ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها
صفحة 1 من 22 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 87

الموضوع: ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية soso rashed
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    في الجنة بإذن الله
    المشاركات
    849
    معدل تقييم المستوى
    16

    ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها

    بسم الله الرحمن الرحيم


    غدانا اليوم كان ملوخية بالدجااااج


    كلمة رووووعة شوية عليها


    بشهادة كل من تذوقها




    انا صرت مشهورة فيها


    قدمتها مع الارز الابيض


    والخبز










    واليكم ياعزيزاتي المقادير والطريقة











    الملوخية حوالي (6 حزم)


    وانتي سوي حسب افراد عائلتك



    دجاجة مغسلة ومنظفة ومقطعة صغار


    (تغسليها بِ2 حبة ليمون وسط وملح وماء مع الدعك) كما في الصورة














    ممكن تقطعيها وتنظفيها من اليوم الاول وتتركيها في الثلاجة كي تبقى باردة واليوم التاني اغسليها واستخدميها على طول






    شوية بهارات 1ملعقة شاي لكل من ( كزبرة ناشفة مطحونة _فلفل اسود مطحون_كركم طبخ ..لاتخافو ماراح تصير صفراء


    وبنفس الملعقة مرتين كمون مطحون )


    2 حبة ماجي


    1ملعقة كبيرة ملح


    بصل متوسط ومقطع صغير


    3 فصوص ثوم مطحونة او مبشورة


    2 رأس ثوم (وليس فص)


    وسط الصورة تبين














    نقشر الرأسين ثم نطحنها اونبشرها


    انا طحنتها خشنة شوي




    أولا نقوم بفرم الملوخية وتنعيمها بالطريقة اللي تحبيها


    أنا أحب افرمها باليدوية


    وظهرت هنا الفرامة في الصورة لو تعرفوها










    أنا أحب افرم فيها >>انتي قديمة خخخ



    وهنا فرمتها مرة أخرى بنفس الفرامة


    عشان انعمها >> تحبي تتعبي حالك هههه



    <ممكن تفرميها بالمولينكس أنا احب افرمه باليدوية احسها تصير اطعم >







    وغطيتها بالنايلون واحتفظت فيها في الثلاجة <مو الفريزر> لحين استواء الدجاجة




    الآن انتهيت من هم اوراق الملوخية




    نحضر قدر ونضع فيه قليلا من الزيت على نار هادئة ثم نضع البصل ونقلبه


    الى أن يذبل


    ثم الثوم الى ان يتغير لونهم للذهبي


    ثم نرمي الدجاج ونقلبه الى ان يصبح ابيض


    نضع البهارات (السابق ذكرها)والكركم


    والماجي والملح


    ونغطي القدر ونهدي النار اكتر


    الى ان تتصاعد رائحة البهار (لاتحرقيها)



    ثم تضعين الماء المغلي عليها الى ان يغطي الدجاجة وزيادة شوية










    (ممكن اضافة ماء مغلي فيما بعد)


    وتترك على نار هادئة ثلاثة ارباع استواء


    وتقفل النار ويترك القدر مغطى لتبقى الرائحة


    وسيكمل الدجاج استواءه بالحرارة



    نحضر طاوة (أو صاج كمايسميه البعض)


    ونضع فيه 1ملعقة صغيرة زبدة وشوية زيت


    كما في الصورة









    ونقلب رؤوس الثوم المبشورة او المطحونة


    الى ان تصبح ذهبية اللون


    ثم تصب على مرقة الدجاج اللتي في القدر ونتركه على نار هادئة من 2 الى 3 دقائق




    ثم ننتشل الدجاج من القدر ونصفيه من الماء... ونضعه جانبا




    ونرمي الملوخية المنعمة التي وضعناها في الثلاجة على ماء الدجاجة









    ويخلط جيدا على نار خفيفة الى ان تتجانس الملوخية


    (بالمضرب الشبكي اليدوي)



    وتخلط جيدا



    ثم يتم وضع الماء المغلي للملوخية (حسب الكثافة اللي تحبيها)



    أنا مرات احبها خفيفة ومرات ثقيلة ... وانتي لاتضعين الماء حتى تتأكدي من الكثافة المناسبة لكي


    ثم نعود للدجاجة التي صفيناها سابقا ونضعها على الملوخية ونذوق الملح ...


    ونترك الملوخية مع الدجاج على نار هادئة الى ان تبدأ بالغليان ......
    ونقلبها ونتركها الى ان تفور قليلا ثم تصب في الصحون وتقدم ...

    لاتغطين القدر بعد ماترمي الملوحية لأنها تسود ولن تبقى خضراء<عن تجربة يابنات>



    قدمتها مع الرز الابيض وطريقتي في عمله كالآتي
    .........//طريقة منال العالم في الرز المشخول ...........////
    ليصبح حباته متفككة متناثرة

    يغسل الرز وينقع جيدا:
    لمدة نصف ساعة
    ثم يصفى
    نحضر قدر به ماء وندعه يغلي بقووة ونضع الرز المصفى عليه
    على نار عالية لكي يغلي بقوة لمدة 2 الى 4دقيقة
    ثم يصفى بسرعة


    ثم نحضر قدر ونضع فيه زيت وهيل مطحون خشن وملح
    والرز ونضع ماء مغلي يغطي الرز مقدار 2 اصباع
    وعند غليانه نهديء النار ونغطي القدر ونتركه الى ان يستوي
    وبعد الاستواء نضع عليه 1م ص ماء كادي
    وصبغة اذا حبيتي

    ثم يقدم




    أنا أحب الملوخية اكتر مع العيش الشامي
    معليش ماقطعته مستعجلة


    واكيد الكل يعرف السلطة الحارة او <الدقوس كمايسميه البعض>
    نحضر خلاط المولينكس نضع فيه


    2 حبة طماطم وسط
    2 فلفل اخضر
    1 فص ثوم صغير << ياحبك للثوم
    شوية كزبرة
    وتعصري نصف حبةليمون صغير
    ورشة ملح


    وتطحنيها وسط لاناعمة ولاخشنة



    وبالعافية عليكم حبيباتي ......


    دعواتكم لي يابنات جربوها تراها خطيييييييييرة
    واي سؤال انا حاضرة

    لاتنسو تجربوها تراها روووعة
    اللَّهـُمَّ صَلــِّي وَسلــِّمْ وَ بـَارِكْ عَلـــَـى محُـمَّدْ

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    67
    ماشاء الله تبارك الله
    رووووووووووووعه يا سوسو
    ريحتها واصله لعندي
    الف هنا وعافيه علي قلوبكم حبيبتي
    ربي يعطيكي العافيه
    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"

  3. #3
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    بطن الحـــــوت
    المشاركات
    5,129
    معدل تقييم المستوى
    21
    ماشاء الله

    يا سوسو ملووخية لذيذة ياحبي للملوخية

    خفيفة وسهلة ولذيذة

    سفرة دايمة عليكم بالخيروالاكلات الطيبة و وجوه الخير

    تحياتي وبأنتظار كل جديدك الحلوة
    [align=center]


    اللهم آحسن عاقبتنا في الأمور كلها


    جديدي للعيون الحلوة
    طبيعة



    البحــــــــــــــــار


  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    ماشاء الله ياسوسو تسلم الايادي الحلوة
    هنا وعافية عليكم
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




صفحة 1 من 22 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الرز البخاري من ايدين soso rashed لذيذ مرررة وبالصور من مطبخي
    بواسطة soso rashed في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 49
    آخر مشاركة: 02-05-2017, 10:33 PM
  2. ملوخية بالدجاج -من ام الدنيا مصر (مسابقه رمضان الكبرى )
    بواسطة روح موودي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 29-09-2016, 10:56 AM
  3. كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور......
    بواسطة narmin في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 18-04-2010, 04:31 PM
  4. ~*~حلى اسطوانات القصدير لذيذ وبالصور من مطبخي ~*~
    بواسطة ام-ليان في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 08-12-2007, 04:39 PM
  5. مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 20-03-2007, 04:01 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |