صناعة وأعداد الجبنه البيضاء بالبيت من الالف الى الياء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أمس طلبت من يالاخت اميرة الطهاه طريقة أعداد الجبنه البيضاء بالمنزل انا بصراحه ما عمري اعملتها بالبيت بشتيرها طازجه وبملحها وبغليها

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 6

الموضوع: صناعة وأعداد الجبنه البيضاء بالبيت من الالف الى الياء

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم مــــالــــك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    القدس الشريف
    المشاركات
    916
    معدل تقييم المستوى
    13

    fgj صناعة وأعداد الجبنه البيضاء بالبيت من الالف الى الياء Facebook Twitter whatsapp انشر الموضوع فى :

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    أمس طلبت من يالاخت اميرة الطهاه طريقة أعداد الجبنه البيضاء بالمنزل

    انا بصراحه ما عمري اعملتها بالبيت بشتيرها طازجه وبملحها وبغليها فيالبيت وبكبسها

    لكن اعدادها من البدايه الصراحه ما جربت

    وفي منتدى اخر توجد ست رائعه اسمها تغريد2007"أم انس" سبق وقدمت لنا طرقة اعداد الجبنه منمطبخها

    لذلك راسلتها وطلبت منهاالسماح لي بنقل موضوعها هنا للفائده

    وماقصرت ام انس ربي يحفظها وافقت شاكره على نقل الموضوع للفائده


    دعواتكم لها بنجاح أبنائها وشفائها يارب


    انا فقط ظللت أسم الموقع الاخر في الصور لانه ممنوع وضع أسماء وروابط مواقع اخرى هنا



    بسم الله نبدأ


    المقادير
    حليب غنم طازج وكامل الدسم او حليب بقر طازج وكامل الدسم
    مساه (منفحه-Vegetable Rennet ) تشترى من الصيدليه وهي تشبه حبة الدواء
    ملح


    لكل 18 كيلو حليب نحتاج الى نصف قرص المساه فقط


    الطريقه


    سخني الحليب الطازج لدرجة فتوره بس يعني يكون بس فاتر شوي مثل حليب الاغنام عند حلبها على طول ومثل حليب الام المرضع درجة حرارته بس
    اصحاب الاغنام لا يحتاجون الى تسخينه لانهم يحلبو الاغنام ويضعو المساه على طول في الحليب
    ارجو ان تكون قد وضحت الفكره


    ذوبي قطعة المساه مع قليل من الحليب في فنجان بواسطة اصبعك لانها قاسيه لا تذوب بالملعقه
    اضيفي المساه على الحليب وحركيه جيدا
    غطي الحليب في بطانيه او حرام لمدة ساعه من الزمن
    اذا كانت الكميه صغيره نصف ساعه
    افتحي عليها لتفحصيها اذا كان على وجه الحليب قليل من الماء هنا يكفيها


    ننتقل للمرحله الثانيه
    اعدي قطع قماش بيضاء مربعات صغيره ومن قماش المناديل الخفيفه جدا
    ضعي في كل قطعه مغرفتين من الجبنه وضمي قطعة القماش جيدا وضعيها جانبا
    وهكذا حتى الانتهاء


    ارجعي من جديد افتحي عليها واضغطي جيدا بين يديك وشكليها على شكل مربع
    ضعي الاقراص على قطعة خشب او ما توفر لديك
    ضعي ايضا قطعه خشب على فوق الاقراص
    ضعي على قطعة الخشب وزن ثقيل مثل اكياس الملح لكي تتخلص الجبنه من الماء
    اتركيها ساعه من الزمن
    تخلصي من قطع الشاش ورشي الملح على الجبنه واحفظيها في الثلاجه
    والف صحه وهنا
    ملالالالالالالاحظه هامه لالالالالا تتركي الحليب يغلي ابدا ولا تستعملي حليب السوبر ماركت المبستر ابدااااااااااا في هذا الحال ما بتزبط الجبنه ابدااااااااا
    بس الحليب الطازج والفاتر


    اي سؤال لا تترددو ابدااااااااااااااا
    صناعة وأعداد الجبنه البيضاء بالبيت 90076_1262511155.jpg صناعة وأعداد الجبنه البيضاء بالبيت 90076_1262511125.jpg


    الله يبارك فيكي يا ام انس لسماحك بنقل الموضوع لي

    والفائده للجميع ان شاء الله


    أنتظروني قريبا لتقديم طريقه كبس الجبنه البيضاء وحفظها من مطبخي

    طبعا انا طبقت طريقه تغريد برضه في كبيس الجبنه

    ولي 3 سنوات معتمداها عندي تفضل الجبنه من السنه للسنه وهي رائعه ومميزه بطعمها


    دعواتكم غاليتي ولو بظهر الغيب



    wkhum ,Hu]h] hg[fki hgfdqhx fhgfdj lk hghgt hgn hgdhx


  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    35
    تسلمين يالغاليه على امانتك بالنقل واحنا عادة ننقل المواضيع لركن المنقول لكن بما انك استأذنت من صاحبة الموضوع فجزاك الله خيرا وجزاها كل خير غاليتنا تغريد على الافاده

    الله يعطيك العافيه

  3. #3
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    28
    ما شاء الله تبارك الله
    نقل موفق أختي الغالية
    بارك الله فيكي وبارك الله في الأخت تغريد

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم مــــالــــك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    القدس الشريف
    المشاركات
    916
    معدل تقييم المستوى
    13
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام نونـا مشاهدة المشاركة
    تسلمين يالغاليه على امانتك بالنقل واحنا عادة ننقل المواضيع لركن المنقول لكن بما انك استأذنت من صاحبة الموضوع فجزاك الله خيرا وجزاها كل خير غاليتنا تغريد على الافاده

    الله يعطيك العافيه
    ويعافيكي غاليتي

    وهذه امانه كما ذكرتي لابد مناصالها كما هي

    وفعلاالاخت تغريد دخلت ورأت الموضوع هنا لكن لم تتمكن من التعليق لانها مش عضوه معانا
    وبتمنى تقبل دعوتي تنظم لنا هنا

    الف شكر علىالمرور وجزاكي الله كل خير

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. لكل عروس من الالف الى الياء
    بواسطة انشودة مطر في المنتدى تجهيز العروس
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 07-10-2016, 01:16 PM
  2. ملف كامل للشعر من الالف الى الياء
    بواسطة najet01 في المنتدى وصفات لجمالك
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 28-12-2010, 02:15 PM
  3. طريقة حفظ الجبنه البيضاء وكبسها لمدة سنه كامله
    بواسطة عبير الورد 2008 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 10-06-2008, 03:34 PM
  4. الحياه الزوجيه من الالف الى الياء
    بواسطة غلا المحبه في المنتدى الحياة الزوجية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 04-11-2007, 07:17 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •