السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم ياأخواتي حبيت أشارك معاكم بسكوت لقيته بكتاب منال العالم وحبيت أهديي للغالية .....
وهو اهداء خاص للجمييييييييع مني لبيت حواء الغالي
ادعولي يا أخواتي أن ييسر ربي أمري فقد مر 5 سنواتعلي وأنا لم أشاهد أهلي ولو للحظة
اللهم يا مفرج فرج
بالمقادير يوجد بيضتان وانا انسيت لم أصور الا واحده
المقادير والطريقة كما كتبتها منال :
3 كوب دقيق ,,1 معلقة صغيرة بيكنج باودر ,,,,ثمن معلقة صغيرة ملح أنا حطيت رشة خفيفة
3 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين),,,,,1 كوب زبده لينه ,,,,,1 كوب سكر ناعم ,,,,,2 حبة بيض كبيرة
عذرا صورت صورة بيضة وحده انسيت اصور التانية ,,, نص كوب مربى مشمش
الخطوات
نسخن الفرن ونحضر صواني قصيرة الحافة ونبطنها بورق زبده احضري 2 قطاعه بسكوت قطاعه كبيرة واخرى صغيرة انا سويتها بغطاية الزيت
ننخل الدقيق والبيكنج باودر والملح والقرفة ونتركه جانبا
في وعاء الخلاط
ضعي الزبده والسكر باستعمال المضرب الشبكي اخفقي على سرعه متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا اضيفي البيض بالتدريج واحده في كل مرة مع الاستمرار بالخفق بعد كل اضافة
ابعدي المضرب الشبكي واستعملي ملعقة خشبية اضيفي الدقيق وقلبي الا ان تتشكل لديك عجينة البسكوت اقطعي العجينة الى ثلاثة او اربعه ليسهل فردها
باستعمال الشوبك او النشابة افردي العجينة على لو ح مرشوش بقليل من الدقيق او ضعي العجينة بين قطعتين ورق زبده ليسهل فردها ضعي العجينة لبضع دقائق بالثلاجة ليسهل ترتيبها وتقطيعا
قطعي العجينة الى دوائر باستعمال القطاعه الكبيرة بعد الانتهاء من التقطيع عديها واقسميهم الى مجموعتين مجموعه دوائر كما هي والتانية اعمليها حلقات مفرغه وذلك بالقطاعه الصغيرة
لتصبح مثل الحلقة المفرغه
ضعي الدوائر والحلقات المفرغه في الصينية مع ترك حوالي نص بوصة ما بين كل قطعه
اخبزي البسكوت من 10 الى 12 دقيقة الى ان يصبح جافا اتركيه في الصينية الى ان يبرد
على قطع ضعي كل الحلقات المفرغه وانخلي عليها سكر بودرة واتركيها جانبا
باستعمال سكين عريض وزعي طبقة من المربى فوق كل دائرة الغير مفرغع ضعي فوقها الحلقات المفرغه اضغطي قليلا لتلتصق قدميها مباشرة او احتفظي بها في علبة محكمة .
دعواتكم اختكم نعومة .
مواقع النشر