لمقادير
كوب من السكر
2 كوبان من اللوز المحمص
ملعقة طعام من قشر البرتقال المحفوظ والمفروم فرماً ناعماً
1/2 ملعقة صغيرة من
مسحوق حب الهال
1/2 كوب من العسل
بياض بيضتين، مخفوق
ورق الأرز Rice paper (يوجد عند بائعي الحلوى)
الطريقة
ـ يوضع ورق الأرز في قعر صينية 20× 25 سنتيمتراً.
ـ يفرم اللوز المحمص فرماً ناعماً ويضاف إليه السكر وحب الهال وقشر البرتقال المحفوظ.
ـ في قدر
سميكة القعر يوضع العسل وخليط اللوز والسكر ويحرك الخليط.
ـ توضع القدر على نار خفيفة ويحرك الخليط حتى يتغير لون الخليط ويصبح ذهبيًّا.
ـ ترفع القدر عن النار ويضاف بياض البيض المخفوق بسرعة إلى خليط اللوز ويحرك جيداً.
ـ يصب الخليط في الصينية بالتساوي بعد أن يبرد المزيج يقسم إلى قطع صغيرة ويقدم. وبالهناء والعافية
:p :p :p :p :p :p :p :p :p :p
مواقع النشر