[align=center]الـــــــــــــــوردة
المقــــــــــاديــــــر
كوب دقيق - ملعقة صغيرة خميرة مدوبة في ربع كوب ماء - ربع كوب زيت - ربع كوب حليب - ملح جلجلان +حليب لدهن الوجه
الحـشــــــــــوة
ربع كيلو لحم مفروم بصلة مفروم ثوم مفروم ملح بهارات فلفل ممكن استبدال اللحم بالدجاج أو ممكن عمل الوردات من التن والهريسه فقط
الطــــــــــريق
تعجن المقادير مع بعضها بالطريقة المعتادة وتترك حتى يتضاعف حجمها ويعاد عجنها مرة ثانية وتترك لمدة ربع ساعة .
تجهيز الحشوة بوضع البصل في مقلاة مع ماعقتين من الزيت ويترك حتى يدبل ثم يضاف إلية المفروم و الثوم و الملح و الفلفل و البهارات ويترك حتى ينضج ثم تضاف صافار البيضة .
تفرد العجبنة بسماكة 2 مم وتقطع دوائر بفوهة كوب أو بواسطة قطاعة تشق الدائرة 4 أجزاء دون أن تنفصل الأجزاء مع بعضها .
يوضع الحشو في الوسط ويلف الشق الأول ثم يلف عليه الشق الدي يقابلة ثم يلف الشق الدي بجانبه واخيرا يلف الشق المقابل وتدهن وينثر عليها الجالجلان وتترك لترتاح 10 دقائق وتدخل في فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونها دهبياً.
وتأكل بالهناء
طريقة حلوة بالمرة أتمنى أن تعطوني رايكم فيها
مع أنبل تحية [/align]
مواقع النشر