تشيز كيك نيويورك +بديل جبن الفلاديلفيا
صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 24

الموضوع: تشيز كيك نيويورك +بديل جبن الفلاديلفيا

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    252
    معدل تقييم المستوى
    19

    مميز تشيز كيك نيويورك +بديل جبن الفلاديلفيا

    اهلا
    شيزنا اليوم جدا كريمي ولذيذ بطريقة دردشة مطابخ





    سويت نصف حشوة الشيز مع ابقاء مقادير البسكويت كاملة في صينية شيزكيك9 انش
    استخدمت كيس ونص بسكوت ميموريز
    خليت الشيز ساعة ونص بالظبط بالفرن وبعدين طفيتة وفتحتة دقيقة وسكرتة وخليت فتحة عشان يطلع الهوا والشيز كيك داخل الفرن المطفي لين برد وبعدين حطيتة الثلاجة

    طبقة البسكوت جدا لذيذة
    مرة ثانية ماراح احط عصير الليمون وراح ازيد السكر لان طعم الليمون بان في الشيز وانا احبة سادة

    لاحظوا انها اول مرة اسوي فيها شيز كيك وسعيدة بالنتيجة واذا الله كتب خلال الشهر القادم لي تجربة بشيزكيك الاوريو

    الطريقة حسب كتابة دردشة

    مقادير القاعدة ( الكرست )

    كوب ونصف الكوب ( بسكوت دايجستف ويفضل إن وجدتي غراهام كراكرز للمقيمين في امريكا واوروبا ) .. مجروشة ولكن ليست مطحونة

    ملعقة كبيرة عسل نحل اصفر

    ملعقتين او ثلاث ملاعق سكر

    40 غرام زبدة ملينة لدرجة حرارة الغرفة


    مقادير الحشوة

    1200 غرام جبنة فيلا دلفيا ( درجة حرارة الغرفة )

    كوب ونصف الكوب سكر ناعم ويفضل بودر لتفادي كثر الخبط

    خمس بيضات + 2 صفار بيض

    ملعقة كبيرة الفنيلا ..

    بشارة حبة ليمون كبيرة

    بشارة برتقالة ( اختياري )

    ملعقتين كبيرة عصير ليمون

    ربع كوب نشا


    الطريقة لعمل القاعدة ( الكرست )

    نضع مجروش البسكوت في وعاء العجن ونضيف الزبدة وملعقة العسل والسكر ونخلط حتى يتجانس
    نرش القالب ببخاخ الزبدة او ندهنه بدهن نباتي ( الموجود عندك )

    نذر الخليط في قاع القالب بشكل متساوي

    نرص الخليط حتى يتماسك ثم نخبزه في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 350 لمدة عشر إلى 12 دقيقة ثم نخرجه ونتركه يبر ثم نبرده في الثلاجة قليلا
    لعمل الخلطة

    نلين في البداية الجبن ونضربه في الخلاط ليس بالريشة ولكن بهذا المضراب ( مضرب اللي على شكل حرف كي بالانجليزي هذا بالنسبة للي عندهم مكائن عجن ) او نلين الجبن بالملعقة


    نضيف السكر و ( يفضل البودر ) ثم نخلط حتى يذوب اغلب السكر في الجبن ثم نضيف الليمون والبشارة والفنيلا ونخبط حتى يتجانس ( كل ذلك بالملعقة ويفضل ملعقة كبيرة مثل ملعقة تحريك خشبية او معدنية )



    نضيف النشا ونخطب حتى يتجانس

    الآن الخطوة التي تتطلب انتباه اكثر وهي اضافة البيض

    نكسر البيض ونفصل صفار بيضتين ونضيفهم إلى بقية البيض ونكسر البيض تكسير وليس خفق .. لا نريد ان يدخل هواء في البيض ..



