حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

 


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

صناعة وأعداد الجبنه البيضاء بالبيت من الالف الى الياء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أمس طلبت من يالاخت اميرة الطهاه طريقة أعداد الجبنه البيضاء بالمنزل انا بصراحه ما عمري اعملتها بالبيت بشتيرها طازجه وبملحها وبغليها

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 6

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم مــــالــــك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    القدس الشريف
    المشاركات
    916
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    fgj صناعة وأعداد الجبنه البيضاء بالبيت من الالف الى الياء

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    أمس طلبت من يالاخت اميرة الطهاه طريقة أعداد الجبنه البيضاء بالمنزل

    انا بصراحه ما عمري اعملتها بالبيت بشتيرها طازجه وبملحها وبغليها فيالبيت وبكبسها

    لكن اعدادها من البدايه الصراحه ما جربت

    وفي منتدى اخر توجد ست رائعه اسمها تغريد2007"أم انس" سبق وقدمت لنا طرقة اعداد الجبنه منمطبخها

    لذلك راسلتها وطلبت منهاالسماح لي بنقل موضوعها هنا للفائده

    وماقصرت ام انس ربي يحفظها وافقت شاكره على نقل الموضوع للفائده


    دعواتكم لها بنجاح أبنائها وشفائها يارب


    انا فقط ظللت أسم الموقع الاخر في الصور لانه ممنوع وضع أسماء وروابط مواقع اخرى هنا



    بسم الله نبدأ


    المقادير
    حليب غنم طازج وكامل الدسم او حليب بقر طازج وكامل الدسم
    مساه (منفحه-Vegetable Rennet ) تشترى من الصيدليه وهي تشبه حبة الدواء
    ملح


    لكل 18 كيلو حليب نحتاج الى نصف قرص المساه فقط


    الطريقه


    سخني الحليب الطازج لدرجة فتوره بس يعني يكون بس فاتر شوي مثل حليب الاغنام عند حلبها على طول ومثل حليب الام المرضع درجة حرارته بس
    اصحاب الاغنام لا يحتاجون الى تسخينه لانهم يحلبو الاغنام ويضعو المساه على طول في الحليب
    ارجو ان تكون قد وضحت الفكره


    ذوبي قطعة المساه مع قليل من الحليب في فنجان بواسطة اصبعك لانها قاسيه لا تذوب بالملعقه
    اضيفي المساه على الحليب وحركيه جيدا
    غطي الحليب في بطانيه او حرام لمدة ساعه من الزمن
    اذا كانت الكميه صغيره نصف ساعه
    افتحي عليها لتفحصيها اذا كان على وجه الحليب قليل من الماء هنا يكفيها


    ننتقل للمرحله الثانيه
    اعدي قطع قماش بيضاء مربعات صغيره ومن قماش المناديل الخفيفه جدا
    ضعي في كل قطعه مغرفتين من الجبنه وضمي قطعة القماش جيدا وضعيها جانبا
    وهكذا حتى الانتهاء


    ارجعي من جديد افتحي عليها واضغطي جيدا بين يديك وشكليها على شكل مربع
    ضعي الاقراص على قطعة خشب او ما توفر لديك
    ضعي ايضا قطعه خشب على فوق الاقراص
    ضعي على قطعة الخشب وزن ثقيل مثل اكياس الملح لكي تتخلص الجبنه من الماء
    اتركيها ساعه من الزمن
    تخلصي من قطع الشاش ورشي الملح على الجبنه واحفظيها في الثلاجه
    والف صحه وهنا
    ملالالالالالالاحظه هامه لالالالالا تتركي الحليب يغلي ابدا ولا تستعملي حليب السوبر ماركت المبستر ابدااااااااااا في هذا الحال ما بتزبط الجبنه ابدااااااااا
    بس الحليب الطازج والفاتر


    اي سؤال لا تترددو ابدااااااااااااااا
    صناعة وأعداد الجبنه البيضاء بالبيت 90076_1262511155.jpg صناعة وأعداد الجبنه البيضاء بالبيت 90076_1262511125.jpg


    الله يبارك فيكي يا ام انس لسماحك بنقل الموضوع لي

    والفائده للجميع ان شاء الله


    أنتظروني قريبا لتقديم طريقه كبس الجبنه البيضاء وحفظها من مطبخي

    طبعا انا طبقت طريقه تغريد برضه في كبيس الجبنه

    ولي 3 سنوات معتمداها عندي تفضل الجبنه من السنه للسنه وهي رائعه ومميزه بطعمها


    دعواتكم غاليتي ولو بظهر الغيب


    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    صناعة وأعداد الجبنه البيضاء بالبيت من الالف الى الياء
    http://forum.hawahome.com/t262508.html




  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    33
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    تسلمين يالغاليه على امانتك بالنقل واحنا عادة ننقل المواضيع لركن المنقول لكن بما انك استأذنت من صاحبة الموضوع فجزاك الله خيرا وجزاها كل خير غاليتنا تغريد على الافاده

    الله يعطيك العافيه


  3. #3
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    26
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    ما شاء الله تبارك الله
    نقل موفق أختي الغالية
    بارك الله فيكي وبارك الله في الأخت تغريد


  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم مــــالــــك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    القدس الشريف
    المشاركات
    916
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام نونـا مشاهدة المشاركة
    تسلمين يالغاليه على امانتك بالنقل واحنا عادة ننقل المواضيع لركن المنقول لكن بما انك استأذنت من صاحبة الموضوع فجزاك الله خيرا وجزاها كل خير غاليتنا تغريد على الافاده

    الله يعطيك العافيه
    ويعافيكي غاليتي

    وهذه امانه كما ذكرتي لابد مناصالها كما هي

    وفعلاالاخت تغريد دخلت ورأت الموضوع هنا لكن لم تتمكن من التعليق لانها مش عضوه معانا
    وبتمنى تقبل دعوتي تنظم لنا هنا

    الف شكر علىالمرور وجزاكي الله كل خير

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ملف كامل للشعر من الالف الى الياء
    بواسطة najet01 في المنتدى وصفات لجمالك
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 28-12-2010, 02:15 PM
  2. طريقة حفظ الجبنه البيضاء وكبسها لمدة سنه كامله
    بواسطة عبير الورد 2008 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 10-06-2008, 03:34 PM
  3. الحياه الزوجيه من الالف الى الياء
    بواسطة غلا المحبه في المنتدى الحياة الزوجية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 04-11-2007, 07:17 AM
  4. لكل عروس من الالف الى الياء
    بواسطة انشودة مطر في المنتدى تجهيز العروس
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 04-09-2006, 09:55 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189