....السمبوسك الحلو باللوز ....
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 8

الموضوع: ....السمبوسك الحلو باللوز ....

  1. #1
    عضوة شرف محررة مبدعة الصورة الرمزية نشمية بوظبي
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    إماراتــية حتى النخاع
    المشاركات
    9,017
    معدل تقييم المستوى
    28

    ....السمبوسك الحلو باللوز ....

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....

    عزيزاتي .. أولا مبارك عليكم الشهر ... وأسأل الله أن يتقبل منا ومنكم ... آمين


    اليوم أول مشاركة لي في المطبخ ( مع اني طباخة ممتازة) .... وحبيت اني أشارك في الشهر الكريم لتعم الفائدة ... وناخذ اجر طبعا بإذنه تعالى...



    الكمية تكفي : 6 أشخاص


    - للعجينة:
    - 2/1 1 كوب أو 250غ من الدقيق العادي
    - ملعقة كبيرة من السكر
    - ملعقة صغيرة من الملح
    - 2/1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
    - 2/1 كوب أو 100غ من الزبدة الخالية من الملح والمذوبة
    - 2/1 كوب أو 125 مل من الماء

    - للحشوة:
    - علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
    - ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
    - كوب واحد أو 100غ من اللوز المطحون
    - 2/1 كوب أو 50غ من الصنوبر المطحون
    - 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
    - ملعقة كبيرة من ماء الورد
    - كوب واحد من شراب القطر الجاهز


    الطريقة:

    يُوضع الدقيق في وعاء عميق ويُضاف إليه السكر والملح والمحلب وتُخلط المكونات جيداً. ثم تُضاف الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع إلى أن تصبح كفتات الخبز.

    تُضاف كميات صغيرة من ماء الورد تدريجياً وتُمزج مع المكونات جيداً إلى أن يصبح لدينا عجينة. يُغطى المزيج بقطعة قماش ويُترك جانباً لمدة ساعة من الوقت.

    لتحضير الحشوة، يُوضع حليب نستله المكثف المحلى مع دقيق الذرة في قدرٍ صغير ويغلى المزيج مع التحريك الدائم ويُطهى لمدة 3-4 دقائق أو إلى تصبح الصلصة سميكة قليلاً. تُطفأ النار وتوضع الصلصة جانباً.

    يُضاف اللوز المطحون والصنوبر المطحون ومسحوق القرفة وماء الورد إلى المزيج. تُحرك المكونات جيداً وتوضع جانباً كي تبرد.

    تُلف العجينة حتى تصبح سميكة وقطرها 3 ملم. ثم تُقطّع العجينة إلى دوائر بواسطة كوبٍ متوسط الحجم. توضع ملعقة صغيرة كاملة من مزيج اللوز في وسط كل قطعة مدورة وتُثنى الأطراف لإغلاق الفطائر.

    تُقلى فطائر السمبوسك الحلوة بالزيت المحمى على 180 درجة مئوية لمدة 5 إلى 7 دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً. يتم إخراج فطائر السمبوسك باللوز من الزيت بتأن وتُغمس في القطر على الفور وتقدم باردة.


    نصيحة للطهي:


    يمكن خبز السمبوسك في فرن محمى على 190 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم تُغمس في الشراب.

  2. #2
    عضوة شرف ومشرفة سابقة بأركان الطبخ محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    2,606
    معدل تقييم المستوى
    22
    مرحبا بك فى مطبخنا المتواضع وكل عام وأنت إلى الله أقرب

    روعة تسلمىىىىىىىىى

  3. #3
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50
    عوداً حميييييييييييييييييييداً يا غالية

    بس وين الصورة

    قلبي يقولي إنج فنانة طبخ
    فتحت صندوق رسائلي بعد انقطاع امتد لأكثر من عامين
    شكراً لكل من راسلتني وسألت عني

    أختكم هند
    24.9.2013

  4. #4
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    7,333
    معدل تقييم المستوى
    28
    لالالالالالالا ما نرضى لازم تكوني دائما معنا

    الله يسلم دياتك الحلوة وكل عام وانت بالف خير


    بارك الله فيك هند


    شاااااااااااااااركونا


    مائدتك في رمضان .....

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. السمبوسك البرازيلية اللذيذة جدا
    بواسطة LASHBONA في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 08-10-2019, 10:33 PM
  2. السمبوسك الهندية
    بواسطة ام الفن في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 25-09-2019, 12:12 AM
  3. السمبوسك البرازيلية
    بواسطة ام سلطان في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 09-02-2017, 05:19 PM
  4. السمبوسك البرازيلية
    بواسطة ام سلطان في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 04-02-2017, 04:54 PM
  5. الذ عجينة للبف (السمبوسك)
    بواسطة عبير الورد 2008 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 04-10-2009, 04:14 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |