طريقة عمل انوع من الخبز في البيت خطوه خطوه بالصور - الصفحة 5
صفحة 5 من 40 الأولىالأولى ... 234567815 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 17 إلى 20 من 157

الموضوع: طريقة عمل انوع من الخبز في البيت خطوه خطوه بالصور

  1. #17
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    136
    معدل تقييم المستوى
    19
    الرغيف الرابع
    تفرد العجينه و تلف كالسابق
    تشكل على شكل بيضاوي كبير


    يدهن الوجه بالمحلول الملحي



    ثم تقلب على سطح مرشوش بالدقيق



    توضع في صينية الفرن
    نجيب سكين حاد ونرسم خطوط بالطول كاننا بنرسم خطوط بالطول مثل اللي في البطيخ






    نسيبهم يتخمرو على بال ما نخبز الرغفين الاوليين
    اللهم انك عفو كريم تحب العفو فاعف عني

    قوانين المنتدى تمنع وضع روابط

  2. #18
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    136
    معدل تقييم المستوى
    19
    نرجع للرغيف الاول والثاني قبل ما ندخلهم الفرن ندهن الوجه بالمحلول الملحي

    ندخلهم الفرن وهذا شكلهم وهما بالفرن



    ونتركهم حتى يتحمرو على حسب الرغبه انا بحب لونهم يكون ذهبي فاتح
    وممكن تحمريهم ويكون لونهم بني اشقر (على حسب الذوق )

    نرجع للرغيف اللي بالزبديه يكون تضاعف حجمه
    نقلبه على الرخام ندهن الوجه بالمحلول الملحي ثم يقلب في الدقيق
    يرسم على وجه الرغيف شبكه من خطين بالطول وخطين بالعرض



    نخليه يرتاح خمس دقايق قبل ما ندخله الفرن



    يخبز من تحت بس ويترك حتى يتحمر من الاسفل



    نولع من فوق وننتظر حتى يتحمر ندهن
    الوجه بين الحين والاخر بالمحلول الملحي


    وهذا شكلهم بعد ما طلعناهم من الفرن



    هذ اللي على شكل سنبله



    يعني بدل ما تقطعيه ناخذ قطعه من نفس حبات السنبله




    وهذا العادي (ممكن تحمريه بالفرن اكثر من كذا حسب الرغبه )




    وهذا المقطع بالطول



    وهذي الشله كلها



    وعليكم بالعافيه
    اللهم انك عفو كريم تحب العفو فاعف عني

    قوانين المنتدى تمنع وضع روابط

  3. #19
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    136
    معدل تقييم المستوى
    19
    خبز البرجر والساندوتشات


    المقادير
    5 كوب دقيق
    ثلاثة ارباع بيالة شاي سكر
    شريحتين زبده بعرض 1سم
    كوب ماء دافيء
    كوب حليب
    ملعقه ونص صغيره ملح
    بيضه واذا كان البيض اللي عندك صغير فبيضتين
    ملعقه صغيره محسن خبز
    الطريقه
    في اناء نضع
    كوب ماء دافي +ربع كوب حليب (من كوب الحليب )+كوب دقيق +ملعقه كبيره خميره +ملعقه كبيره سكر ناخذها من بيالة الشاهي اللي عندنا
    تخلط هذي المقادير مع بعض ونغطيها بكيس بلاستك ونخليها تتخمر
    4ساعات اوثلاث كاقل تقدير انا مرات اتركها 5 ساعات

    (هذي الخطوه مهمه لعمل اي خبز حجمه كبير وسميك حتى التخمير اللي راح نحصل عليه هو اللي راح يرفع العجين فاذا اختصرتي المده لساعتين مثلا ما راح يكون الخبز فيه ليونه كافيه وارتفاعه بيكون اقل لان الحمض المتكون كمان بيعطي ليونه اذا كنت مستعجله وحطيتيه اقل من 4ساعات ممكن تضيفي قليل من الخل للعجين)

    بعد مرور الاربع ساعات
    نخفق البيض والحليب والسكر والمحسن وتضاف الى العجينه المتخمره ويحرك



    يضاف 3 كوب دقيق الى المزيج والزبده



    ونعجن كويس راح يكون العجين لين ويلصق باليد نضيف الكوب الرابع ونستمر بالعجن

    يرش نص كوب الدقيق الخامس على رخامه نضيفه تقلب عليها العجين



    تعجن حتى تختفي كمية الدقيق نضيف النص الثاني من الكوب الخامس ونبقي فيه حوالي ملعقتين دقيق
    تعجن جيدا حتى يختفي الدقيق ترش بما تبقى من الدقيق تعجن قليلا ثم تكور
    توضع في اناء عميق مدهون دهن خفيف بالزيت


    تغطى بكيس بلاستك وتلف في منشفه



    وتترك ترتاح ساعه ونص او حتى يتضاعف حجمها حسب الجو اذا كان صيف اوشتاء


    بعد ان تخمرت تقلب على الرخام تضرب باليدن لاخراج الهواء منها
    اللهم انك عفو كريم تحب العفو فاعف عني

    قوانين المنتدى تمنع وضع روابط

  4. #20
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    136
    معدل تقييم المستوى
    19
    تقسم الى 7 كور متساويه او حسب الحجم اللي نحبه
    من العجينه السابق ممكن نعمل التالي



    ساندوتشـــــــــــــــــــــــــات البرجر
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ
    تفرد كل دائره فرد خفيف ثم تتطبق الى الدخل من الجوانب ثم من الاطراف الى الوسط وتبرم وتكور




    تكور ويدهن الوجه بالماء ويرش حبات السمسم بوفره



    توضع في صينية الخبز
    تغطى وتترك لترتاح ويتضاعف حجمها


    الصامولي
    ــــــــــــــــــــ

    نعمل الصامولي من نفس العجينه
    نفردها وتلف رول وتوضع في صاج الخبز


    ويمكن ايضا ان نمسح سطحا بيد مبلله بالماء ثم نرش السمسم



    تترك لترتاح ويتضاعف حجمها

    تخبز في فرن درجة حرارته 200من تحت فقط

    هذا شكلها بعد مرور ربع ساعه


    تترك في الفرن حتى تتحمر من الاسفل يشعل النار من فوق ونوطي درجة حرارة الفرن ونخليها تتحمر على راحتها

    وهذا شكلها بعد ما تحمرت




    اللهم انك عفو كريم تحب العفو فاعف عني

    قوانين المنتدى تمنع وضع روابط

صفحة 5 من 40 الأولىالأولى ... 234567815 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. توست مشكله بالحجم كبير -بالصور خطوه خطوه (ذو الحجه)
    بواسطة خديجة 20 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 17-04-2011, 10:29 PM
  2. توست مشكله بالحجم كبير -بالصور خطوه خطوه (ذو الحجه)
    بواسطة خديجة 20 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 02-12-2010, 05:04 PM
  3. بالصور تقطيع الفواكه والخضروات خطوه خطوه بشكل فني
    بواسطة شجون حائرة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 51
    آخر مشاركة: 13-08-2008, 01:37 AM
  4. تعالوا شوفوا حلى الشوكولا بالصور خطوه خطوه وسهل جدا
    بواسطة أمل عمري في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 17-11-2003, 11:52 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |