الارز الكابلي على طريقة منال ..
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 12

الموضوع: الارز الكابلي على طريقة منال ..

  1. #1
    كبار شخصيات بيت حواء محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم البدر
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    4,578
    معدل تقييم المستوى
    26

    الارز الكابلي على طريقة منال ..

    المقادير
    2 كوب أرز بسمتي بنجابي المهيدب
    4/3 ملعقة صغيرة زعفران
    4/1 كوب ماء ساخن
    3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
    2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
    2 عود قرفة ( دارسين )
    6 – 8 حبة هيل ، صحيح
    6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح
    1 حبة كبيرة بصل ، مقطع شرائح
    2 – 3 فص متوسط ثوم، مهروس
    1 كيلو لحم خروف او بقر ، قطع متوسطة
    2 ملعقة كبيرة برش برتقال، خشن
    1 حبة متوسطة طماطم، مقشرة، مفرومة
    2/1 كوب معجون طماطم
    3 كوب ماء
    2/1 2 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    2/1 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    2/1 ملعقة صغيرة كمون، مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة

    الطريقة
    1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
    2) ضعي الزعفران في كوب صغير، اضيفي اليه الماء ، اتركيه جانبا .
    3) ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي ورق الغار، القرفة، الهيل والقرنفل. قلبي لبضع ثواني الى ان تتتصاعد رائحة البهارات.
    4) اضيفي البصل والثوم، قلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.
    5) اضيفي برش البرتقال، قطع اللحم وقلبي لبضع دقائق الى ان يجف اللحم و يتشبع بنكهة البهارات .
    6) اضيفي الطماطم، المعجون، الماء، الملح، الفلفل، البهارات، الكمون، الهيل والقرفة. غطي القدر واتركيه على نار متوسطة من 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج اللحم ( يتوقف الوقت على نوع اللحم المستعمل). بعد نضج اللحم يجب ان يكون لديك حوالي 2/1 1 كوب من المرق مع اللحم ،، وبالتالي اذا لاحظت ان المرق او الصلصة قد تبخرت مع نضوج اللحم اضيفي مزيد من الماء.
    7) أثناء سلق اللحم قومي بتجهيز الأرز ،،، في قدر كبير الحجم ضعي 7 – 8 كوب ماء، اضيفي ملعقة كبيرة ملح و 2 ملعقة كبيرة زيت، دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي، أضيفي الأرز واتركيه يغلي من 6 – 8 دقائق الى ان تتضاعف حبة الأرز ولكن لا ينضج تماما.
    8) ضعي الأرز في مصفاة للتخلص من ماء السلق، اتركيه جانبا.
    9) ضعي الأرز المسلوق فوق اللحم والمرق في القدر، كوني حريصة أثناء هذه الخطوة ،، يجب ان لا يصل المرق الى سطح الأرز ،، وبالتالي يفضل ان تضعيه بشكل هرمي، وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز ، ضعي فوقه قطعة من الشاش الخفيف، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان يجف المرق وينضج الأرز تماما.
    10) لتقديم الكابلي: باستعمال ملعقة كبيرة خذي كمية من الأرز الملون مع الزعفران ، ضعيه في طبق جانبا ، قلبي بقية الأرز مع اللحم بهدوء ، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي الأرز الملون على سطحه، يمكنك اضافة بعض المكسرات المقلية اذا رغبت.
    • فكرة من منال: عند برش البرتقال استعملي فقط الجزء البرتقالي من القشرة ولا تأخذي الجزء الأبيض،، يمكنك دائما برش كمية كبيرة من القشور وحفظها في الفريزر ،، جربي طريقتي في ذلك،، ابرشي 2 – 3 برتقالة على قطعة من ورق الزبدة ، ضعي الورقة في الفريزر الى ان يجف البرش، فتتيه بين اطراف اصابعك، ضعيه في كيس نايلون او علبة صغيرة، احفظيه في الفريزر لعدة اسابيع ،، ستجدينه دائما جاهز للكابلي وايضا للحلويات.








  2. #2
    محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    3,253
    معدل تقييم المستوى
    24
    تسلمين على هالطبخة
    ما عندي توقيع
    سوو لي توقيع
    ]

  3. #3
    كبار شخصيات بيت حواء محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم البدر
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    4,578
    معدل تقييم المستوى
    26
    تسلمي ام علي ...








  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية حزن في سجن أنيق
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    يارب اني احب بلد نبيك ورسولك فاكتب لي فيها قرارا ورزقا حلالاً
    المشاركات
    2,705
    معدل تقييم المستوى
    20
    روووووووووووووعة


    الله يعطيك العافية



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. •.¸¸.•* الرز الكابلي على طريقة الغالية om nona •.¸¸.•*
    بواسطة همايـــــن في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 01-04-2020, 03:16 PM
  2. مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 30-10-2017, 01:01 PM
  3. الارز الكابلي 0000للايفوتكم
    بواسطة mashel في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 13-02-2009, 09:02 PM
  4. الارز الكابلي من مطبخي وبالصور&ام خالد&
    بواسطة espresso في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 24-11-2008, 12:40 AM
  5. طريقة الأرز الكابلي
    بواسطة صال الورد في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 25-09-2007, 01:31 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |