نتابـــع المطبخ الفلسطيني
( قســـم المقبلات + السلطات )
الخبيزه
المقادير
2حزمة خبيزة
حزمة كسبرة خضراء
شوربة باردة ,
يفضل شوربة دجاج
2ثوم
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة كسبرةناشفة
ملعقة سمنة
ملعقة كبيرة أرز مطهي أو محمر في ملعقة سمنة
الطريقة
تقطف الخبيزة ثم تغسل جيدا جدااا.
تسلق الخبيزة فيقليل من الماء مع الكسبرة الخضراء.
تترك لتغلي ثم تنشل وتغسل بالماء فيمصفاة حتى تبرد.
تضرب في الخلاط مع الشوربة الباردة ضربة واحدة.
توضععلى النار وأثناء الغليان يضاف ملعقة كبيرة أرز مطهي سابقاً ثم نتركها لتغلي.
في هذة الأثناء نقوم بعمل "الطشه"
وهي بهذة الطريقة:
نضع ملعقة السمنة علىالنار ونكون قد هرسنا الثوم والكسبرة الناشفة سوياً ومعها شعرة ملح وشعرة فلفل.
نضع الخليط على السمن ونقلبه حتى يصفر لونه. .
نضيف الطشة أثناء الغليانعلى الخبيزة ونتركها بعد ذلك تغلى حتى يتم النضج ويصبح سمكها معقول. .
تقدم معالأرز الأبيض وبألف هناء وشفاء. .
** يتبــــــع **
مواقع النشر