اليوم عجبتني طريقة السنانخ بجبن التشدر وقلت انقله للغاليات الطعمممممممممم انتم اللي تحكمون عليه بالنسبه لي ررررررررررررررررررررهيبه
طريقة عمل سبانخ بجبن الشيدر
* وجبة صحية من الخضراوات (طريقة عمل سبانخ بجبن الشيدر):
* المقادير:
600 جرام من السبانخ
المزيد عن القيم الغذائية للسبانخ ..
12/4 كوب دقيق أبيض
3 بيضات مخفوقات
المزيد عن البيض ..
¾ كوب شرائح من جبن الشيدر
½ كوب كسارة خبز محمصة
ملعقتان صغيرتان بقدونس (اختيارى)
المزيد عن زراعة البقدونس ..
¼ كوب زبد مصهور
1 كوب لبن
المزيد عن اللبن ..
½ ملعقة صغيرة ملح
المزيد عن الملح ..
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* الطريقة:
- يسخن الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية، مع دهان إناء للخبز بأية مادة دهنية (زبد أو زيت خضراوات).
- تنظف السابنخ ثم تقطع.
- توضع السبانخ على طبقات، بحيث يفصل بين كل طبقة والأخرى الدقيق الأبيض.
- يخلط الجبن الشيدر وكسارة الخبز ومعهما البقدونس (اختيارى).
- يرش الجبن الشيدر على السطح.
- يخلط اللبن والزبد والملح والفلفل ويصب فوق السابانخ.
- تخبز السبانخ لمدة تتراوح من 50-60 دقيقة فى الفرن.
* تقدم السبانخ المخبوزة = ثمانية مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 194
الدهون = 12.4 جرام
الكوليسترول = 109 ملجم
الصوديوم = 423 ملجم
الكربوهيدرات = 12.3 جرام
الألياف = 2.2 جرام
البروتينات = 9.4 جرام وعليكم بالف عاااااااااافيه
مواقع النشر