بسم الله الرحمن الرحيم
اليووووووووووووم جبت معايااااا كيكه حتاكلووا أصابعكم وراهااااااااا
الشكل أحلى من الكيك الجاهز والطعم ياااااااااااااااااااااااااااااي يهوس
نبتدي بمقادير الكيكه
ومقاديرها:
6 بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين شاي فانيليا
كوب وربع دقيق
ملعقتين بيكينج باودر
عصير"أي نوع" راح نستخدمه بعد ما تستوي الكيكه
----
أما مقادير الكريمة
كريمة دريب ويب أستخدمت 4 ظرف مع نص كاس قشطه خفق او اعمليهاااا زي مامكتوب على العلبه
خلطه الجالكسي:
سكر
قشطة
جلكسي
ونحطهم على النار لين يتجانس الخليط
الطريقــــــــــــــــــه:
أول شي .. الكيكة ..
في الخلاط: البيض+ السكر+ الفانيليا لين ما يصير مثل الكريمة ويتضاعف حجمه...
وبعدين في صحن عميق نحط الخليط .. ونضيف الطحين مع البيكنج باودر ونحرك بملعقه خشب
ندهن الصحن اللي بندخله الفرن ونشغل الفرن نصب الخليط في الصحن وندخله الفرن
وفي هذه الأثناء<<<< على النار.. نحط قشطة وسكر وجلكسي
وبعد ما تنضج الكيكه .. نطلعها من الفرن
نطلعها من الصينيه
ونقسمها نصفين حتى نحشيها..
نجيب العصير وندهن فيه الكيكه من الداخل وانتبهي لا تكثري :: لأنها بعدين بتطلع عصيده ..
ونجيب كريمه الدريم ويب ونحط شوي فوق الكيكة المقسومة..
ونحط بعد شوي من خلطة الجلكسي اللي سويناها قبل
ونحط الجزء الثاني للكيكة فوقها طبعا بهد ما نشربها بالعصير..
ونحط فوقها الكريمة الباقيه ..
وننزل منه ع الأطراف..
وبعدين نجيب شوكولاته مبروشه .. ونحطها ع الاطراف وهي بتتلزق بسبب الكريمة ممكن تستخدمي المكسرات
بدل الشوكولاته
وباقي خليط الجلكسي نصبه فوق الكريمة ونحركه بملعقة بشكل خفيف بس عشان يكون فيه تدرج في الالوان من البني للأبيض ..
و الحين خلصنا بس شوي حركات تزيين ..
و التزيين طريقته مفتوحة .. يعني كل وحده على كيفها .. وأنا سويت شكل وانتوا تفننوا يا شاطرات ..
اني زينت الأطراف بالمكسرات وبالنص حطيت شوكولاته بيضاء مبروشه وعملت خطوط من الشوكولاته البنيه
وزينت بحبات الهيرشي
ويش رايكممممممم بهالكيكه مو تجنننننننننننن
أتمنى أشوف تطبيقاتكمم وطرق تزيينكمم
تحياتي
مواقع النشر