تقومي اولا بتنظيف الدجاجة جيدا وتغسل بالطحين والخل ثم تقومي بسلقها مع البهارات الصحيحة والزنجبيل والبصل وملح وجزرة لأنها تسحب رائحة الدجاجة وبعد نضجها تضعين بالفرشاة الخلطة وهي نص كوب ماء حار 1ماجي 2م ك معجون الطماطم 1سكر نص م ص كل من كزبر بابريكا بهار مشكل 4م ك تمر هندي تخلط جيدا وبالفرشاة تمسحين على الدجاج
ثم تقومي بنقع كوب ارز مصري ثم تضعين الجدر عالنار زبدة وزيت ثم بصل مفروم وثوم حتي يشقر تضعين اللحم المفروم ويقلب حتي ينشف ماؤه ثم أضع بهار مشكل بهار حلو فلفل أسود 2م ص دارسين وهيل ويقلب ثم أضع الأرز المصري بعد تصفيته ويقلب مع الخلطة وأضع ماء حار بارتفاع 1سم عن الأرز ولما يشرب الماي أضعه على نار هادئة حتى ينشف تماما ثم تحطين من هذي الخلطة ببطن الدجاجة ونصف ليمونة وتدخل الفرن حتي تتحمر
الأرز الثاني أي أرز بسمتي اللي عندج تطبخينه بماي الدجاج بعد تصفيته من البهارات الصحيحية وبعد نضجه يكون محضرة من قبل كوب فية زعفران وماء ورد وهيل مطحون وشوي صفار الزعفران وكوب آخر فيه هيل وماء ورد واللون البرتقالي بس لاتكثرين منه وبعد ماينضج الأرز تصبين الأول بشكل دائري والثاني بدائرة أصغر منه عشان لما تخلطينة يعطيج الأرز لونين حلوين
ولما تنجبين تخلطين الأرز شوي شوي وتحطينه بماعون التقديم وفوقة الخلطة باللحم بالوسط وفوقة الدجاجة ويزين بمكسرات والحشو وان شالله تعجبكم
مواقع النشر