مناقيش روووووووووووعةللفطور
صفحة 1 من 17 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 68

الموضوع: مناقيش روووووووووووعةللفطور

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية lala05
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    المشاركات
    143
    معدل تقييم المستوى
    16

    fgh مناقيش روووووووووووعةللفطور

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    صباح العسل والقشطة لاحلى بنات
    امبارح الجمعة صحيت مروقة وقلت خليني اعمل شي مختلف للفطور
    ويا عيني عالمناقيش اللي سويته
    طلعت بتشهي واحلى بمليون مرة من مناقيش المطاعم
    وقلت لازم اصورها لكم بالتفصيل الممل وان شاء الجمعة الجاي بدي الاقي الكل
    فطورو مناقيش
    وكمان في هدية بالاخر بالاضافة للمناقيش للبنات اللي بحبوا الحار

    العجينة

    2 1\2 كوب دقيق منخول
    ملعقة كبيرة خميرة
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقتين كبار سكر
    3 ملاعق كبار حليب مجفف
    ملعقة كبيرة سمن كريسكو
    كوب ماء دافئ

    الحشوات

    - زعتر مخلوط بزيت زيتون
    كل منقوشة بدها تقريبا ملعقة زعتر كبيرة واخلطيها مع الزيت
    بحيث انها تكون متماسكة مو زيت كتير
    - جبنة وانا استعملت الجبنة النابلسية بحبة البركة والجبنة بتكون طرية
    وما فيها ملح كتير لانو النابلسية ازا كانت قاسية بكون فيها ملح كتير لازم تنقعيها
    من الليل والصبح تغليها لو باقي فيها ملح ولو ما في نابلسية ممكن تستعملي
    جبنة العكاوي وافضلها كانت العكاوي استرا
    - بيض وملح وفلفل

    الطريقة

    انا عملت ضعف كمية العجين يعني 5 اكواب دقيق
    بنذوب الخميرة مع ملعقة سكر وكاسة ماء دافئ
    بس تبدى تخمر
    نضيف السمن ونحرك وبعدين نضيف الدقيق والملح وباقي السكر والحيلب المجفف
    ونعجن حتى تتكون عجينة متماسكة لا تلصق باليد
    ملاحظة لا تضيفي الماء الا بعد ما تعجني وتشوفي
    كم بتحتاج ماي بعد
    نغطي العجين ونتركها حتى تتخمر وتحتاج ساعة او اكثر حسب الجو
    ونعمل الحشوات
    الجبنة بس حطيها بايدك كانك بتعصريها ونزلي منها كل الماي اللي فيها
    وهيك بتكون انهرست وما في داعي للبرش
    والزعتر زي ما حكيت حطيه مع الزيت بس لا تكتري زيت خليه متماسك بهالش
    بناخد العجين بنقسمها نصين كل نص بنقسموا خمس اقسام>>>درس رياضيات على غفلة
    يعني بصير المجموع عشر قطع عجين بنكورها وبنفردها مثل ابيتزا الصغيرة ونرفع حرافها
    بننقلها عصينية الخبز وبنحط عليها الحشوة وهاي الزعتر
    وحشوة الجبنة اول بندهن العجين بنقطة زيت زيتون
    وبعدين بنحط الجبنة وبنفردها

    و بالنسبة للعجين اللي بالبيض لازم تنتبهي لنقاط مهمة والا الدنيا بتحوس عليكي:

    اول شي حواف العجين لازم تكون عالية يعني خلي العجين كانها حفرة وحواليها
    سور الصين العظيم والا بعدين بيتسرب البيض وبيعمل حوسة جواة الصينية
    تاني شي لما تيجي تحطي الصينية بالفرن خليها مستقيمة زي ما هي اوعي تميليها
    بينزل البيض من مكانو وبتدعي علي >>>اوعوا حدا يدعي علي
    وكمان خزقي العجين من جوا بواسطة شوكة حتى ما ينفخ العجين من مكان
    وينزل البيض >>>يا دي البيض اللي جننتينا فيه
    لا صدقوني الموضوع سهل والنتيجة روعة بس بدها شوي تديري بالك
    افقسي البيض بشويش حتى ينزل الصفار بكامل قواه العقلية قصدي كامل
    ما يفرط معك شكلو بكون احلى شوفو ما احلاه
    رشي ملح وفلفل متل ما بتحبي
    بهالمرحلة شعلي الفرن حتى يحمى على حرارة 200 مئوي
    الصلاة والسلام على محمد

  2. #2
    إدارية و مشرفة قسم الديكور والفنون اليدوية الصورة الرمزية قمرالليل الجميل
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    فى قلب امى الحبيبة وزوجى وحبيبى
    المشاركات
    10,282
    معدل تقييم المستوى
    10
    تسلمين حبيبتى شكلو للذيذ

    بس حبيبتى الموضوع مش مكانو هنا فى منتدى المطبخ فى قسم المجعنات

    المشرفات هيقوم بنقل الموضوع الى القسم لى مناسب

    اللهم ارحم امى وغفرالها ووسكنها فسيح جناتك يارب العالمين وجميع اموات المسلمين
    استودعكم الله الذي لا تظيع ودائعه

    حصريا لبيت حواء عروستى بفستان الزفاف ابداع (8)

  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية أسيرة الدرب
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    المملكه العربيه السعوديه
    المشاركات
    7,097
    معدل تقييم المستوى
    29
    يعطيك العافيه

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    يسلمو حبيبتي
    دعواتكم بتيسير امورنا

صفحة 1 من 17 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مناقيش زعتر غير شكل *ذو الحجة *
    بواسطة مونا ليزا في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 27-11-2017, 05:13 PM
  2. مناقيش بالزعتر
    بواسطة ام الفن في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 28-09-2017, 09:41 AM
  3. مناقيش لذيذه وشهيه
    بواسطة بنت الغربه في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 03-10-2016, 05:59 PM
  4. مناقيش
    بواسطة بنت الشهري111 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 26-07-2010, 12:08 AM
  5. مناقيش روووووووووووعةللفطور
    بواسطة lala05 في المنتدى الديكور
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 21-11-2008, 06:08 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |