نتابــــع المطبخ الفلسطيني ..
*::* قســــم الحلويـــات *:*
المناتيت أوالملاتيت من الحلى الفلسطيني القديم جدا
وفي منها المالح وكل طريقه ولها مقاديرها ومستلزماتها الخاصه
اليوم ر ح أقدملكم المناتيت الحلوة
المقادير
3كوب دقيق قمح
2كوب دقيق أبيض
2كوب سكر
1كوب زيت زيتون
1/4كوب زيت نباتي
3ملاعق طعام ينسون مطحون خشن
2ملعقة طعام حبة البركة
4ملاعق طعام سمسم
2 ملعقه خميره
رشة ملح
ماء دافي للعجن
الطريقـه
تخلط المواد جميعا عدا السمسم وحبة البركة و الخميرة
تفرك بالزيت جيدا حتى يمكن علينا تجميعها
ثم يضاف السمسم والقزة والخميرة وتعجن بالماء الدافي
ومقدار الماء الي رح نحتاجه جدا قليل ما يقارب كوب وااحد زاد او قل لانه الدقيق مشرب بالزيت
تعجن جيدا حتى نحصل على عجينه ملساء تلزق باليد قليلا
تترك في مكان دافي ساعتان حتى تتخمر جيدا وترتاح العجينه
ثم تشكل وتدخل الفرن على نار متوسطه وتخبز في الرف الاوسط
بعد ما تتحمرمن الاسفل توضع في الرف السفلي ليحمرالوجه
* يتبـــع *
مواقع النشر