lمرحبا حبيباتي بما انو الدنيا شتاء والسبانخ كتير ومتوفر في كل مكان والحمدلله حبيت اشاركم بطبق رئيسي وكتير بنحبه وذللك للفائد الكثيرة بالسبانخ وكمان خلينا نشوف طريقتي بطبخ السبانخ المميزة جدا وهي طبخة قديمه جديدة دائما
المقادير
حسب افراد العائله انا استخدمت ضمه سبانخ منظفه ومفرومه ناعم وسط
يمكن استبدال السبانخ بالسلق
وبنفس الخطوات
دجاج حسب المتوفر وعدد افراد العائله
ترفع علي النار مع المطيبات وهي هيل ورق غار وحبه جزر وعروق بقدونس وعود قرفه وهي لسلق الدجاج بصله مقطعه ارباع
ماء لسلق الدجاج
ضمه كزبرة خضراء مفروم ناعم
راس ثوم مدقوق ناعم
كميه من الزنجبيل الاخضر ويمكن الاستغناء عنوا
زيت لتقليب السبانخ
للتقديم ارز مفلفل
الطريقه بعد سلق الدجاج يرفع ونضيف له ملعقه ثون ناعم مع ربع كوب زيت وعصير ليمون وفلفل اسود وملعق صلصه طماطم او كاتشب مخلوط سوي ويوزع علي الدجاج ويحمر بالفرن
الان نصفي المرق ويترك جانبا
نضع في القدر كميه من زيت الزيتون حوالي ملعقتين كبار مع زيت نباتي ممكن الاستغناء عن زيت الزيتون
نقلب الثوم لحتي يصفر وتظهر رائحته الان نضيف الزنجبيل المبروش ناعم حوالي ربع ملعقه فقط ونضيف الكزبرة الخضراء وتقلب لحتي تذبل ثم يضاف السبانخ الاخضر ويقلب لحتي تتحوس وتصبح نصف الكميه ثم نضيف لها مرق الدجاج وتترك لحتي تستوي وتبق الجدر بدون غطاء لحتي نحتفظ باللون الاخضر للسبانخ
عند التقديم يغرف مع الارز الفلفل ويقدم بجانب الليمون القطع وبالعافيه اتمني تجربوا طريقتي واكيد رح تعجبكم اترككم مع الصور
بعد تقليب الكزبرة مع الثوم
اضافه السبانخ الي الزيت والكزبرة
وضعت مرق الدجاج علي السبانخ المقلبه مع الكزبرة والتوم والزيت
هنا لاول رد
مواقع النشر