اطباااااااق مكرونه منوعه
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 6

الموضوع: اطباااااااق مكرونه منوعه

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية **نور الهدى**
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    في قلب محبوبي
    المشاركات
    166
    معدل تقييم المستوى
    16

    dfgdfg اطباااااااق مكرونه منوعه

    هذي أطباق مكرونة منوعة اتمنى تعجبكم




    سباغيتي بصوص البولونيز


    المقادير

    1 علبة سباغيتي
    1/2 كيلو من اللحم المفروم
    بصلة واحدة كبيرة
    ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
    نصف كيلو طماطم مقشرة
    4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
    ملعقة صغيرة حبق
    1/2 ملعقة صغيرة زعتر
    1 لتر ماء
    ملح
    فلفل
    جبن بارمجان مبشور
    طريقة التحضير :
    سلقي السباغيتي في الماء المغلي لمدة 12 دقيقة مع إضافة نقطة زيت زيتون حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيه جانباً
    قشري البصل وافرمية جيداً ثم اقليه في الزيت حتى يصبح ليناً
    اضيفي اللحم المفروم إلى المقلاة واقليه مع هرسه بالشوكة وعندما ينضج اللحم صبي جانباً الدهن المتجمع في المقلاة
    اكبسي الطماطم في منخل واضيفيها إلى المقلاة مع الأعشاب وصوص الطماطم والماء والملح والفلفل وعندما تصبح صلصة خففي درجة الحرارة واتركيها على النار لمدة ساعة ونصف الساعة حتى يتبخر السائل كله
    وزعي الصلصة على السباغيتي المسلوقة ثم انثري الجبن المبشور فوقها وبالهناء والعافية
    ========================

    مكرونة بالفلفل والجبن
    وصف الطبق:

    المقادير

    2/1 علبة مكرونة ( بينا)
    2 فلفل حلو ( رومي) أحمر منزوع البذور ومقطعة شرائح
    2 فلفل حلو ( رومي) أصفر منزوع البذور ومقطعة شرائح
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    3 فص ثوم مفروم
    33 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس
    ملعقة كنيرة خل
    ملح وفلفل
    4 ملاعق جبن بارميجان أو رومي مبشور
    اوراق بقدونس للتزيين


    طريقة التحضير :
    - نسلق المكرونة لمدة 11 دقيقة مع وضع نقطة زيت زيتون ومن ثم نرفعها عن النار ونضعها جانباُ
    - يوضع الزيت في المقلاة وينضعه على النار ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى يصير لونة ذهبياً ومن ثم نضع شرائح الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب لمدة 3 دقائق
    - يضاف الخل والملح والبقدونس ونتبله
    - تضاف المكرونة المسلوقة وتقلب لمدة 3 دقائق
    - تسكب المكرونة في طبق التقديم وتزّين بأعواد من البقدونس
    ========================


    سلطة المكرونة بجبنة الماتزوريللا والطماطم وصف الطبق:

    الطماطم تقدم مع جبنة الماتزوريلا ، استخدمي أنضج أنواع الطماطم التي يمكنك أن تحصلي عليها وتأكدي بأن تكون حمراء وناضجة وقدميها مع خبز إيطالي مقرمش المقادير

    2رزمة من الريحان
    1/2 رزمة من البقدونس
    3 ملعقة طعام من الثوم المعمر المفروم
    2 فص ثوم مفروم
    6ملعقة طعام زيت زيتون
    3طماطم مقشرو زمقطعة إلى مطعبات صغيرة
    فلفل وملح لإضافة النكهة
    1 رطل مكرونة ( بينا)
    1 كوب جبنة ماتزوريلا مقطعة إلى مكعابات
    خل بلسميك للذر أو الرش

    طريقة التحضير :

    1 - غمسي الريحان في إبريق من الماء المغلي لمدة عشر دقائق
    2 - اغسلي البقدونس بماء بارد ثم اعصري الماء منه
    3 - اضربي الريحان والبقدونس والثوم المعمر والثوم الزيت الزيتون في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً
    4 - اخبطي الطماطم مع خليط الريحان واضيفي الملح والفلفل
    5 - اطبخي المكرونة في قدر ملئ بالماء الغلي المملح لمدو 12 دقيقة ثم صفيها واغسليها بالماء البارد في صفيها جيداً
    6 - اخلطي المطرونة وجبنة الماتزريلا وخليط الطماطم في صحن عميق ورشي عليها بضع قطرات من خل البلسميك واتركيها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم

    ========================
    لازا نياطبق إيطالي
    المقادير

    1/2 كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء
    1/4 كوب من ال**دة
    2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
    2 فص مدقوق ثوم
    3/4 كيلو من اللحم المفروم
    ملعقة طعام من البقدونس المفروم
    ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس
    1/2 كيلو من الطماطم الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة
    2 ملعقتا طعام من صلصة الطماطم المركزة، المعلّبة
    ملح وفلفل
    4 ملاعق طعام من خلاصة اللحم
    5 أكواب من الصلصة البيضاء (بيشامل)
    صفار بيضة واحدة
    4 ملاعق طعام من الجبن المبشور (بارميجان)

    طريقة التحضير : تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويلوّح على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
    ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.
    ـ يضاف البقدونس والصعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
    ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف.
    ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
    ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى.
    ـ توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل.
    ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.

    ملاحظة: من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم.
    وبالهناء والعافية

    ****منقوووول****

  2. #2
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    المشاركات
    508
    معدل تقييم المستوى
    16
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    اممممممممممم

    تسلم الايااادى

    والله يعطيك العافيه

  3. #3
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36
    بارك الله فيكي

  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية أسعد إمرأة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    1,121
    معدل تقييم المستوى
    17
    تسلم الايااادى
    كل مواضيعي في المنتدى هي إهداء مني لمنتداي الغالي
    ارجوا الامانة في نقلها وذكر المصدر (منتديات بيت حــــواء)
    الرجاء الالتزام بقوانين المنتدى..

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. سنن منوعه
    بواسطة حبه بندول في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 14-04-2010, 06:34 AM
  2. مكرونه
    بواسطة Dior22 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 12-09-2008, 01:25 AM
  3. صور منوعه
    بواسطة sweet rere في المنتدى صورXصور
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 20-06-2008, 12:11 AM
  4. صور منوعه
    بواسطة *فراشة الربيع* في المنتدى صورXصور
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 14-02-2007, 12:05 AM
  5. صور منوعه
    بواسطة *فراشة الربيع* في المنتدى صورXصور
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 13-02-2007, 05:01 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |