ضعي الكتاب داخل كيس
    من البلاستيك حتى لا تتلوث صفحاته بالسمن وخلافه وتحتفظين بكتابك نظيفا .

  2. #2
    كبار شخصيات بيت حواء محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم البدر
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    4,578
    معدل تقييم المستوى
    26
    تسلمين حائره على المعلومات القيمة....








  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية حائره
    تاريخ التسجيل
    Mar 2004
    الدولة
    الجزيرة العربية
    المشاركات
    4,526
    معدل تقييم المستوى
    25
    [ALIGN=CENTER]الله يسلمك ياأم البدر[/ALIGN]

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية توفــي
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    Home Sweet Home
    المشاركات
    4,585
    معدل تقييم المستوى
    25
    مشكورة على النصائح الحلوة ..

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. قصه منقوله
    بواسطة طالبة النجاح في المنتدى الأدب
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 17-11-2009, 02:47 AM
  2. قصه منقوله
    بواسطة طالبة النجاح في المنتدى الأدب
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 13-11-2009, 09:42 PM
  3. قصه منقوله
    بواسطة طالبة النجاح في المنتدى الأدب
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 23-10-2009, 05:43 PM
  4. معلومات منقوله ... عن الحمل العنقودي ...
    بواسطة بحر مكنون في المنتدى الحمل والولادة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 09-07-2009, 05:39 PM
  5. ابيات منقوله
    بواسطة غسق الدجى في المنتدى قصائد , خواطر , لـــــ لمنقول ( مما راق لي )
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-01-2008, 06:36 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |