[IMG][/IMG]
كيفكم حوائيات ان شاء الله بخير
يوم الجمعة بالنسبة لي احب يكون الغداء مختلف عن باقي الأسبوع
قمت سويت كفتة مشوية في الفرن وسلطة خضراء وسلطة طحينة وبطاطس مقلي بجانب الخبز طبعا
أولا الكفتة:
حوالي نص كيلو او ازيد شوي لحم مفروم
[IMG][/IMG]
ثلاث بصلات متوسطة مفرومين ناعم
[IMG][/IMG]
وملح وفلفل ورشة بقصمات مطحون ورشة زيت وبس
الطريقة:
تحطي البصل على اللحم المفروم ثم الملح والفلفل وتقلبي كويس ثو الزيت والبقصمات وتقلبي
بالنسبة للملح حاولي يكون قليل لانه لوخليتيه مظبوط راح تصير الكفتة مالحة بعد النضج
وبعدين تبدأي بتشكيل الكفتة على يد ملعقة خشبية او عادية بهالطريقة
[IMG][/IMG]
حتى تصير مجوفة بهالشكل
[IMG][/IMG]
وتكمل رص في الصينية الى ان تنتهي الكمية
[IMG][/IMG]
وتخلي حجمها حلو لانها في الفرن بنكمش
ثم تحطي علها كوب ماء وتخليها تغلي من فوق ثم تدخليها الفرن ساعة الاربع
ولو احتاجت ماء تزيدي شوي وبعد النضج تحمريها من فوق شوي ثم تحطي في الصينية فحم مشتعل وتصبي عليه زيت وتكتميها حتى تأخذ نكهة الشوي
ثانيا:سلطة الطحينة
تحطي في مفرمة البصل فصين ثوم ولو تحبيها حارة تحطي شطة او فلفل حار
وتخلطيهم ثم الطحينة والخل والملح والكمون وشوي ماء وتخلطي وتزيدي ماء
بالتدريج الى ان توصلي للثخونة المطلوبة
اليكم شكل السفرة النهائي
[IMG][/IMG]
وشكل الكفتة من قريب
[IMG][/IMG]
ان شاء الله تكون اعجبتكم
[IMG][/IMG]
مواقع النشر