لو سمحتوا ايش احسن قدر ظغط يكون آمن وصحي
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 13

الموضوع: لو سمحتوا ايش احسن قدر ظغط يكون آمن وصحي

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية سالفه
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    المشاركات
    205
    معدل تقييم المستوى
    16

    dfgdfg لو سمحتوا ايش احسن قدر ظغط يكون آمن وصحي

    لو سمحتوا يا خواتي


    تفيدوني في احسن قدر ظغط يكون امن وصحي


    والطبخ فيه مريح وسريع



    واذا سمحتوا تحطون صورته


    ((وفيه وحده من قريباتي استخدمت قدر ظغط الي( مساكاته)


    ايدينه اسود بلاستيك بس تطلع ريحتها مع الطبخ

    هل هذا طبيعي ولا فيه قدر ماله مساكات بلاستيك يعني تكون نفس القدر)))


    وايش رايكن ب قدر الظغط سب الفرنسي سل ستيل ؟؟


    او قدر الظغط من السيف؟؟


    افيدوني جزاكن الله كل خير



    وابعد عنكن كل شر


    ولكم دعاء بظهر الغيب
    ((يارب انصر المسلمين في غزه وفي كل مكان))

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,405
    معدل تقييم المستوى
    67
    هلا حبيبتي
    طبعا حق ساب مره روعه ولا يعلي عليه
    وان شاء الله البنات يفيدوكي حبيبتي
    يعطيكي العافيه يارب
    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,074
    معدل تقييم المستوى
    100
    انا عندى السيف جميله جدا جدا

    واسمع ان ساب الفرنسى رااااائعه لكن ما جربت

  4. #4
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية زينب محمد 2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    ليبـ طرابلس ـيا
    المشاركات
    1,045
    معدل تقييم المستوى
    20


    اختي انا لم استخدم قدر الضغط و لم احس يوما بحاجتي له او الرغبة في شرائه

    و لكن منذ فترة وجه لي سؤال في احد المنتديات بخصوصه

    فجمعت معلومات عنه من النت بالاضافة الى الطبخات التي تطبخ فيه

    من اجل مساعدة من سألني

    تفضلي هذه هي المعلومات ان شاء الله تفيدك

    لو احتجتي للطبخات اضيفها لك

    طنجرة الضغط هي قدر يسرع عملية الطهو باستخدام الضغط


    لحبس الهواء والسوائل داخل القدر


    مهم جدا لاختصار وقت الطبخ و الحفاظ على القيمة الغذائية للطعام


    .:. تصنيف قدور الضغط تبعا للمعدن الذي تصنع منه .:.


    الالومنيوم ..


    قدور الالومنيوم هي الأكثر انتشارا ـ ومازلنا نستخدمها للاسف ـ ونحن نعلم مدى خطورتها


    الأبحاث والتجارب العلمية تحذر من استخدام الألومنيوم للطهي أو الغلي


    وتبين مدى خطورته والأمراض التي يسببها .


    أجزاء من هذا المعدن ـ الألومنيوم ـ تذوب في الطعام أثناء عملية الطهي


    كما أنه يتفاعل مع الطعام ـ الحمضي خاصة ـ ويكون مواد ضارة تلوث الطعام


    فضلا على أن استخدام اللألومنيوم في الطهي يؤثر على الصحة ويسبب الأمراض ..


    ويجب أن يكون استخدامها قاصرا في الحفظ والتغليف (ورق الألومنيوم المعروف بالقصدير)


    الصلب الذي لايصدأ ..


    (الإستنلس ستيل 10 /18 وهو معروف بالستيل)


    الستيل معدن صحي بخلاف الألومنيوم وياتي عادة بقاعدة معدنية سميكة


    تحتفظ بالحرارة مدة أطول


    قد يحترق الطعام إن لم تكن معتادا على التعامل مع الستيل ..


    فهو بحاجة إلى خفض درجة حرارة النار بالوقت المناسب


    من مزايا الستيل كذلك أنه لا يتأثر بالأحماض ولا ينثقب داخله مثل الألومنيوم


    حديد الزهر ..


    وهو نوع من المعادن قابل للكسر وربما الصدأ


    .:. تصنيف قدور الضغط حسب الدولة المصنعة .:.


    الصين ..




    أشهرها قدر ضغط السيف Alsaif ..


    سعره في متناول الجميع ويتوفر بمقاسات متنوعة بداية من 3لتر حتى 55لتر حسب معلوماتي


    يمتدحه كثيرون .. إلا أنه لا يعجبني صراحة ولا أنصحكم فيه ..


    جودته متدنية ولا يحتمل الحراره الزائدة حيث سبق ان انفجر عندنا .



    فرنسا ..




