ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

لحظة لا ترميها,,تعالي وجدديها دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 86

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية soso rashed
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    في الجنة بإذن الله
    المشاركات
    849
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها




    بسم الله الرحمن الرحيم


    غدانا اليوم كان ملوخية بالدجااااج


    كلمة رووووعة شوية عليها


    بشهادة كل من تذوقها




    انا صرت مشهورة فيها


    قدمتها مع الارز الابيض


    والخبز










    واليكم ياعزيزاتي المقادير والطريقة











    الملوخية حوالي (6 حزم)


    وانتي سوي حسب افراد عائلتك



    دجاجة مغسلة ومنظفة ومقطعة صغار


    (تغسليها بِ2 حبة ليمون وسط وملح وماء مع الدعك) كما في الصورة














    ممكن تقطعيها وتنظفيها من اليوم الاول وتتركيها في الثلاجة كي تبقى باردة واليوم التاني اغسليها واستخدميها على طول






    شوية بهارات 1ملعقة شاي لكل من ( كزبرة ناشفة مطحونة _فلفل اسود مطحون_كركم طبخ ..لاتخافو ماراح تصير صفراء


    وبنفس الملعقة مرتين كمون مطحون )


    2 حبة ماجي


    1ملعقة كبيرة ملح


    بصل متوسط ومقطع صغير


    3 فصوص ثوم مطحونة او مبشورة


    2 رأس ثوم (وليس فص)


    وسط الصورة تبين














    نقشر الرأسين ثم نطحنها اونبشرها


    انا طحنتها خشنة شوي




    أولا نقوم بفرم الملوخية وتنعيمها بالطريقة اللي تحبيها


    أنا أحب افرمها باليدوية


    وظهرت هنا الفرامة في الصورة لو تعرفوها










    أنا أحب افرم فيها >>انتي قديمة خخخ



    وهنا فرمتها مرة أخرى بنفس الفرامة


    عشان انعمها >> تحبي تتعبي حالك هههه



    <ممكن تفرميها بالمولينكس أنا احب افرمه باليدوية احسها تصير اطعم >







    وغطيتها بالنايلون واحتفظت فيها في الثلاجة <مو الفريزر> لحين استواء الدجاجة




    الآن انتهيت من هم اوراق الملوخية




    نحضر قدر ونضع فيه قليلا من الزيت على نار هادئة ثم نضع البصل ونقلبه


    الى أن يذبل


    ثم الثوم الى ان يتغير لونهم للذهبي


    ثم نرمي الدجاج ونقلبه الى ان يصبح ابيض


    نضع البهارات (السابق ذكرها)والكركم


    والماجي والملح


    ونغطي القدر ونهدي النار اكتر


    الى ان تتصاعد رائحة البهار (لاتحرقيها)



    ثم تضعين الماء المغلي عليها الى ان يغطي الدجاجة وزيادة شوية










    (ممكن اضافة ماء مغلي فيما بعد)


    وتترك على نار هادئة ثلاثة ارباع استواء


    وتقفل النار ويترك القدر مغطى لتبقى الرائحة


    وسيكمل الدجاج استواءه بالحرارة



    نحضر طاوة (أو صاج كمايسميه البعض)


    ونضع فيه 1ملعقة صغيرة زبدة وشوية زيت


    كما في الصورة









    ونقلب رؤوس الثوم المبشورة او المطحونة


    الى ان تصبح ذهبية اللون


    ثم تصب على مرقة الدجاج اللتي في القدر ونتركه على نار هادئة من 2 الى 3 دقائق




    ثم ننتشل الدجاج من القدر ونصفيه من الماء... ونضعه جانبا




    ونرمي الملوخية المنعمة التي وضعناها في الثلاجة على ماء الدجاجة









    ويخلط جيدا على نار خفيفة الى ان تتجانس الملوخية


    (بالمضرب الشبكي اليدوي)



    وتخلط جيدا



    ثم يتم وضع الماء المغلي للملوخية (حسب الكثافة اللي تحبيها)



    أنا مرات احبها خفيفة ومرات ثقيلة ... وانتي لاتضعين الماء حتى تتأكدي من الكثافة المناسبة لكي


    ثم نعود للدجاجة التي صفيناها سابقا ونضعها على الملوخية ونذوق الملح ...


    ونترك الملوخية مع الدجاج على نار هادئة الى ان تبدأ بالغليان ......
    ونقلبها ونتركها الى ان تفور قليلا ثم تصب في الصحون وتقدم ...

