طريقة عمل سمك القرش
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك دورة بلفة مناديل سفرتك اجمل التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
النتائج 1 إلى 6 من 6

  1. #1
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    85
    معدل تقييم المستوى
    5
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    طريقة عمل سمك القرش




    الله يرضى عليكم بنات زوجي جاب لي سمك قرش وحابه ابيض الوجه واطبخله بكره مين تعرف طريقة طبخه.

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    طريقة عمل سمك القرش
    http://forum.hawahome.com/t261239.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    26
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    اتفضلي أختي دورت لك على الطريقة وحصلت بس طبخها بالبر
    دعواتك

    اولآ المقدير
    قرشين صغيرين


    يقطع بالسكين من المنتصف الي نهايه الذيل دون فصل الجزيئن عن بعض مثل ماهو موضح بالصوره








    ثانيآ المقدير او الخلطه السريه والادوات المطلوبه وهي نصف كيلو طماطم + نصف كيلو بصل + ربع كيلو ثوم + ربع كيلو ليمون + باريال شطه قرون + كسبره + فلفل رومي لاضافة نكها + كمون + بكتين حمر تمر هندي موجود في اي بقاله + علبة طحينه + ملح + خل + علبتين قصدير + اربعه اكياس فحم






    خلطة الطحينه 00نضع الطحينه وسط وعاء او قدر ونضع عليها ملح وخل وليمون وماء ونخلطها مع بعض حتي تصبح جاهزه مع الوجبه000
    ثم نقطع البصل والطماطم والثوم والكسبره والشطه كما هو موضح في الصوره00
    خلطة الحمر 00 نضع الحمر وسط وعاء او قدر ونضيف عليها قليل من الماء حتي تصبح جاهزه لوضعها في بطن القرش0000





    ثالثآ نشعل النار حتي تكون جاهزه بعد الانتهاء من عملية الخلط والتقطيع وحشوء القرش00



  3. #3
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    26
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    رابعآ نعمل القصدير علي شكل مستطيل من غير قطع لفه حول نفسه سته لفات يعني ثلاث من فوق وثلاث من تحت والقرش في المنتصف بنفس الشكل الموجود حفاظ علي عدم تسرب الهواء من القصدير عند وضعه علي النار ثم ثني اطرافه بدقه وضغظ علي بعض من حواف القصدير للتاكد من عدم تسرب الهواء من القصدير000



    هذه القرشان جاهزه للحشو


    ندهن بطن القرش من الداخل بخلطة الحمر كامل00


    ثم نضع في بطن القرش طماطم وبصل وكسبره وشوي كمون وشطه وثوم





    ثم نضع القرش في داخل القصدير بين سته طبقات ثلاث فوق وثلاث تحت ثم نغلق القصدير بااحكام جيدآ00





  4. #4
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    26
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ثم نضع القصدير بمافيها علي النار ووضع بعض الجمر فوق القصدير بس الحرص علي عدم خرق القصدير وعدم قلب القصدير 000


    ثم الانتظار لمدة مابين نصف ساعه الي خمسه واربعون دقيقه0000


    ثم اخراج القصدير من فوق النار مع نفخ الرماد الذي فوق القصدير للنظافه ثم حمل القصدير بقطعة قماش بسبب حرارة القصدير ثم وضع القصدير علي صحن مع عدم قلب القصدير ثم شق القصدير بسكين من المنتصف من الاعلا وثني القصدير حتي يصبح كالصحن وحتي لاتخرج المرقه منه اذا وجدت مثل الموجود بالصوره0000






    بس لاتنسوا الخبز مع الاكل وخلطة الطحينه
    وبالهناء والعافيه
    لاتنسونا بالدعاء جزاكم الله كل خير00ودمتم باكل خير

    ابوتركي << شغل ايده الله يعطيه العاافيه



  5. #5
    عضوة قمة الصورة الرمزية أميرة الطهاه
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    المشاركات
    385
    معدل تقييم المستوى
    5
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    وهذي طريقة الماما الله يحفظها
    لها طريقتين إما ان يسلق القرش
    او ان يقطع سمك القرش وينظف جيداً ويرش بقليل من الملح ثم توضع بصينيه وتدخل للفرن وتغطى بقصدير بدون اي اضافات اخرى حتى ينضج تقريباً نصف ساعه ثم نخرج الصينيه ونشيل جلد القرش وراسها وترميها
    وتزيلي كل الشوك الي بداخله وتنتبهي زين تشيلي كل الشوك وتضعيه بما شرب دافي كوب فقط وتهرسي القرش
    ثم تعصريه بإيدك وتضعيه في صينيه اخرى ثم تضعي عليه كمون مطحون وفلفل اسود مطحون وثوم مبشور وملح
    وتهرس معا بعض وتقدم وممكن ترشي على الوجه زيت زيتون-ممكن تضيفي جنبه سلطه او صلصة دقوس
    يقدم معا الخبز او الرز حسب الرغبه
    وهني وعافيه
    دعواتك للوالده..



  6. #6

المواضيع المتشابهه

  1. القرش الأبيض لليوم الأسود
    بواسطة الاميرة الدلوعة في المنتدى الأدب
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 07-12-2009, 05:57 PM
  2. تنظيف القرص
    بواسطة جـنــان في المنتدى لكل مشكلة حل...
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 07-06-2009, 01:19 PM
  3. مشكلتي مع القرص C
    بواسطة ~؛ ارتواء ؛~ في المنتدى لكل مشكلة حل...
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 29-02-2008, 12:22 AM
  4. القرص البسيطة
    بواسطة أم عمرو في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 01-10-2005, 06:29 AM
  5. تجزئة القرص الصلب
    بواسطة الشيخ محمد العويد في المنتدى ركن الكمبيوتر والإنترنت
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 30-10-2003, 12:57 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167