    نضيف البيض على دفعات ( حوالي خمس دفعات ) كلما تجانست دفعة مع الخليط نضيف دفعة اخرى .. لو وضعنا البيض دفعة واحدة انفصل البيض عن الجبن ويصبح اعلى الجبن طبقة بيض سائلة .. لذلك يجب مراعاة هذه المسألة

    بمجرد ان يمتزج البيض مع الجبن نتوقف عن التحريك
    نلف القالب في قصدير كبير والهدف من القصدير هو منع دخول الماء من الحمام المائي الى الخلطة
    ثم نضع القالب في قالب اكبر منه

    نصب الخليط في القالب ونصب ماء من الحنفية في القالب الكبير ونخبز على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة ساعة ونصف الساعة


    اخرجي القالب من الفرن واخرجي القالب من الحمام المائي واتركيه يبرد .. في البداية قد لا يبدو لك انه نضج ولكن تأكدي انه جاهز وعندما يبرد ستعرفين ذلك .
    وبعدما يصل إلى درجة حرارة الغرفة ادخليه للثلاجة على الاقل لمدة 4 ساعات ثم اخرجيه واتركيه يصل إلى درجة حرارة الغرفة مرة ثانية ثم فكي القالب.

    قدميه







    نصائح

    من اكبر المشاكل الصعبة التي ستواجهك عند عمل الـ تشيز كيك هي ظهور ( تشققات ) على سطح الكيكة وهذا شيء لا بد منه ولكن السؤال ماهو حجم تلك التشققات .. هذه التشققات بعضها يكون بسبب اخطاء غير مبررة في الخبز .. مثل الخبز لمدة طويلة او بسبب الخبز على حرارة عالية حيث يودي ذلك إلى تخثر البروتين في البيض ويتمدد ثم ينكمش بعد التبريد وتؤدي عملية الانكماش إلى تشققات بعضها كبيرة جدا تتلف الشكل النهائي للكيكة وتصبح غير قابلة للتقديم .. ايضا التشققات تحدث عند التبريد السريع ولهذا نجد نصيحة في بعض الوصفات بأن نغلق الحرارة ونفتح الفرن ونترك الكيكة في الفرن حتى تبرد تماما والهدف من ذلك هو التبريد البطيء

    ايضا من اسباب ظهور التشققات هو فقدان الكيكة لرطوبتها بسرعة وهذا طبعا يحدث عند الخبز على حرارة عالية في وقت قصير لذلك يعتمد بعض الخبازين لوضع صينية من الماء تخت صينية الخبز لترطب الفرن ويساعد الكيكة على الاحتفاظ برطوبتها باطول وقت ممكن ..

    ايضا من التكنيك المستخدم وهذا مثل ضرب عصفورين بحجر هو خبز الكيكة في حمام مائي .. فمنها توفير جو رطب في الفرن والشيء الآخر تفادي عدم انتظام الحرارة في الكيكة .. لان المساحات القريبة من جدار الصينية ستكون درجة حرارتها اعلى من الوسط وبالتالي ستطبخ قبل الوسط واختلاف درجات الحرارة سينتهي بتشققات كبيرة بعد التبريد .. وطبعا الحمام المائي يبقي الاسطح القريبة من جدار الصينية بنفس درجة حرارة الوسط تقريبا..

    من ضمن التكنيك المستخدم لتفادي التشققات هو اضافة النشا او الدقيق للوصفة حيث يمنع النشا حدوث تشققات كبيرة لانه يتماسك مع البروتين ويمنعه من التخثر بشكل كبيرة ولا يحدث انكماش شديد بعد التبريد


    من الحيل المستخدمة في تغطية التشققات هي تزيين السطح بطبقة من الفواكه ولو مرة شفتوا نيويورك ستايل تشيز كيك مغطى بفواكه او باي فيلنغ فاعرفوا انه متشقق ويحاول اللي عمله يغطي الفضايح لانه التشيز كيك الكلاسيكي عمره ما يتغطى ابدا

    ولكن افضل حلول للتشققات ومن دون تغطيتها بالفواكه هو طلي سطح الكيكة المتشققة بطبقة من القشطة الحامضة ثم خبزها مرة اخرى لمدة قصيرة .. من عشر دقائق إلى ربع ساعة

    في حالة حدوث تشققات صغيرة طبعا ممكن معالجتها بسرعة بواسطة تليسها بملعقة تزيين ساخنة وهذا سيخفي التشققات .


