المفتول الفلسطيني مافي ازكى ولا ألذ ( يلا بنات بالصور )



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 12

الموضوع: المفتول الفلسطيني مافي ازكى ولا ألذ ( يلا بنات بالصور )

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية صفاء الليل 1
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المشاركات
    257
    معدل تقييم المستوى
    14

    المفتول الفلسطيني مافي ازكى ولا ألذ ( يلا بنات بالصور )

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    يعتبر المفتول من أرقى الاكلات الفلسطينية المعروفة وهو لذيذ ويصلح للعزايم

    طبعا مثل ما انتو شايفين بالطبخات الرئيسية ما بعرض مقادير مثل عمل الحلويات والمعجنات لانه المقادير انتي تعتمديها حسب حجم الاسرة يعني احنا سبع افراد تختلف عن فردين وثلاثة ( طولت عليكم )



    أبدأ اولا بتجهيز المرق اللي راح اضعه فوق المفتول

    فرمت 3 حبات بصل كبار ووضعتهم بالزيت



    وبضع اللحمة كيلو ونصف مقطعة



    وبقلبهم مع بعض علشان النكهة



    نضع الماء اعلى منهم بخمسة او سبعة سم



    ثم نضع الحمص المنقوع من قبل بليلة بعد غسله وتصفيته



    وهذه صورتهم



    ونضع الفلفل الاسود والقرفة



    ونبرش 5 حبات بندورة او نعصرهم ونضعهم فوق المقدار



    ونضع الملح



    وفي طنجرة الضغط وضعتهم لمدة ساعة علشان كله يستوي جيدا ويوخذ الطعم اللذيذ

    واذا استخدمتي الطنجرة العادية بتوخذ وقت من ساعتين الى ساعتين ونصف المهم الى أن تستوي تماما

  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية صفاء الليل 1
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المشاركات
    257
    معدل تقييم المستوى
    14
    ونبدأ في هذا الوقت بوضع المفتول في مصفاة مخرمة او في اوعية خاصة بعمل المفتول للاسف ماعندي لانها مهمة كثير للبيت





    نحضر طنجرة فيها ماء للمنتصف واقل حتى لاتلامس المصفاة ويستوي على البخار



    ونضع المصفاة فوقها



    ويجب ان تكون بالحجم نفسه اواقل قليلا حتى تستوي تماما ونغطيها




    ونحركها من فترة لاخرى وانا اخذت معي ساعة ونصف حتى تحسي انها صارت طرية

    ( بس لوعندك الطنجرة الخاصة راح توخذ ساعة )

    وهذا شكلها


  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية صفاء الليل 1
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المشاركات
    257
    معدل تقييم المستوى
    14
    بعد ذلك اضعها في صينية واضع فوقها القليل من زيت الزيتون



    والفلفل الاسود والقرفة



    ونخلط جيدا



    هكذا بتكون جهزت



    نضعها في طبق التقديم



    ونضع فوقها المرق الساخن



    وبالهناااااا


    منقول من الأخت أم ناصر

  4. #4
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    المشاركات
    55
    معدل تقييم المستوى
    14


    واااااااااااااااااو شغل جـــــونــــاااااان

    بجـــد،،،،، بجـــــد شكلــــــهااااااااااااا اكثييييييييير حلو ،،،،،
    [align=center] [/align] يسلمووووووووووووووووو يا عمري على الطبخه الجونااان

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. المفتول الفلسطيني بالصور
    بواسطة soso22 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 13-10-2010, 11:06 PM
  2. المفتول الفلسطيني وصل طازه
    بواسطة جوفريز في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 23-06-2009, 08:50 PM
  3. المفتول من المطبخ الفلسطيني العريق ألذ أكلات الشتوية
    بواسطة أم مــــالــــك في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 19-06-2009, 08:45 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |