فطائر تركية بحشوات مختلفة
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 19

الموضوع: فطائر تركية بحشوات مختلفة

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية مبتسمة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    147
    معدل تقييم المستوى
    17

    fqss فطائر تركية بحشوات مختلفة

    المقادير


    1- للعجين


    3 كوب دقيق
    ¼ كوب سكر
    ½ كوب زيت خضار
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ كوب زبادي
    1 كوب ماء


    2- مكونات الحشوات المختلفة
    2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)


    شرائح لحم بتلو صغيرة
    فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
    طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
    ملح و فلفل
    كمون مطحون
    فلفل أحمر حار (اختياري)
    بقدونس مفروم ناعم
    بصل مفروم ناعم


    2-2 حشوة السبانخ


    زيت زيتون
    بصل مفروم ناعم
    طماطم مفروم ناعم
    سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
    ثوم مفروم ناعم
    ملح و فلفل
    شطة (اختياري)
    سماق



    2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)


    جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
    جبن موتزاريلا مبشور
    صفار بيض
    زيت زيتون
    ملح و فلفل
    بقدونس مفروم ناعم
    نعناع طازج مفروم


    الطريقة


    - تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
    - يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .


    للحشوات المختلفة


    - تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
    - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
    - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .
    مبارك عليكم شهر رمضان

    والله يتقبل منا ومنكم

  2. #2
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المشاركات
    11
    معدل تقييم المستوى
    17
    يعطيك العافية

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    يسلمووووووووو
    دعواتكم بتيسير امورنا

  4. #4
    مستشارة محررة مبدعة الصورة الرمزية جوهرة العطاء
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    ღ قبـــ والدي ــر ღ
    المشاركات
    49,152
    معدل تقييم المستوى
    92
    مشكووووووووووووووووووورة
    الاب معطف امان في ليالي العمر الباردة





صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. فطائر تركية بحشوات مختلفة ~
    بواسطة ارحم عيوني في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 30-12-2018, 07:16 PM
  2. فطائر تركية بحشوات مختلفة
    بواسطة أم عمرو في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 27-12-2016, 06:48 PM
  3. فطورنا يجمعنا (جلاش بحشوات مختلفة)
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 35
    آخر مشاركة: 07-02-2012, 12:41 AM
  4. فطائر تركية بحشوات مختلفة
    بواسطة palma في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 01-09-2008, 06:06 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |