كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور
صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 30

الموضوع: كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ضياءالقمر
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    المشاركات
    2,594
    معدل تقييم المستوى
    20

    كعك العيد( الكعك بالتمر، المعمول بالفستق الحلبي والجوز) بالصور

    كعك بالتمر والسمسم





    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





    اخواتي بالله كيفكم اتمنى ان تكونوا بخير من الله





    رمضان كريم عالجميع





    اليوم جايبتلكم طريقتي بعمل الكعك بالتمر بعدة اشكال




    اتمنى انكم اتجربوها وتعجبكم




    لانه ما في حدا بدوقه عندي الا بيطلب الطريقه




    لانها مجربه من اكثر من 17 سنه




    ولله الحمد مقاديرها مزبوطه 100 %




    وسهله




    اللهم بارك لنا في رمضان




    وتقبل منا ومنكم صيامنا وقيامنا




    اللهم امين





    اختكم




    ام احمد



    (1)




    المقادير:





    5 ك دقيق




    ا م ك Bp




    رشه ملح




    227 غ زبده مذابه




    اك زيت ذره




    بيضه




    عصير ليمونه




    6 م ك سكر




    6 م ك لبن(روب )





    الحشو :





    اك تمر منزوع النوى




    ام ك زبده او زيت




    ا م ص قرفه




    1 م ص يانسون محمص و مطحون




    ا/2 ك سمسم محمص(حسب الرغبه)





    (تخلط جميع المقادير على النار ثم تترك لتبرد )




    تقطع اصابع رفيعه بسمك 1 سم وتصف في صينيه وتوضع بين




    الطبقات نايلون التغليف حتى لا تلتصق ببعض




    (او اصابع طويله بسمك 2_3 سم )







    · الطريقه :






    1_ يخلط الدقيق+ ال Bp +الملح ويترك جانبا ً .





    2 – نضع الزبده + الزيت + اللبن + السكر + عصير الليمونه+ البيضه





    بالخلاط المولينكس (البلندر الكاس) ويخلط جيدا حتى يبح مثل الحليب




    ثم يوضع بالعجانه او وعاء للعجن .





    3 _ نبداء باضافة الدقيق المخلوط بالتدريج الى الخليط السابق ويعجن جيدا ً




    (اذا عجن باليد يضاف الدقيق بالتدريج ويحرك بالملعقه بشكل دائري مثل




    طريقة خلط الكيك حتي يصعب تحريكه ثم يعجن باليد لمدة 10 دقائق)




    حتى تتكون لديناعجينه لينه وتكون طريه مثل التوفي




    تترك 15 دقيقه لترتاح .





    4 _ تقطع قطع صغيره وتكور ثم تفرد بشكل مستطل صغير وتحشى بالتمر




    وتلف مثل السوس رول وتغلق الاطراف على بعض مثل الكعك.





    او




    تعمل بشكل اصابع طويله ثم تحشى وتبرم على الطاوله وتقطع اصابع رفيعه




    وتغطس الجوانب ببياض البيض ثم بالسمسم الابيض.





    او




    تعمل اصابع طويله بسمك 2 سم ويدهن الوجه بالحليب ويقطع مثل قطع البقلاوه (بالورب )




    وتغمس بالسمسم الابيض .




    5 _تصف بالصينيه المنخفضة الحواف ويفضل ان تكون المنيوم وليس تيفال




    لمدة 15 د تقريبا بالرف الوسط ثم يحمر الوجه حتى يشقر .





    ملاحظه :





    يمكن اضافة قليل من الدقيق اذا احتاجت العجينه




    علما ص انها تكون طريه جداً







    وصحتين وعافية






    اذا عجبكم سيتبع باقي الكعك

    رحمك الله ياوالدي الحبيب


  2. #2
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36
    روووووعه ما شاء الله تبارك الرحمن
    بارك الله فيكي

    بس أختي
    ليش واضعه روابط لإيميلات بالموضوع ؟؟؟

  3. #3
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    15
    معدل تقييم المستوى
    15
    بارك الله فيك
    اجربها والله المستعان
    جزاك الله خيراً

  4. #4
    محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    المشاركات
    2,912
    معدل تقييم المستوى
    18
    روووووعه




صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. معمول السميد بالتمر والفستق الحلبي
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 08-09-2016, 08:23 AM
  2. حلاوة الجبن بالفستق الحلبي
    بواسطة الاء - ام كرم في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 18-12-2014, 10:03 PM
  3. مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 15-11-2010, 01:51 PM
  4. بوظه عربيه بالفستق الحلبي
    بواسطة لؤلؤة المقدس في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 06-03-2010, 10:57 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |