اهلا خواتي الغاليات اليوم راح نتحلي كنافه
روعه والفكرة فقط لكسر الروتين
والتجديد بحيث اتفقت العائله علي كسر
روتين يوم العطله وان نعمل يوم مفتوح في حديقه البيت
حيث تناولوا الغداء وعمل الحلي علي الحطب
والشاي والقهوة وكانت احلي لمه
ان شاءلله تستمتعوا في رحلاتكم
المهم لعمل الكنافه
اولا
اشعال الحطب
ثانيا هناك عدة نقاط لانجاح الكنافه
لكل كيلو من برش عجينه الكنافه نحتاج كيلو جبنه
الافضل ان تقسم نصف كيلو جبنه بلديه
والنصف الاخر جبنه عكاوي
تنقع لمدة يومين اواكتر مع مراعاه
تنشيفها من الماء الزائد وذللك بوضعها في منخل
وتركها لكي تتصفي
وايضا المفروض ان نعمل القطر
اوالشربات ويكون حارا اي الكنافه حارة والشربات او الشيرة ايضا حارة افضل
ايضا يستحب ان نحضر عدد 2 من الصواني
واحدة اكبر من الثانيه حتي نقلب الكنافه من
الكبيرة الي الاصغر او العكس والافضل ان تكون
من الالمونيوم الثقيل او النحاس وهكذا
نحصل علي كنافه من اطيب الوصفات
الان المقادير
انا استخدمت
كيلو ونص فرك كنافه
كيلو ونص جبنه محلاة بلديه
صبغه الكنافه وهي من محل الحلواني
نحصلها وبكميه بسيطه اي نصف ملعقه توزع مع السمنه
ربع كوب سمنه مفضله عندك
قطر محضر من 3اكواب سكر وكوبين ماء وعصرة حامض
الطريقه
اولا نضع السمنه وتوزع علي طبق الالمونيوم
اوالنحاس ويكون ذو حفه قصيرةافضل
نوزع الصبغه وتخلط جيدا
الان توزع الكنافه ويفضل ان تكون بسمك 1 سم
تسوي الاطراف الان نوزع الجبنه عليها بالتساوي
توضع علي الحطب ويراعي ان تحرك بشكل دائري
عند البدء الجبنه بدات تسيح ونرش طبقه
خفيفه من الكنافهعلي الجبنه وعند النضوج تختبر بان تهز الطبق
فان الكنافه ترتفع لفوق اذا هيك نضجت الان تقلب
وتترك فقط دقيقتين وتسقي بالقطر الحار
وتزين بالفستق والصنوبر اوحسب
واهلا اخواتي تفضلوا علي كنافه بطعم مميز
ان شاءلله استمتعتوا معاي بكسر الروتين والانطلاق في الطبيعه وعودة الي عبق الماضي
مواقع النشر