السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف الحلوين ان شاء كلكم بخير
بناء على رغبة خواتي في عرض طريقتي في البيتزا حبيت اشارككم في طريقتي واتمنى تحوز على رضاكم ..
البيتزا لانها عجينه سهله ولا تحتاج الى مقادير كثيره وعموما أي عجينة بيتزا تتكون من :
دقيق _ ملح _ سكر او عسل _ زيت _ خميره _ ماء
المقادير للعجينه :
كاسين ونصف دقيق كويتي
نصف كاس دقيق سعودي
ملعقة اكل خميره فوريه
ملعقتين اكل سكر
ملعقة صغيره ملح
3 ملاعق كبيره زيت زيتون
ماء دافئ للعجن تقريبا كاس ونصف
وهذه صورة المقادير
الطريقه :
نخلط المقادير الجافه مع الزيت في العجانه
ونقلب الى ان يختفي الزيت وممكن عمل هذه الخطوه باليد ثم وضعها في العجانه
نضيف الماء بالتدريج ونعجن لمدة خمس دقائق
حتى نحصل على عجينه ناعمه ومتماسكه وغير ملتصقه
ناخذ العجينه وندهنهابالزيت من جميع جهاتها
تلف العجينه بالنايلون وتترك الى ان تخمر مدة 45 دقيقه كأقل مدة وهذ العجينه تعمل لك قرصين بيتزا
نبدأ في أعداد صلصة البيتزا وممكن تشترينها جاهزه لكن شغل البيت الذ وانا اعملها كمية واقسمها في اكياس صغيره كل كيس يكفي قرص واحد من البيتزا وافرزنها
المقادير :
حبة بصله كبيره
ملعقة صغيره ثوم مدقوق
4 حبات طماطم كبيره شبه ناضجه او ممكن استعمال
لطماطم المعلبه وافضل نوع هو الطائي
ملعقه كبيرة معجون طماطم السعوديه
جبنة بارميزان مبشورة ملعقتين كبار وافضل شئ انتي تبشرينها في البيت احسن من المبشوره الجاهزه
ملعقة كبيرة سكر
ورق غار
مرقه ماجي مكعب
بهارات البيتزا يا تشترينها جاهزه ومخلوطه او تجمعينها انتي على راحتك
ملح وفلفل اسود
نضع البصل مع الزيت وورق الغار على النار ونقلب الى ان يصفر لونه
نضيف السكر ونقلب الى ان يختفي السكر ويذوب شوي
نضيف الثوم
نضيف معجون الطماطم ونقلب
نضيف الطماطم ونحرك جيدا ونضيف البهارات والملح والفلفل ومرقة الماجي
بعد ذلك نضيف الجبن ونتركه الى ان تنضج الطماطم ويتسبك
وبعد ذلك تترك الى ان تبرد ثم توزع في اكياس وتستخدم وقت الحاجه
نأتي للمكونات المضافه للبيتزا
انتي ورغبتك تضيفي اللي تحبي وانا اضفت المكونات اللي يحبونها اسرتي ويفضلونها
جبن موزريلا
لحم مقطع مكعبات صغيره يقلب في شوي زيت ويترك على نار هادئه جدا مغطى الى ان يستوي دون اضافه الماء فقط ملح وشوي فلفل اسود ( ويمكن الاستعاضه عنه باللحم المفروم )
زيتون بنوعيه
فلفل رومي وبصل اخضر مقطع
يتبع يالغواااالي
مواقع النشر