المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

لحظة لا ترميها,,تعالي وجدديها دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح مسابقتنا الجديدة (أجمل ديكور منزلي) بتسعدنا مشاركتكم مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 21

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية afafzo
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في قلب أميـ و عيون أبيـ
    المشاركات
    1,280
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    fgh المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا




    مالي مشاركات في قسم الحلويات من قبل لكن اليوم قررت أن أعرفكم على حلى قهوة جزائري معرووووف و قديييييييم جدآآآآآآا جدآآآآآآآا ما في بيت في الجزائر ما يصنعه خصوصا في الأعياد و المناسبات و و خصوصا في الأعراس إذا ما كان فيه المقروظ ماهو عرس و ما يحلى إلا بيه

    وهو طعمه رووووئع و يجي يذوب في الفم إذا إتبعنا الخطاوات الصحيحة ....



    هذه صورة للمقروض مع حلويات أخرى عملتها في العيد الفطر الماضي لكن الشكل مختلف و إخترت هذا النقاش لتوفره عندكم













    هيا بنا للمطبخ :

    المقادير



    1 ـ للعجينة :
    نحتاج إلى 3 أكوب سميد خشن شوي
    1/2 الكوب طحين
    1 كوب سمن مذاب
    شوي ملح
    كوب ماء مخلوط مع ماء الزهر
    سمسم (إختياري)



    2ـ الحشوة:
    نحتاج إلى عجينة التمر
    م ص قرفة
    1/2 م ص قرنفل مطحون
    2 م ك سمن
    شوي سمسم و شوي لوز مطحون ( إختياري)



    3ـ الشيرة : شيرة ثقيله مخلوطة مع فنجان قهوة ماء الزهر .





    الطريقة :


    1 ـ العجينة : نخلط السميد مع الطحين و السمن جيد حتى السميد يتشرب كل السمن و ( في النعض يخليه طول الليل و اليوم التالي يعجنه و البعض يخليه ساعات قليله ثم يعجنه ) أنا أعمله مباشرة ...ثم نضيف الماء تدريجينا من غير عجن نخلط بس اليد ( السر في نجاحه هو ما يعجن ) و لازم يكون يادوم متماسك و مايكون مبلول بالماء كثير ...
    نغطيه و نخليه لحين الإستعمال



    2ـ الحشوة :





    نعجن كل المكونات جيدا باليد و لازم عجينة التمر تكون معجونه جيدا جيدا و كثير طريه ما لازم تكون صلبه لأن الحشوه مهمه أيضا ...
    نشكلها كما هو مبين في الصور تقريبا خشنها زي الأصبع الإبهام و نتركها جانبا

    ـــــــــــ



    نرجع للعجينة ــ؛ ناخذ قطعة من العجينة و نلفها على شكل أسطواني و من ثم نعمل ثقب في كامل وسطها و ناخذ الحشوة و نضعها في الوسط ...










    ثم نغلق ا؛لعجينة علي الحشوة ونواصل لف العجينة طوليا حتى نتحصل على السمك اللي نريده تقريبا إرتفاعه 1.5 سم و عرضه تقريبا 3 سم ....






    ثم ناخذ هذا الشكل كما نسميه عندنا بالنقاش و نزينه كما هو موضح في الصورة و من ثم نقطع بالسكين كماهو مبين تقريبا كل حبة طولها 3 سم ...




    و نضعها في صينيه الفرن من غير دهن و ندخلها فرن ساخن 170*,و لازم تكون الحبات متلاسقة عن وضعها في الصينية لتغطية الحشوة لكي لا تحترق




    و عندما نلاحض أن الوجه بدأ يتغر لونه إلى اللون الزهري شوي نخرجه




    و نسقيه بالشيرة و نقدمه مع قهوه تركيه روووعه رووعه







    و ممكن نحتفض به لأكثر من شهر في علبه مغلقة و كل ما نحتاج بسخن الشيره المخلوطة بالماء الزهر و نقدمه
    نفس الطعم مايتغير










    ان شاء الله أكون وفقت بالشرح و أتمني الوصفة تنال على إعجابكم

    تحياتي ــــــ أختكم في الله عفاف ـــــــــــــــــ

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    المقروض الجزائري بالصور من مطبخ الجزائرية حياكم الله جميعا
    http://forum.hawahome.com/t345126.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2


  3. #3


  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية أم ياسين الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    5,670
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    انا دايما اقول عليك فنانة ماشاء الله عليك سخفتيني نمووووووووووووووووووووت عليه بارك الله فيك اه نسيت نقلك انا نحب ناكل من غير شيرة



  5. #5
    محررة مبدعة الصورة الرمزية ام ناجي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    بلادي ساكنا في قلبي
    المشاركات
    6,452
    معدل تقييم المستوى
    17
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    اممممممممممممممممممممم
    يشهي...يعطيك الصحة عفاف...شاطرة و فحلة

    انت صح شاوية حرة..ربي يهنيك
    وتستاهلي احلى تقييم



  6. #6


  7. #7
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية manel-nina
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    الدولة
    الجزائر الحبيبة
    المشاركات
    920
    معدل تقييم المستوى
    4
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    اممممممممممممممممممم باين عليه يهببببببببببببل
    نمووووووووووووت على المقروظ نموت نموت عليه
    بالاك لعشية ندير شوية
    عندي شوي غرس التاع لبطانة كيما نقولو بصح فيها بزاف الخدمة عجزت عليها هههههههه
    مي راكي سخفتيني دوك نعري على زنودي ويالله هههههههه
    الله يعطيك الصحة



  8. #8
    مشرفة ركن التصميم والديكور وحول العالم , دليل سياحي الصورة الرمزية نجمة خراسان
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    في قلب زوجي
    المشاركات
    28,626
    معدل تقييم المستوى
    174
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    مزاج نجمة خراسان: 1




    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    ما شاء الله تبارك الله


    حلى في قمة ررررررروعة

    تسلم يداك اختي

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه




    استمعي للقران الكريم وانت تتصفحين النت

    http://www.tvquran.com/maher.htm


    اللهم بارك لى فى زوجى وارزقنى الرضا وراحة البال والرزق الحلال اللهم امين


    هذه هدية من غالية فنون 88 الله يسعدها


  9. #9

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الحريرة الجزائرية من مطبخ ام ناجي بالصور
    بواسطة ام ناجي في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 36
    آخر مشاركة: 17-01-2013, 10:02 PM
  2. مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 26-07-2010, 12:11 AM
  3. الكبيبا الحايليه بالصور من مطبخ داانــة حياكم تفضلو
    بواسطة داانــة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 11-07-2010, 11:22 PM
  4. السلام عليكم . . . . . حياكم الله جميعا في سواليف
    بواسطة ندى العيون في المنتدى استراحة
    مشاركات: 276
    آخر مشاركة: 09-02-2009, 11:56 PM
  5. حياكم الله على فتة حمص من مطبخ نعومة
    بواسطة نعومة84 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 01-11-2007, 11:20 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166