احترافية لتغطية الكيك
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 15

الموضوع: احترافية لتغطية الكيك

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية } هدية {
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    6,970
    معدل تقييم المستوى
    83

    dfgdf احترافية لتغطية الكيك

    عجينة الفندانت


    طريقة تغليف اي كيكة بعجينة الفندانت توجد في السوق يكون على الشكل التالي
    انا راح احط الشكل الدائري






    اول خطوة هي تليين العجينة باليد ثم رش سكر مطحون على القاعدة التي سنشتغل عليها







    نثبت جيدا العجينة قبل قص الزوائد











    أتمنى ما يكون الموضوع مكرر وإذا مكرر ارجو أفادتي ؟؟ كيف اعرف الموضوع إن كان مكرر أولا





    الفوندانت فيه جاهز بالسوبر ماركت هو ممكن حتى تحت اسم مرزيبان
    طريقة الفوندنت

    كيلو سكر بودرة ناعمة (ايسينك شوقر )تلقينه بالسوبر ماركت يفضل انج تشترينه ماتطحنينه بالبيت لان لي بالبقالات يكون انعم
    ربع كوب ماء
    نصف كوب جيليكوز (ممكن تستخدمين دبس الذرة وهو سهل تحصيله )
    ملعقة كبيرة جيلسرين
    ملعقة كبيرة جلاتين سادة
    ملعقتين كبيرة دهن نباتي (ممكن كريسكوا او مازولا)
    الطريقة ...
    نذوب الجلاتين في ربع كوب الماء ونتركه حتى يذوب .. حوالي خمس دقائق
    نضع الوعاء اللي ذوبنا فيه الجلاتين في حمام مائي ونحرك حتى يبدأ يثخن الجلاتين ..
    نضيف الجلكوز ( او دبس الذرة ) والجلسرين ونحرك حتى يمتزجا مع الماء ثم نضيف ملعقين الدهن النباتي ونحرك جيدا ونرفعه قبل ان يذوب الدهن بشكل نهائي
    نقوم بوضع 500 غرام من السكر في وعاء بلاستيكي ونعمل في الوسط حفرة مثل لو كنا نعمل عجينة دقيق ثم نصب الخليط في الوسط ونحرك بملعقة خشبية حتى يتجانس نحصل على عجينة متجانسة
    نخرج لعجينة من الوعاء ونضعها على سطح رخامي طبعا نذر بعض السكر البودر على السطح قبل وضعها .. ثم نبدا في اضافة السكر من الـ 500 غرام سكر المتبقي ونعجن حتى تخرج بعجينة متماسكة لا تلصق في اليد
    طبعل هذي العجينة نضيف لها اي لون من الوان الطعام حسب اللون المطلوب في التزيين

    ملاحظة ( وانتي تشتغلين بالعجين في التزيين دائما يفضل تغطية باقي الفوندات عشان ماييبس عليج
    )





    يتبع صور أخرى

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية } هدية {
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    6,970
    معدل تقييم المستوى
    83
    طبعا الكيكة هذا مدهونة بقليل من الكريمة ليثبت الفوندانت ولا تنسين اهم شي رش السكر البودرة باي مكان قبل وضع العجينة













































  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية أروجي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    المشاركات
    358
    معدل تقييم المستوى
    19
    رااااااااااااااائع
    ما شاء الله
    الله يعطيك العافية
    سبحان الله وبحمده
    سبحان الله العظيم

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية المحبة للجنة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    في مملكتي بين احبابي وذكرياتي
    المشاركات
    13,555
    معدل تقييم المستوى
    114
    يسلموووووووووو















صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 15-07-2018, 03:17 AM
  2. مشاركتي في مهرجان الكيك (إبداع الكيك )أزهار الكرز
    بواسطة أزهار الكرز1 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 04-06-2012, 07:22 AM
  3. صلصة شوكولاتة لتغطية الكيك
    بواسطة توتة2010 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 09-04-2010, 11:18 AM
  4. كريمة الشوكولاته لتغطية الكيك ::::
    بواسطة ^*ديم المحبة*^ في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 39
    آخر مشاركة: 15-03-2008, 04:06 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |