طريقة عمل انوع من الخبز في البيت خطوه خطوه بالصور - الصفحة 3
صفحة 3 من 40 الأولىالأولى 12345613 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 9 إلى 12 من 157

الموضوع: طريقة عمل انوع من الخبز في البيت خطوه خطوه بالصور

  1. #9
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    136
    معدل تقييم المستوى
    19
    بعد ها راح نعمل الرقائق من العجين ياللي غمرناه في الزيت

    رقائق السمبوسه



    المقادير
    عجينة الرقاق

    الطريقه
    نجهز العجين
    نجيب صينيه واسعه او مقلى تيفال او صاج او اي شي عندك ممكن يستخدم حتى لو صينية الفرن الكبيره
    انا هنا استخدمت الصينيه الكبيره (التبسي )اللي بنحط فيها الاكل وعارفه انها متوفره في كل بيت وكمان ميزتها انها تسخن بسرعه

    نفرد العجينه على رخام نضيف نمسح العجينه بالسمن البسيط (مسح خفيف حتى يسهل الفرد)
    ثم توضع على الصاج


    في كذا طريقه لوضع العجين المفروده على الصاج

    الطريقه الاولى وهي الاسهل واللي انصحكم فيها
    انك تفردي العجين عادي بدون رق زياده

    بعدين ترفعي العجينه وتحطيها على الصاج من غير ما تولعي النار
    لما تحطيها على الصاج حطيها من الطرف الاول واسحبي وانت تنزلي الطرف الثاني على الصاج حتى تنمط معك كمان
    وتكملي فرد العجينه وهي على الصاج
    فرد العجينه يكون بالضغط على الاطراف بشويش مثل كانك بتهمزي
    لا تبالغي برق العجينه
    تولعي النار وتشديها على الاخر تحطي الصاج على النار
    تحركي الصاج بحيث الحراره توصل الى الاطراف
    وبسرعه اقلبي العجينه بمجرد مالونها يصفر واطفي النار اضغطي بيدك على الاجزاء اللي مازالت لونها ابيض (والنار مطفيه )حتى تتختفي وتصير كلها صفراء
    طبقيها (مهمه هذي الخطوه لانها تحافظ على الرقاق انه ما ينشف اثناء رفعه )


    افتحيها وحطيها في صينيه فرن مستطيله وغطيها بسفره بلاستك


    خذي قطعه ثانيه من العجين افرديها وحطيها في الصاج ولعي النار عدي لحد الخمسه وطفي النار(لان الصاج بيكون لسه حار فبيسخن اسرع من اول ) تكون استوت اقلبيها بسرعه طبقيها ارفيعيها وافتحيها مره ثانيه وافرديها فوق الرقاقه الاولى غطيها وهكذاااااااااااا حتى تخلصي العجين كله


    الطريقه الثانيه
    هي انك تفردي العجين وتخلي الصاج يسخن كويس تتطفي النار وتحطي الرقاقه
    وثواني او ما تصفر كلها اقلبها بسرعه طبقيها ارفعيها افرديها في صينيه
    وغطيها

    الطريقه الثالثه
    هوانك تولعي النار على الصاج واول ما تحطي الرقاقه في نفس اللحظه تتطفي النار تضغطي عليها حتى تصير كلها لونها اصفر تقلبيها وتطبقيها
    وترصيها في صحن مسطيل له حواف وتغطيها بسفره بلاستك وهكذااا حتى تخلص الكميه

    ملاحضه مهمه

    في كل الحالات الوقت اللازم لسوى العجينه ما ياخذ اكثر من 10 ثواني بالتمام


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــ
    وهذي الخطوات بالصور
















    بعد ما نخلص تكون الصينيه عندنا مليانه رقاق



    نجيب سكين حاد جدا



    نقطع الاطراف




    نجيب مسطره نقيس عرض العجين ونقسمه بحيث تكون الاحجام متساويه



    افضل عرض لرقايق السمبوسه هو 7 سم والطول عادي على حسب رغبتك









    تغلف وترفع في الثلاجه او تستخدم



    اللهم انك عفو كريم تحب العفو فاعف عني

    قوانين المنتدى تمنع وضع روابط

  2. #10
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    136
    معدل تقييم المستوى
    19
    وهنا بعد ما خلصت حشيت كم حبه ما عملت حسابي بحشوه لها
    بس عشان اوريكم حشيتها جبن ابيض مع شطه حاره ناشفه





    الاطراف الزايده لفيتها على شكل ورده







    خليها على ورق لامتصاص الزيت

    وقدميها دافيه واتمتعي باطيب سمبوسه



    صحه وعافيه

  3. #11
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    136
    معدل تقييم المستوى
    19
    خبز الملوح اليمني



    المواد المستخدمه
    نستخدم عجينة الرقاق
    حبة البركه
    زبده مذوبه وتترك حتى تخف درجة حرارتها
    قليل دقيق مع منخل صغير
    الطريقه
    تفرد العجينه تدهن بالزبده المذابه
    ترش رش خفيف بالدقيق بواسطة المنخل



    ترش حبة البركه



    تطوى بشكل البرم وندهن كل مره بالزبده دهن خفيف







    حتى نصل الى النهايه


    تلف لعمل عقده



    ثم تلف الاطراف وننهي الاطراف الى الداخل وهكذا حتى تتنتهي الكميه






    تترك لترتاح وممكن عملها بوقت وخبزها ساعة الاكل

    نسخن الصاج حتى يسخن ثم نوطي درجة الحراره على الاخر
    تفرد العجينه الملفوفه توضع على الصاج






    ونتظرحتى تحمر من الاسفل من جميع الجهات

    تقلب على الجهه الثانيه



    ويرفع الخبز على سلة الخبز حتى لايعرق ويصبح طري ولا يوضع قرص خبز فو ق الثاني بل جنب بعض
    اللهم انك عفو كريم تحب العفو فاعف عني

    قوانين المنتدى تمنع وضع روابط

  4. #12
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    136
    معدل تقييم المستوى
    19
    الفطير المشلتت المصري

    المقادير
    عجينه رقاق
    زبده مذوبه
    الطريقه

    تفرد العجينه وتكون كبيره ورقيقه ويصب عليه مقدار من الزبده



    توزع الزبده بالتساوي على الرقاق



    تطوى وتطبق الى الداخل الى الداخل وتدهن بقليل من الزبده في كل طيه



    وهكذا حتى نتهي وتكون بهذا الشكل



    تغطى وتترك لترتاح ساعه او ساعتين وكل ما ارتاحت اكثر كلما كان احسن
    تفرد وتوضع بصينية الفرن وتترك ترتاح نص ساعه



    وقبل الخبز يسخن الفرن الى درجه 180 درجه


    تدخل الفرن على الرف المتوسط وتترك حوالي 35 دقيقه من تحت ثم تحمر من الاعلى
    اذا كان حجم الفطير ثخين ياخذ وقت اكثر ولازم درجة حراره هاديه عشان مايتحمر بسرعه ومن جوه لسه ما ستوى

    بعد مرور ربع ساعه تقريبا يبدا الفطير ينفش ويرتفع

    وهنا عندنا الفطير بدا يتحمر


    وهذ ا هو جاهز وعليكم بالعافيه






    اللهم انك عفو كريم تحب العفو فاعف عني

    قوانين المنتدى تمنع وضع روابط

صفحة 3 من 40 الأولىالأولى 12345613 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. توست مشكله بالحجم كبير -بالصور خطوه خطوه (ذو الحجه)
    بواسطة خديجة 20 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 17-04-2011, 10:29 PM
  2. توست مشكله بالحجم كبير -بالصور خطوه خطوه (ذو الحجه)
    بواسطة خديجة 20 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 02-12-2010, 05:04 PM
  3. بالصور تقطيع الفواكه والخضروات خطوه خطوه بشكل فني
    بواسطة شجون حائرة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 51
    آخر مشاركة: 13-08-2008, 01:37 AM
  4. تعالوا شوفوا حلى الشوكولا بالصور خطوه خطوه وسهل جدا
    بواسطة أمل عمري في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 17-11-2003, 11:52 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |