حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

 


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


كتاب مطبخ حواء
العشر من ذي الحجة
جديد مواضيع القسم

ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها

بسم الله الرحمن الرحيم غدانا اليوم كان ملوخية بالدجااااج كلمة رووووعة شوية عليها بشهادة كل من تذوقها انا صرت مشهورة

صفحة 1 من 22 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 86

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية soso rashed
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    في الجنة بإذن الله
    المشاركات
    849
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها

    بسم الله الرحمن الرحيم


    غدانا اليوم كان ملوخية بالدجااااج


    كلمة رووووعة شوية عليها


    بشهادة كل من تذوقها




    انا صرت مشهورة فيها


    قدمتها مع الارز الابيض


    والخبز





    ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271596276.jp





    واليكم ياعزيزاتي المقادير والطريقة











    الملوخية حوالي (6 حزم)


    وانتي سوي حسب افراد عائلتك



    دجاجة مغسلة ومنظفة ومقطعة صغار


    (تغسليها بِ2 حبة ليمون وسط وملح وماء مع الدعك) كما في الصورة






    ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271596307.jp








    ممكن تقطعيها وتنظفيها من اليوم الاول وتتركيها في الثلاجة كي تبقى باردة واليوم التاني اغسليها واستخدميها على طول






    شوية بهارات 1ملعقة شاي لكل من ( كزبرة ناشفة مطحونة _فلفل اسود مطحون_كركم طبخ ..لاتخافو ماراح تصير صفراء


    وبنفس الملعقة مرتين كمون مطحون )


    2 حبة ماجي


    1ملعقة كبيرة ملح


    بصل متوسط ومقطع صغير


    3 فصوص ثوم مطحونة او مبشورة


    2 رأس ثوم (وليس فص)


    وسط الصورة تبين







    ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271596348.jp







    نقشر الرأسين ثم نطحنها اونبشرها


    انا طحنتها خشنة شوي




    أولا نقوم بفرم الملوخية وتنعيمها بالطريقة اللي تحبيها


    أنا أحب افرمها باليدوية


    وظهرت هنا الفرامة في الصورة لو تعرفوها





    ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271596407.jp





    أنا أحب افرم فيها >>انتي قديمة خخخ



    وهنا فرمتها مرة أخرى بنفس الفرامة


    عشان انعمها >> تحبي تتعبي حالك هههه



    <ممكن تفرميها بالمولينكس أنا احب افرمه باليدوية احسها تصير اطعم >


    ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271596462.jp





    وغطيتها بالنايلون واحتفظت فيها في الثلاجة <مو الفريزر> لحين استواء الدجاجة




    الآن انتهيت من هم اوراق الملوخية




    نحضر قدر ونضع فيه قليلا من الزيت على نار هادئة ثم نضع البصل ونقلبه


    الى أن يذبل


    ثم الثوم الى ان يتغير لونهم للذهبي


    ثم نرمي الدجاج ونقلبه الى ان يصبح ابيض


    نضع البهارات (السابق ذكرها)والكركم


    والماجي والملح


    ونغطي القدر ونهدي النار اكتر


    الى ان تتصاعد رائحة البهار (لاتحرقيها)



    ثم تضعين الماء المغلي عليها الى ان يغطي الدجاجة وزيادة شوية





    ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271596607.jp





    (ممكن اضافة ماء مغلي فيما بعد)


    وتترك على نار هادئة ثلاثة ارباع استواء


    وتقفل النار ويترك القدر مغطى لتبقى الرائحة


    وسيكمل الدجاج استواءه بالحرارة



    نحضر طاوة (أو صاج كمايسميه البعض)


    ونضع فيه 1ملعقة صغيرة زبدة وشوية زيت


    كما في الصورة




    ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271596668.jp





    ونقلب رؤوس الثوم المبشورة او المطحونة


    الى ان تصبح ذهبية اللون


    ثم تصب على مرقة الدجاج اللتي في القدر ونتركه على نار هادئة من 2 الى 3 دقائق




    ثم ننتشل الدجاج من القدر ونصفيه من الماء... ونضعه جانبا




    ونرمي الملوخية المنعمة التي وضعناها في الثلاجة على ماء الدجاجة

    ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271598224.jp








    ويخلط جيدا على نار خفيفة الى ان تتجانس الملوخية


    (بالمضرب الشبكي اليدوي)



    وتخلط جيدا



    ثم يتم وضع الماء المغلي للملوخية (حسب الكثافة اللي تحبيها)



    أنا مرات احبها خفيفة ومرات ثقيلة ... وانتي لاتضعين الماء حتى تتأكدي من الكثافة المناسبة لكي


    ثم نعود للدجاجة التي صفيناها سابقا ونضعها على الملوخية ونذوق الملح ...