    من المشاكل التي تنتج عند خبز الـ تشيز كيك ايضا هي سقوط السطح بعد ان تبرد وهذا يحدث عند خلط البيض لمدة طويلة بحيث يتكون الكثير من الهواء داخل الخليط وينتفخ اثناء الخبز ولكن بعد ان يبرد لا يوجد اشياء صلبة تسند هذا الانتفاخ وبالتالي تسقط الكيكة مثل السوفليه .. لذلك حاولي اختصار الخلط قدر الامكان ويفضل مزج البيض بعد خلط الجبن مع السكر بواسطة ملعقة وليس سلك خبط او مكينة خبط .. ومن المفيد ايضا بعد صب الخليط في قالب الخبز ان تمرري السكين في الخليط على شكل حرف اس لتخرج أي فقاعات هواء


    من اهم المشاكل التي تواجهنا عند عمل الـ تشيز كيك هي تكون ماء داخل الكيكة بعد تبريدها وهذا ناتج ايضا بسبب تخثر البروتين نتيجة الخبز على درجة حرارة عالية او بسرعة بحيث يعصر البروتين المتخثر اغلب السوائل وتتركز في اماكن محددة ... يمكن لاحظتم هذه الظاهرة عند عمل ام علي او الكريم كراميل في الفرن لذلك يجب الحرص على عدم استخدام الحرارة العالية او الطبخ الطويل

















    مشترياتي من ملتقى الخبازين بالدمام



    1-بديل جنة فيلادلفيا
    صناعة تركية وطعم جدا قريب من جبنة فيلادلفيا وكتوب عليها مناسبة لعمل شيز الكيك
    الكيلو ب20 ريال بس




    2- الواح شوكلا خام
    منها الوان الدنيا وكل واحد بطعم الكيلو طبعا كل كيس هنا كيلو ب15 ريال كان ارخص
    طبعا فية هناك انواع وش كثرها من الشوكولاتة واسعار تختلف
    انااخذت شوكولا بيضا وشوكولا بالحليب وشوكولا داكنة



    3-خليط الدونات الجاهز




    مولذيذ ابدا سويتة بالطريقة المكتوبة والكيس الثاني ققلت الخميرة وطلع نفس الشي مر
    كيس الكيلو ب10ريال

    ورقة اللي نحط عليها الشوكلا حتى تاخذ الزخارف اللي على الورقة
    ب20 ريال كانت اغلى
    لاتنسونا من الدعاء
    التعديل الأخير تم بواسطة خوخه25 ; 11-01-2013 الساعة 11:48 PM سبب آخر: بناء على تعليمات الادارة

  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية daffodils
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    122
    معدل تقييم المستوى
    15
    رووووووووووووعة ومشههههههههههي
    يسلمو الأيادي

    .

    For oft, when on my couch I lie
    In vacant or in pensive mood,They flash upon that inward eye

    Which is the bliss of solitude;And then my heart with pleasure fills,
    And dances with the daffodils.

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية حدني طفل
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    ابها
    المشاركات
    4,495
    معدل تقييم المستوى
    37
    مشاء الله حلى ررووووووووووووووعه وفخم كمان

    تسلم ايدك غاليتي


  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية روح المحبة 2008
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المشاركات
    1,906
    معدل تقييم المستوى
    31
    رااائع جدا جدا
    وشكله واو عذاب
    يسلمو يالغلا
    وانا رحت ملتقى الخبازين الي بالدمام
    تدري اللي بالرياض ارخص بكثييييير
    بس هنا يلعبون علينا
    لا وفي اشياء مايبيعوكي اياها الا بكميه
    مشكوره يالغلا

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. أهم المعالم السياحية في نيويورك
    بواسطة قطرة ندى في المنتدى المسافرون إلى أوروبا وأمريكا
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 23-07-2019, 12:46 AM
  2. تشيز كيك..تشيز كيك..تشيز كيك..مممممممم لذيذ
    بواسطة حدني طفل في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 29-09-2018, 12:18 PM
  3. أهم الأماكن السياحية في نيويورك
    بواسطة نسمات خير في المنتدى حول العالم
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 28-07-2018, 12:55 PM
  4. تشيز كيك نيويورك (طبقي ترتقي 2)
    بواسطة علوله الحلوه في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 32
    آخر مشاركة: 18-10-2016, 07:24 PM
  5. مشاركات: 73
    آخر مشاركة: 03-05-2010, 02:30 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |