كيكة المشمش بطريقتي الخاصة
صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 43

الموضوع: كيكة المشمش بطريقتي الخاصة

  1. #1
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية زينب محمد 2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    ليبـ طرابلس ـيا
    المشاركات
    1,045
    معدل تقييم المستوى
    20

    مميز كيكة المشمش بطريقتي الخاصة



    كيكة المشمش بطريقتي الخاصة




    المقادير:


    نحتاج إلى تحضير كيكتين كل كيكة مقاديرها كالتالي:

    بيضتين – ملعقة فانيليا – كوب سكر


    – نصف كوب زبادي بنكهة المشمش مخفف بنصف كوب عصير مشمش غير محلى


    ( يحضر من خلط حبات مشمش مع قليل من الماء في الخلاط ثم يصفى )





    - نصف كوب زيت – ملعقة كبيرة بيكنج بودر – كوببين الا ربع دقيق .


    مقادير شراب الكيكة:



    كوب و نصف ماء – كوب و نصف سكر - ملعقة صغيرة عصير ليمون - حبات مشمش.


    مقاديرالحشوة:


    الطبقة الأولى و الثالثة ( كريم اوبير):


    1-لتحضير السبيون نحتاج إلى :


    بياض8 بيضات – فانيليا - كوب و نصف سكر– ثلثين كوب ماء - فانيليا.


    2 400جرام زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة.


    3 قطع صغيرة من المشمش


    الطبقة الثانية:

    كوب و نصف عصير مشمش محلى + 3 ملاعق كبيرة سكر

    + 3 ملاعق كبيرة نشا+ ربع كوب ماء لتذويب النشا.

    أو كوب و نصف عصير مشمش محلى + 3 ملاعق كبيرة سكر + ملعقتين كبيرتين كسترد مشمشي اللون

    + ربع كوب ماء لتذويب الكسترد.

    مقادير التزيين:

    لتزيين الجوانب:

    رقائق لوز أو فستق مجروش

    تزيين الوجه:

    انصاف كمبوت المشمش – فستق مجروش أو جليتر - حبات حلوى ملونة.





    يخفق البيض و الفانيليا و السكر بواسطة الخفاقة الكهربائية


    حتى يبيض لونه و ينتفخ عندها يضاف له الزبادي المخلوط بعصير المشمش و يخلط


    ثم يضاف الزيت و يخلط معهم ثم يضاف الدقيق المنخول 3 مرات و البيكنج بودر


    و يخلطوا بملعقة من اسفل إلى أعلى.






    ثم يدهن قالب كيك بالزيت أو الزبدة و يرش بالدقيق


    و الأفضل أن توضع فيه ورقة زبدة أو ورق فضي


    ثم يسكب فيه خليط الكيك.






    و يوضع القالب في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة يشتعل من أسفل


    و الأفضل أن لا يفتح الفرن إلا بعد مرور نصف ساعة


    بعد ذلك توخز بطرف السكين أو بسيخ خشبي


    ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأن الكيكة قد نضجت


    و ان كان العكس فهذا يعني بانها تحتاج لبعض الوقت لكي تنضج


    وعند نضجها تحمر من أعلى و تخرج من الفرن.






    اثناء انتظار نضج الكيكة تغسل حبات حوالي كيلو و نصف من المشمش

    ثم يوضع كوب و نصف سكر مع كوب و نصف ماء


    و ملعقة صغيرة من عصير الليمون في اناء على النار





    ثم تقطع حبات المشمش إلى انصاف و تنزع انويتها بعد ذلك


    و عندما يغلي القطر تسقط فيه انصاف المشمش و تترك لمدة دقيقة ثم ترفع بسرعة


    و تسقط بدلها انصاف أخرى و هكذا حتى تكتمل الكمية





    تقشر انصاف المشمش بعد ان تبرد و يقطع جزء منها قطع صغيرة للحشو


    و تخلط انصاف منها مع القطر الذي غليت فيه لتكوين عصير خفيف تشرب به شرائح الكيك


    و تترك انصاف اخرى منها من أجل تزيين الوجه






    ثم يحضر السبيون

    بخلط كوب و نصف من السكر مع ثلثين الكوب من الماء في وعاء صغير

    يوضع على نار متوسطة


    مع التحريك المستمرحتى يذوب السكر تماماً


    ثم يترك ليغلي على نار هادئة بدون تحريك لمدة 5دقائق


    حتى يكون فقاعات ويصبح كراميل ابيض اللون






    اثناء ذلك يوضع بياض8 بيضات في وعاء الخفاقة الكهربائية






    يخفق بياض البيض مع الفانيليا و رشة ملح بواسطة الخفاقة الكهربائية


    لحوالي الخمس دقائق حتى ينتفخ و يتكثف






    عند مرور 5 دقائق على غليان الماء و السكر يكون فقاعات و يصبح كراميل ابيض


    فيرفع عن النار و يضاف مباشرة إلى بياض البيض اثناء الخفق ببطء شديد مثل الخيط






    و الغرض من فعل ذلك طهو البياض حتى لا يعود منه خوف أو خطورة


    يترك يخفق لحوالي 12 دقيقة إلى أن يجمد و يصبح لامعاً و يبرد الخليط تماما.ً






    عندها يضاف له قطع الزبدة الطرية قطعة قطعة اثناء الخفق






    و يخلط بالخفاقة الكهربائية حتى يتجانس الخليط




    ليبيا ماكيفكش بلاد :: ناس اجواد :: بتاريخك يفخر الاحفاد



    لا احلل نقل مواضيعي أو تطبيقها إلا بذكر المصدر

    المواضيع التي صورها مقفلة

    تنسخ و تلصق في ملف وورد و ستظهر فيه ان شاء الله تعالى

  2. #2
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية زينب محمد 2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    ليبـ طرابلس ـيا
    المشاركات
    1,045
    معدل تقييم المستوى
    20



    بعدما تنضج الكيكتين تخرج من الفرن و تترك لتبرد على سلك شبكي


    ثم تقطع كل كيكة إلى شريحتين فينتج اربع شرائح


    أو تترك كل كيكة كاملة بدون قطع فيكون عندك كيكتين


    تشرب الشريحة الأولى من الكيك بنصف كوب من عصير المشمش الخفيف





    ثم يوزع عليها كمية من كريم اوبير و قطع صغيرة من المشمش


    و من الممكن ان تحشى بكريم شانتي أو دريم ويب مخفوق


    كذلك من الممكن ان يخلط كريم الزبدة مع القليل من مربى المشمش





    تحضر الكستردا أو مهلبية المشمش بوضع عصير المشمش و السكر على النار حتى يغلي





    ثم يخلط مسحوق الكستردا أو النشا في قليل من الماء و يضاف إلى


    عصير المشمش على النار مع التقليب حتى تظهر بها عيون






    عندها ترفع عن النار و توزع فوق شريحة الكيك الثانية


    بعد وضع الشريحة فوق حشوة الطبقة الاولى

    و تشريبها بنصف كوب من عصير المشمش الخفيف





    تغطى طبقة المهلبية أو الكستردا بشريحة الكيك الثالثة


    ثم تشرب بنصف كوب عصير مشمش


    و يوزع عليها كمية من كريم أوبير و قطع صغيرة من المشمش





    تغطى طبقة الحشوة الثالثة بشريحة الكيك الرابعة و تشرب بنصف كوب من عصير المشمش





    ثم تغلف من الأعلى و الجوانب بواسطة كريم أوبير


    و يلصق على جوانبها رقائق اللوز و الاجمل لو كان فستق مجرش





    و تزين بالكريم و انصاف كمبوت المشمش الذي سبق تحضيره


    و قد كسرت اللون بقطع كمبوت مشمش جاهز قطعتها مثلثات و زينت بها الجوانب


    و من الممكن ان يوزع على طبقة الكريم اوبير قبل التزيين بانصاف المشمش صوص المشمش


    الذي يحضر من اضافة قليل من النشا لعصير المشمش المحلى و يخلط قليلاً على النار


    حتى يصبح قوامه ثقيل قليلاً ثم يوزع فوق الكريم



    و يوضع فوقه انصاف المشمش





    ثم يكسر اللون بفستق مجروش أو حبات الحلوى الملونة


    و الجليتر الذي يستعمل لتزيين الحلويات و هذا هو شكلها النهائي










    و هذه صورة اقرب






    و هذا شكلها بعد التقطيع






    و هذه صورة أقرب





    فاقرب
















    ليبيا ماكيفكش بلاد :: ناس اجواد :: بتاريخك يفخر الاحفاد



    لا احلل نقل مواضيعي أو تطبيقها إلا بذكر المصدر

    المواضيع التي صورها مقفلة

    تنسخ و تلصق في ملف وورد و ستظهر فيه ان شاء الله تعالى

  3. #3
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    ماشاء الله تبارك الله
    كيكة مشمش ولا اروع مميزة كعادتك غاليتي زوزو
    الله ما يحرمنا من ابداعاتك الحلوة
    تقبلي مروري واحترامي
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية ام حمودي 500
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    الشرقية .. الخبر
    المشاركات
    730
    معدل تقييم المستوى
    16
    ماشاء الله تباااااااااارك الرحمن

    ابدااااااااع ياروووحي تسلم يدك

    والله يعطيييك العافيية يارررب

صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. السمان المحشي بطريقتي الخاصة
    بواسطة ام صقر الاردن في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 41
    آخر مشاركة: 26-10-2017, 11:50 AM
  2. المسالا الهندية بطريقتي الخاصة!!!
    بواسطة للمحبة عنوان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 87
    آخر مشاركة: 27-09-2010, 07:01 AM
  3. كيكة المشمش
    بواسطة جنان الحياه في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 09-05-2009, 02:07 AM
  4. تحت القدردجاج بطريقتي الخاصة
    بواسطة ام الميرزا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 18-02-2009, 07:47 PM
  5. بلح الشام بطريقتي الخاصة...
    بواسطة ملاك الصمت في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 03-09-2006, 09:20 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |