السلام عليكم
بصراحه احترت وين احط موضوعي ان شاء الله اكون وفقت ...
كان عندي مشمش كثير قلت استفيد منه واسوي مربى بصراحه طلع مره لذيذ....
نختار حبات المشمش الطرية وناضجة
[img][/img]
نغسلها ونشيل النوى ...
[img] [/img]
وبعدها نضعه في زبدية ونشوف كم المقدار وتحطين مقدار السكر نص مقدار المشمش طريقه تقليدية لان ماعندي ميزان اوزنه...
[img] [/img]
بعدها احطها على بعض في قدر وعلى نار هادئه جدا
بتبداء يذوب المشمش والسكر بيذوب ... حركي بملعقة خشب
[img] [/img]
خليه على راحته لمدة عشر الى 15 دقيقه يستوي وماتزيد مدة الطهي عن 20 دقيقه بيغمق لونه
قبل تسكرين النار حطي ملعقة عصير ليمون عشان مايتسكر
[img] [/img]
اغسلي البرطمانات وعقميها طريقتي غسلت العلب بموية وصابون وجففتها بمناديل وحطيتها في الفرن شوية
عبيت المربى وهذا شكله النهائي
[img] [/img]
اكتبي على العلبة تاريخ الصنع لان مدة صلاحيته من شهر الى شهرين
وجربيه مع قشطة وشاهي ياسلاااااااااام احلى مربى من عمايل يدك
[img] [/img]
وسلامتكم
دعواتكم لولدي ربي يشفيه
مواقع النشر