الرشتة الجزائرية من مطبخي و بالصور
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك دورة بلفة مناديل سفرتك اجمل التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 15

  1. #1
    عضو محجوب
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    المشاركات
    116
    معدل تقييم المستوى
    0
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الرشتة الجزائرية من مطبخي و بالصور





    جبتلكم اليوم كيفية تحضير الرشتة الجزائرية و بالتفصيل



    و من مطبخي و بالصور



    نعجنكمية من السميد و القليل من الفرينة و الملح


    حتى نتحصل على عجينة يابسة و ليست طرية



















    نشكل كرات بحجم حبة الجوز










    نغطي الكريات بغطاء بلاستيكي و نتركها تستريح نصف ساعة










    نأخذ كرية نفتحها قليلا








    ثمّ نفتحها في الماكنة في الرقم 6













    نرتب 5 أو 6 شرائط فوق الطاولة و ندهنها بالزيت كما في الصورة



    ندهن من جهة واحدة













    ثم نأخذ كل شريط و نفتحه من الجهة المخصصة

    كما في الصورة












    نضعها مباشرة تفور و لا نحركها حتى تتفور قليلا















    ثمّ نحركها ببطئ بالفرشاة كما في الصورة و نتركها تفور




    ثم نضعها جانبا في إناء





    و نعيد بنفس الطريقة مع 5 أو 6 كريات


    ملاحظة لا يجب ملأ الكسكاس و إنما نفوّر بكميات قليلة

    حتى لا تلتصق مع بعضها
    يمكنك سيدتي الإحتفاض بها في الفريزر في أكياس .







    و عند الحاجة خذي الكمية التي تحتجينها و أتركيها تذوب ثمّ

    ندهنه بالزيت و نفوّ ر







    ثم ننزعها من الكسكاس و نفتحه و نرشها بقليل من الماء و نعيد تفويرها









    نحضر المرق كالتالي


    المقادير

    قطع من الدجاج

    بصلتين كبيرتين

    ملعقتين زيت و ملعقتين زبدة


    لفت حبات



    فلفل أسود ملح

    زعفران


    و قطعة صغيرة من القرفة

    كمشة حمص منفوخ
















    نرحي البصل و نقلي مع الدجاج بالمقادير السابقة















    نضيف الماء و نغلق و نتركها على نار هادئة مدة نصف ساعة







    نفور الرشتة للمرة الأخيرة بعد أن نرشها بالمرق الجاهز


    و نتركها تفور








    نضعهافي صحن التقديم و نسقيها بقليل جدا من المرق


    و نرتب اللفت و الحمص من فوق و نزينها بالبيض


    و لا ننسى الفلفل الحار














    شهية طيّبة

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    الرشتة الجزائرية من مطبخي و بالصور
    http://forum.hawahome.com/t361394.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    المشرفة العامة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    20,700
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    الرشتة
    بهذه الطريقة تحظّر
    و لكن في المناطق الشرقية تقطّع عند غالبية الناس بشكل مربّع.
    شرح شامل وتقديم واضح وطبق جدا مشهي
    بارك الله فيك وأطعمك المن والسلوى في جنان الخلد




  3. #3


  4. #4
    عضو محجوب
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    المشاركات
    116
    معدل تقييم المستوى
    0
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    يعطيكم الصحة على الردود الرائعة



    و المشجعة



    سأحاول تقديم المزيد و المفيد إن شاء الله



    و انتظر منكن الردود الرائعة و التقيييم



    فلا تبخلوا عليا



  5. #5
    عضوة قمة الصورة الرمزية بنوتة حايل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    206
    معدل تقييم المستوى
    4
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    يسلمو ويعطيك العافيه



  6. #6
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية زهرة ايار
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    976
    معدل تقييم المستوى
    5
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ام ساامي

    يعطيييييييييييييييييييييييك الصحة من بكري بكري نحوس لاروسات

    ربي يحفظك



  7. #7
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية زهرة ايار
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    976
    معدل تقييم المستوى
    5
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    سؤاال:

    كمية السميد و الفرينة

    ؟


    ؟


    ؟



  8. #8


  9. #9
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    31
    معدل تقييم المستوى
    4
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    رووووووعه يسلمووو

    آخر مواضيع E.L.F :


    صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

    المواضيع المتشابهه

    1. الحريرة الجزائرية من مطبخ ام ناجي بالصور
      بواسطة ام ناجي في المنتدى المقبلات والمشروبات
      مشاركات: 36
      آخر مشاركة: 17-01-2013, 10:02 PM
    2. مشاركات: 20
      آخر مشاركة: 12-07-2011, 02:46 AM
    3. مشاركات: 39
      آخر مشاركة: 20-10-2010, 12:03 PM
    4. مشاركات: 38
      آخر مشاركة: 26-07-2010, 12:11 AM
    5. السفيرية الجزائرية من مطبخي وصلت
      بواسطة أم نور الدين في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 16
      آخر مشاركة: 23-07-2008, 10:46 PM

    مواقع النشر

    مواقع النشر

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  
     


    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
    أقسام بيت حواء

    هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

    البريد الإلكتروني:
    زيارة هذه المجموعة

    نسخة الجوال

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167