    ونترك الملوخية مع الدجاج على نار هادئة الى ان تبدأ بالغليان ......
    ونقلبها ونتركها الى ان تفور قليلا ثم تصب في الصحون وتقدم ...

    لاتغطين القدر بعد ماترمي الملوحية لأنها تسود ولن تبقى خضراء<عن تجربة يابنات>

    ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271597069.jp


    قدمتها مع الرز الابيض وطريقتي في عمله كالآتي
    .........//طريقة منال العالم في الرز المشخول ...........////
    ليصبح حباته متفككة متناثرة

    يغسل الرز وينقع جيدا:
    لمدة نصف ساعة
    ثم يصفى
    نحضر قدر به ماء وندعه يغلي بقووة ونضع الرز المصفى عليه
    على نار عالية لكي يغلي بقوة لمدة 2 الى 4دقيقة
    ثم يصفى بسرعة


    ثم نحضر قدر ونضع فيه زيت وهيل مطحون خشن وملح
    والرز ونضع ماء مغلي يغطي الرز مقدار 2 اصباع
    وعند غليانه نهديء النار ونغطي القدر ونتركه الى ان يستوي
    وبعد الاستواء نضع عليه 1م ص ماء كادي
    وصبغة اذا حبيتي

    ثم يقدم

    ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271597014.jp



    أنا أحب الملوخية اكتر مع العيش الشامي
    معليش ماقطعته مستعجلة

    ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271596276.jp

    واكيد الكل يعرف السلطة الحارة او <الدقوس كمايسميه البعض>
    نحضر خلاط المولينكس نضع فيه

    ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271597279.jp

    2 حبة طماطم وسط
    2 فلفل اخضر
    1 فص ثوم صغير << ياحبك للثوم
    شوية كزبرة
    وتعصري نصف حبةليمون صغير
    ورشة ملح


    وتطحنيها وسط لاناعمة ولاخشنة



    وبالعافية عليكم حبيباتي ......


    دعواتكم لي يابنات جربوها تراها خطيييييييييرة
    واي سؤال انا حاضرة

    لاتنسو تجربوها تراها روووعة


    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها
    http://forum.hawahome.com/t290495.html




  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,407
    معدل تقييم المستوى
    57
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    ماشاء الله تبارك الله
    رووووووووووووعه يا سوسو
    ريحتها واصله لعندي
    الف هنا وعافيه علي قلوبكم حبيبتي
    ربي يعطيكي العافيه


  3. #3
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    بطن الحـــــوت
    المشاركات
    5,129
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    ماشاء الله

    يا سوسو ملووخية لذيذة ياحبي للملوخية

    خفيفة وسهلة ولذيذة

    سفرة دايمة عليكم بالخيروالاكلات الطيبة و وجوه الخير

    تحياتي وبأنتظار كل جديدك الحلوة


  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    16,370
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    ماشاء الله ياسوسو تسلم الايادي الحلوة
    هنا وعافية عليكم

صفحة 1 من 22 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور......
    بواسطة narmin في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 18-04-2010, 04:31 PM
  2. منسف بالدجاج...مممممم لذيذ...
    بواسطة الضوء المشرق في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 07-04-2010, 08:10 PM
  3. برياني سمك & ملوخية سمك &بطاطس مقلي من مطبخي
    بواسطة جمـــآنه العسـل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 05-01-2010, 05:24 PM
  4. ~*~حلى اسطوانات القصدير لذيذ وبالصور من مطبخي ~*~
    بواسطة ام-ليان في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 08-12-2007, 04:39 PM
  5. مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 20-03-2007, 04:01 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189