    لاتغطين القدر بعد ماترمي الملوحية لأنها تسود ولن تبقى خضراء<عن تجربة يابنات>



    قدمتها مع الرز الابيض وطريقتي في عمله كالآتي
    .........//طريقة منال العالم في الرز المشخول ...........////
    ليصبح حباته متفككة متناثرة

    يغسل الرز وينقع جيدا:
    لمدة نصف ساعة
    ثم يصفى
    نحضر قدر به ماء وندعه يغلي بقووة ونضع الرز المصفى عليه
    على نار عالية لكي يغلي بقوة لمدة 2 الى 4دقيقة
    ثم يصفى بسرعة


    ثم نحضر قدر ونضع فيه زيت وهيل مطحون خشن وملح
    والرز ونضع ماء مغلي يغطي الرز مقدار 2 اصباع
    وعند غليانه نهديء النار ونغطي القدر ونتركه الى ان يستوي
    وبعد الاستواء نضع عليه 1م ص ماء كادي
    وصبغة اذا حبيتي

    ثم يقدم




    أنا أحب الملوخية اكتر مع العيش الشامي
    معليش ماقطعته مستعجلة


    واكيد الكل يعرف السلطة الحارة او <الدقوس كمايسميه البعض>
    نحضر خلاط المولينكس نضع فيه


    2 حبة طماطم وسط
    2 فلفل اخضر
    1 فص ثوم صغير << ياحبك للثوم
    شوية كزبرة
    وتعصري نصف حبةليمون صغير
    ورشة ملح


    وتطحنيها وسط لاناعمة ولاخشنة



    وبالعافية عليكم حبيباتي ......


    دعواتكم لي يابنات جربوها تراها خطيييييييييرة
    واي سؤال انا حاضرة

    لاتنسو تجربوها تراها روووعة

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها
    http://forum.hawahome.com/t290495.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,379
    معدل تقييم المستوى
    57
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ماشاء الله تبارك الله
    رووووووووووووعه يا سوسو
    ريحتها واصله لعندي
    الف هنا وعافيه علي قلوبكم حبيبتي
    ربي يعطيكي العافيه

    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"


  3. #3
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    بطن الحـــــوت
    المشاركات
    5,129
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ماشاء الله

    يا سوسو ملووخية لذيذة ياحبي للملوخية

    خفيفة وسهلة ولذيذة

    سفرة دايمة عليكم بالخيروالاكلات الطيبة و وجوه الخير

    تحياتي وبأنتظار كل جديدك الحلوة



  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    15,712
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    ماشاء الله ياسوسو تسلم الايادي الحلوة
    هنا وعافية عليكم

    (( فَلَوْلَا إِذْ جَاءَهُمْ بَأْسُنَا تَضَرَّعُوا وَلَٰكِنْ قَسَتْ قُلُوبُهُمْ وَزَيَّنَ لَهُمُ الشَّيْطَانُ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ ))
    أي فهلا إذ ابتليناهم بذلك تضرعوا إلينا وتمسكوا لدينا،

    { ولكن قست قلوبهم} أي ما رقت ولا خشعت،

    التضرع والبكاء والخشية والدعاء يا عباد الله .


  5. #5
    محررة مبدعة الصورة الرمزية جنون الغرااام
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    في محيط الغرااام
    المشاركات
    6,818
    معدل تقييم المستوى
    28
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ماشاء الله تبارك الرحمن

    شكلها يفتح النفس تسلمين

    يعطيك الف عافية


    تقبلي مروررررررررررررري وتحياتي









    ((ياااااااااااااارب يااااااااااااااارب يااااااااااااااااااارب حقق

    كل خير تمنينه انا وصديقة عمري ورزقنا على قد نيتنا وسهل عليا كل الاموروفرجـ همومنا وضيقتنا عاجل غير اجل
    يامجيب الدعوات يااااارب))


  6. #6
    مشرفة ركن التصميم والديكور وحول العالم , دليل سياحي الصورة الرمزية نجمة خراسان
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    في قلب زوجي
    المشاركات
    28,621
    معدل تقييم المستوى
    174
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    مزاج نجمة خراسان: 1




    يم يمي تسلمين حبيبتي شكله مرررره مشهي ولذيذ
    الله يعطيكي الف عافيه


    وتسلم يداك اختي وتستاهلين احلى نقاط(التقيم)




    استمعي للقران الكريم وانت تتصفحين النت

    http://www.tvquran.com/maher.htm


    اللهم بارك لى فى زوجى وارزقنى الرضا وراحة البال والرزق الحلال اللهم امين


    هذه هدية من غالية فنون 88 الله يسعدها


  7. #7


  8. #8
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية شما الحبابي
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    الدولة
    امارات الغاليه
    المشاركات
    4,019
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    يعطيج الف عافيه الغاليه عالمجهوووووود الرائع..........



  9. #9
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية soso rashed
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    في الجنة بإذن الله
    المشاركات
    849
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    تسلمو حبيباتي عالمرووووور
    وجودكم في صفحتي أسعدني

    وردودكم أثلجت صدري
    وزادتني حبا وشوقا واحتراما لكن
    ولعطاءكن المشهود
    وجهودكن في منتدانا العزيز
    وشكرا لكن


صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور......
    بواسطة narmin في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 18-04-2010, 04:31 PM
  2. منسف بالدجاج...مممممم لذيذ...
    بواسطة الضوء المشرق في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 07-04-2010, 08:10 PM
  3. برياني سمك & ملوخية سمك &بطاطس مقلي من مطبخي
    بواسطة جمـــآنه العسـل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 05-01-2010, 05:24 PM
  4. ~*~حلى اسطوانات القصدير لذيذ وبالصور من مطبخي ~*~
    بواسطة ام-ليان في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 08-12-2007, 04:39 PM
  5. مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 20-03-2007, 04:01 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168