بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
**كيفكم حبايبي ** حبيت أنزل الصفيحة والزعتر عشانا امبارح وان شاء الله ينال اعجابكم ^^^
ندخل على طول ^^^
** المقادير**
للعجينة ##3ك 240 مل طحين رقم 1 /نصف ك زيت زيتون / 1م ك خميرة
+نصف معلقة باكنج باودر /1 م ك سكر / 6 ملاعق حليب بودرة / ماء فاتر حسب الحاجة /رشة ملح /صنوبر للزينة
للحشوة الصفيحة ## 1ك لحم مفروم غنم (ملح &نصف معلقة جوزة الطيب &نصف معلقة
فلفل أسود ) 2 حبة طماطم مفرومة ناعم / 2 رأس مفروم ناعم /طحينية /دبس الرومان /خل ####
حشوة الزعتر 4 م ك زعتر ناعم + 1 م ك زعتر مجفف بكون على شكل ورق بيتفتفت ناعم /
4 م ك جبنة سائلة (المراعي ) / 1 م ك زيتون مقطع ناعم ) ممكن تحطي بندورة مفرومة ناعم ^^حسب الرغبة
الطريقة **
العجينة **
** بنخلظ جميع المقادير بعد نخلها ونضيف الزيت والماء تدريجا لتتماسك العجينة وتصبح طرية لينة
ونغطيها كويس وبنتركها تختمر تقريبا نصف ساعة او ساعة الا ربع ^^^^
وبعدين بنكورها وبنتركها ترتاح شوية ^^^
منبسطها بكف اليد على شكل دائرة ^^^^
حشوة اللحم**
بنفرك البصل بملح وفلفل أسودوبنحط باقي المقادير ^^^
بنقسم الحشوة نصفين ^^نصف بنحط عليه طحينية **
والنصف الأخر دبس الرومان ووانا بستخدم (اليمامة)**
حشوة الزعتر **بنخلط المقادير كلها سوى ^^^
وبعدين بنبلش بالتطبيق **بنجيب العجينة طبعا بتكون مفرودة وبنحط حشوة الصفيحة الطحينية
شكل والدبس شكل ثاني كما في الصورة وبعدين بنزينها بالصنوبر ^^
وهدا تطبيق الزعتر** بنفرد العجينة طولي وبنحط الحشوة وبنفردها وبلفها وبنسويها على شكل أو حلزوني ^^
وبنحط العجينة بصينيةوبنتركها ترتاح شوية وبنضعها في الفرن لبين ماتتحمر من تحت وبعدين بنحمرها تحت الشواية
هنا شكل الصفيحة بدبس الرمان **
هذا شكل الصفيحة بالطحينية**
وهذا الشكل العام ####
وهذا الشكل النهائي يممممممممممم يمم يممي شو طيبة **
وهذا الصحن لأول وحة بتلحق على الطبق وصحتين على قلبك يا امورة ^^^
يارب تنال اعجابكم (ادعو لي أن الله يرزقني الذرية الصالحة )**جزاكم الله خيرااااااااااااا ^^
اختكم محبتكم في الله** نسمة محبة**
مواقع النشر