    مثالها قدور الضغط سب وتيفال Seb/Tefal وتتوفر بالشكل العادي


    المصنع من الالمنيوم او الستيل والشكل المطور المصنع من الستيل فقط


    وهي منتشرة في أغلب محلات الأواني .. كما ان قطع غيارها متوفرة


    السعر مرتفع قياسا على الصيني


    النوع الحديث المطور عندنا منه في البيت يحتوي على صمام أمان مع زر كبس يسهل عملية قفله وفتحه


    المغرب ..





    قدور إكسبريس مغربية الصنع ـ كما هو واضح بالصورة سعرها في متناول الجميع


    جودتها كأنها قدور سب .. حتى ان قطع غيار سب تتناسب معها تماما


    ألمانيا ..




    منها قدور تربو Turbo


    السعر عال جدا .. يقال أنه الأفضل ولم يسبق لي تجربته بشكل شخصي


    أمريكا ..




    يعاب عليها إرتفاع سعرها إضافة إلى صعوبة التعامل معها واستخدامها


    بسبب وجود العداد مع عدد من البراغي


    أظنها منقطعة من الأسواق


    احسن الانواع هي المصنوعة من الستانلس ستيل......وتكون ثقيلة


    افضل نوع هو التربو الالمانى بصراحة جدا ممتاز


    و يليه قدور سب و القدور المغربية


    طريقة الاستخدام :


    بشكل عام لجميع الطبخات تقلل كمية الماء عن الكمية التي بالقدر العادي


    واهم شيء تكون كمية الماء تحت مسمار اليد


    يطبخ في طنجرة الضغط بطريقة قلي البصل و اللحم في الزيت


    أو بالطريقة الثانية الاسرع و الاكثر صحية


    و هي غلي الماء و تجميع التوابل و اللحم و خلطهم ثم اضافتهم للماء المغلي



    كذلك تكون النار عالية في الأول تحت الطنجرة


    لكن لما يظهر البخار و يبدأ المؤشر بالتصفير و يكون تصفير خفيف


    تخفف النار تحت الطنجرة


    و لابد يضبط الوقت تماما حتي ماتحترق الطبخة



    يعني الوقت مهم جدا حتى يكون كل شيء مضبوط



    فاللحم يحتاج إلى نصف ساعة اذا كان لحم خروف كبير



    واذا صغير أو بدون عظم ربع ساعة إلى ثلث ساعة


    لحم الجمل الكبير يحتاج لوقت اكثر بقليل


    الدجاج يحتاج إلى ربع ساعة


    الارز يحتاج إلى 10 دقائق و تكون كمية الماء مساوية تماما لكمية الارز


    مثلا كوب ارز مع كوب ماء


    المكروونة تحتاج 6 دقائق


    الطبايخ والايدامات تحتاج ربع ساعة اذا بلحم الدجاج و نصف ساعة اذا بلحم خروف


    و لا تكثر الماء فيهم


    المحاشي من 12 دقيقة - 15 دقيقة


    طاجين دجاج بالخضار بدون اضافة ماء يحتاج الى ربع ساعة


    ثم يحمر في الفرن لاعطائه لون حلو


    طريقة فتح الطنجرة:


    ترفع الطنجرة من على النار و تترك لفترة بسيطة يعني 5 دقائق


    ثم يحرك الصمام قليلا جدا بواسطة الشوكة أو الملعقة تحريكاً خفيفاً


    فيندفع البخار دليل على ارتفاع الضغط


    ثم توضع الطنجره في حوض غسيل الصحون تحت ماء الصنبور الجاري لفترة


    ثم تبعد عن الماء و ينزع الصمام بحذر مع مراعاة لبس قفازات وابعاد الوجه تماماً عن الطنجرة


    ينتظر حتى يخرج جميع الهواء المحبوس بالداخل


    ثم يباشر بفك مسكة الغطاء بعكس عقارب الساعة


    وإن شاء الله حتنفك بسهولة و تفتح الطنجرة بامان.


    ليبيا ماكيفكش بلاد :: ناس اجواد :: بتاريخك يفخر الاحفاد



    لا احلل نقل مواضيعي أو تطبيقها إلا بذكر المصدر

    المواضيع التي صورها مقفلة

    تنسخ و تلصق في ملف وورد و ستظهر فيه ان شاء الله تعالى

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. حابه يكون لك دخل اضافي وشغلك يكون مريح ومربح اتفضلي
    بواسطة اوريفليمو في المنتدى وظائف نسائية
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 19-12-2012, 10:42 PM
  2. هلا كيفكم اتمنى يكون عندي بنات كتير انا دلوعة اخواني وماما وبابا يا ليت يكون انا جديد
    بواسطة دلوعة اخوني في المنتدى الترحيب بالأعضاء المستجدين
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 01-10-2011, 06:55 AM
  3. أجمل اناشيد الوداع...ضع احزن نشيد عندك ...
    بواسطة انحف دبه في المنتدى اناشيد
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 08-11-2010, 02:03 AM
  4. الشيخ صالح الفوزان :الغلو كما يكون في التشدد يكون في التساهل
    بواسطة محبة لطيبة في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 13-06-2008, 07:45 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |