صباح الفل\مساء الورد
طبعا حبايبي سورية بلد غنية عن التعريف باكلاتها الشهيرة انا اخترت طبق من اطباقها الشهية والمفيدة
وحبيت اشاركفيه بالمسابقة وانزل طبق من بلدي وهي سورية وتحديدا دمشق العاصمة
هدا الطبق نسميه شيخ المحشي او كوسا بلبن ومررررررررررة طعم بتمنى يعجبكم
نبدا بالمقادير
كوسا +لبن زبادي +نشاء+بيض+مكعب ماجي +لحمة مفرومة +بصل مفروم +صنوبر محمص مع البصل +ملح +فلفل اسود
زيت للقلي
للتقديم انا بفضل برغل بالشعيرية
اولا ننظف الكوسا ونقورها ونسيبها تنشف من الموية
[frame="7 80"][/frame]
نجهز الحشوة وهي
نضع قدر وزيت العافية +بصل مفروم ناعم+صنوبر واحمص الصنوبر
بحط المفرومة +ملح =فلفل اسود
[frame="7 80"][/frame]
نحشي الكوسا بالمفرومة
[frame="7 80"][/frame]
نقليها بالزيت الغزير
[frame="7 80"][/frame]
اسلق الكوسا بقليل من الماء واضعها على جنب
[frame="7 80"][/frame]
طريقة اللبن
نصفي اللبن بالمصفاة الناعمة ونحط لها موية والنشاء
هنا النشاء مدوبته مع قليل من الماء
[frame="7 80"][/frame]
نحط بيضة ومكعب الماجي ونضع القدر على النار ونبدا بالتقليب والقدر يكون على نار هادئة
[frame="7 80"][/frame]
عند غليان اللبن نحط الكوسا ونقلبها ونستنى الين يغلي اللبن غلوتين بس ننتبه من فرط اللبن او ننتبه لينحرق اللبن ويطالع طعمه حرق ملاحظة يجب عدم ترك اللبن من دون تقليب
[frame="7 80"]
[/frame]
نغرف اللبن والكوسا بصحن التقديم
[frame="7 80"][/frame]
رجاء لا حد يرد يتبع
مواقع النشر