&&&فخذ بالفرن&&&



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 13

الموضوع: &&&فخذ بالفرن&&&

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم شجووون
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    الدولة
    دار ابومتعب
    المشاركات
    227
    معدل تقييم المستوى
    13

    qsdz &&&فخذ بالفرن&&&

    السلام عليكم......


    المقادير:-

    فخذ غنم متوسط الحجم نوعيه جيده
    - زيت زيتون+ زيت ذره بمقدار ملعقتين اكل لكل نوع
    - ملح
    - ورق غار
    - 4 فصوص ثوم متوسطه الحجم
    - بهارات برياني ملعقه اكل كبيره + فلفل اسود نص ملعقه كوب صغيره
    + زنجبيل ملعقه كوب+ كاري ملعقه كوب + دارسين ملعقه كوب
    -حفنه اعواد قرنفل غير مطحون
    - ملعقه اكل معجون طماطه
    - نص ملعقه كوب ليمون دوزي او ملعقه اكل عصير ليمون حامض
    - ماء


    العمل:

    نقوم اولا بغسل الفخذ جيدا ونرش عليه رشه ملح خفيفه ونمسح
    الفخذ كله بالملح بس ميكون كميته كبيره ثم نقوم بعمل شقوق بطول
    تقريبا واحد سم وعميقه تقريبا في الفخذ في كل جوانبه
    ثم نقوم بتقسيم فصوص الثوم الى قطع طوليه متوسطه ونحشي
    الشقوق بالثوم المقطع وباعواد القرنفل
    نقوم بمزج البهارات كلها مع الملح مع الزيت مع الحامض مع المعجون
    نمسح الفخذ بمزيج البهارات والمعجون والزيت الي سويناه
    ونتركه شويه على جنب
    نحضر الفرن ونخليه على درجه حراره عاليه
    من يسخن الفرن نقوم بوضع الفخذ اما بداخل كيس فرن مناسب
    لحجم الفخذ نغلقه ونخليه في صينيه فرن او بان نلف الفخذ كله
    بورق المنيوم غلق محكم ونضعه في صينيه الفرن
    ونضع داخل الكيس او ورق الالمنيوم اوراق الغار
    نضع الفخذ بعد تغليفه في الصينيه ونسكب كوب ماء في الصينيه وندخله الفرن
    اول نص ساعه على نار عاليه بعدين نتركه على نار متوسطه او خفيفه
    وكل ميقل مي الصينيه نسكب مي مره اخرى بمقدار مناسب
    نترك الفخذ في الفرن على نار خفيفه تقريبا لمده ساعه ونص او ساعتين
    مع مراعات ان تكون الصينيه دائما بيها كميه من المي
    وليست جافه (المي راح يساعد بسرعة نضج اللحم)
    بعد ساعه ونص او ساعتين نخرجه من الفرن ونتركه يبرد قليلا
    ثم نرفع الورق او نفتح الكيس منه من جانب صغير ونتحسس
    اللحم ان كان تام النضج ام لا واذا لا نرجعه للفرن مره اخره حتى ينضج تماما
    نرفع بعدها الفخذ من الصينيه ونزيل عنه الكيس
    او الورق ونقدمه مع الرز ونزينه بشرائح ليمون
    و اوراق البقدونس وورده من الطماطم

    والف عافيه عليكم

    اتمنى يعجبكم

    للاماانه منقووله

  2. #2

  3. #3

  4. #4

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. غدانا لحم بالفرن
    بواسطة ام ريناد0 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 18-07-2017, 12:34 AM
  2. صنية سمك بالفرن
    بواسطة lilya في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 05-07-2008, 05:38 AM
  3. باميا بالفرن
    بواسطة ليلة عطرها باقي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 12-05-2008, 03:23 AM
  4. الباميا بالفرن
    بواسطة NEW في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 29-07-2007, 03:20 PM
  5. رز بالفرن
    بواسطة بنت الفيحاء2020 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 24-03-2007, 02:40 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |