منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin


الرشتة الجزائرية من مطبخي و بالصور

جبتلكم اليوم كيفية تحضير الرشتة الجزائرية و بالتفصيل و من مطبخي و بالصور نعجنكمية من السميد و القليل من الفرينة و الملح

  1. #1
    عضو محجوب
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    المشاركات
    116
    معدل تقييم المستوى
    0

    الرشتة الجزائرية من مطبخي و بالصور


    جبتلكم اليوم كيفية تحضير الرشتة الجزائرية و بالتفصيل



    و من مطبخي و بالصور



    نعجنكمية من السميد و القليل من الفرينة و الملح


    حتى نتحصل على عجينة يابسة و ليست طرية






    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور 6lv86493.gif






    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور dok86510.gif





    نشكل كرات بحجم حبة الجوز










    نغطي الكريات بغطاء بلاستيكي و نتركها تستريح نصف ساعة



    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور mks86550.gif






    نأخذ كرية نفتحها قليلا




    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور dc487243.gif



    ثمّ نفتحها في الماكنة في الرقم 6



    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور fqf86541.gif









    نرتب 5 أو 6 شرائط فوق الطاولة و ندهنها بالزيت كما في الصورة



    ندهن من جهة واحدة





    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور cto87297.gif







    ثم نأخذ كل شريط و نفتحه من الجهة المخصصة

    كما في الصورة




    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور r5z87353.gif







    نضعها مباشرة تفور و لا نحركها حتى تتفور قليلا






    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور jh388297.gif








    ثمّ نحركها ببطئ بالفرشاة كما في الصورة و نتركها تفور


    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور j3x88137.gif

    ثم نضعها جانبا في إناء


    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور g8e88158.gif


    و نعيد بنفس الطريقة مع 5 أو 6 كريات


    ملاحظة لا يجب ملأ الكسكاس و إنما نفوّر بكميات قليلة

    حتى لا تلتصق مع بعضها
    يمكنك سيدتي الإحتفاض بها في الفريزر في أكياس .







    و عند الحاجة خذي الكمية التي تحتجينها و أتركيها تذوب ثمّ

    ندهنه بالزيت و نفوّ ر



    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور 9ju88179.gif



    ثم ننزعها من الكسكاس و نفتحه و نرشها بقليل من الماء و نعيد تفويرها



    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور 78f88209.gif





    نحضر المرق كالتالي


    المقادير

    قطع من الدجاج

    بصلتين كبيرتين

    ملعقتين زيت و ملعقتين زبدة


    لفت حبات



    فلفل أسود ملح

    زعفران


    و قطعة صغيرة من القرفة

    كمشة حمص منفوخ







    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور tyu88221.gif








    نرحي البصل و نقلي مع الدجاج بالمقادير السابقة







    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور elv87822.gif







    نضيف الماء و نغلق و نتركها على نار هادئة مدة نصف ساعة



    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور gd187806.gif



    نفور الرشتة للمرة الأخيرة بعد أن نرشها بالمرق الجاهز


    و نتركها تفور








    نضعهافي صحن التقديم و نسقيها بقليل جدا من المرق


    و نرتب اللفت و الحمص من فوق و نزينها بالبيض


    و لا ننسى الفلفل الحار




    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور acb86493.gif







    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور dwi86441.gif

    شهية طيّبة


    hgvajm hg[.hzvdm lk l'fod , fhgw,v


  2. #2
    المشرفة العامة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    23,351
    معدل تقييم المستوى
    10

    الاوسمة

    الرشتة
    بهذه الطريقة تحظّر
    و لكن في المناطق الشرقية تقطّع عند غالبية الناس بشكل مربّع.
    شرح شامل وتقديم واضح وطبق جدا مشهي
    بارك الله فيك وأطعمك المن والسلوى في جنان الخلد



  3. #3
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    المشاركات
    712
    معدل تقييم المستوى
    9
    مااااااااااااشاء الله تسلم الايادي محهود راااااااااااااااااااايع

  4. #4
    عضو محجوب
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    المشاركات
    116
    معدل تقييم المستوى
    0
    يعطيكم الصحة على الردود الرائعة



    و المشجعة



    سأحاول تقديم المزيد و المفيد إن شاء الله



    و انتظر منكن الردود الرائعة و التقيييم



    فلا تبخلوا عليا

المواضيع المتشابهه

  1. الحريرة الجزائرية من مطبخ ام ناجي بالصور
    بواسطة ام ناجي في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 36
    آخر مشاركة: 17-01-2013, 10:02 PM
  2. مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 12-07-2011, 02:46 AM
  3. مشاركات: 39
    آخر مشاركة: 20-10-2010, 12:03 PM
  4. مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 26-07-2010, 12:11 AM
  5. السفيرية الجزائرية من مطبخي وصلت
    بواسطة أم نور الدين في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 23-07-2008, 10:46 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول