حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

الرشتة الجزائرية من مطبخي و بالصور

جبتلكم اليوم كيفية تحضير الرشتة الجزائرية و بالتفصيل و من مطبخي و بالصور نعجنكمية من السميد و القليل من الفرينة و الملح

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 15

  1. #1
    عضو محجوب
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    المشاركات
    116
    معدل تقييم المستوى
    0
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الرشتة الجزائرية من مطبخي و بالصور


    جبتلكم اليوم كيفية تحضير الرشتة الجزائرية و بالتفصيل



    و من مطبخي و بالصور



    نعجنكمية من السميد و القليل من الفرينة و الملح


    حتى نتحصل على عجينة يابسة و ليست طرية






    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور 6lv86493.gif






    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور dok86510.gif





    نشكل كرات بحجم حبة الجوز










    نغطي الكريات بغطاء بلاستيكي و نتركها تستريح نصف ساعة



    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور mks86550.gif






    نأخذ كرية نفتحها قليلا




    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور dc487243.gif



    ثمّ نفتحها في الماكنة في الرقم 6



    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور fqf86541.gif









    نرتب 5 أو 6 شرائط فوق الطاولة و ندهنها بالزيت كما في الصورة



    ندهن من جهة واحدة





    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور cto87297.gif







    ثم نأخذ كل شريط و نفتحه من الجهة المخصصة

    كما في الصورة




    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور r5z87353.gif







    نضعها مباشرة تفور و لا نحركها حتى تتفور قليلا






    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور jh388297.gif








    ثمّ نحركها ببطئ بالفرشاة كما في الصورة و نتركها تفور


    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور j3x88137.gif

    ثم نضعها جانبا في إناء


    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور g8e88158.gif


    و نعيد بنفس الطريقة مع 5 أو 6 كريات


    ملاحظة لا يجب ملأ الكسكاس و إنما نفوّر بكميات قليلة

    حتى لا تلتصق مع بعضها
    يمكنك سيدتي الإحتفاض بها في الفريزر في أكياس .







    و عند الحاجة خذي الكمية التي تحتجينها و أتركيها تذوب ثمّ

    ندهنه بالزيت و نفوّ ر



    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور 9ju88179.gif



    ثم ننزعها من الكسكاس و نفتحه و نرشها بقليل من الماء و نعيد تفويرها



    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور 78f88209.gif





    نحضر المرق كالتالي


    المقادير

    قطع من الدجاج

    بصلتين كبيرتين

    ملعقتين زيت و ملعقتين زبدة


    لفت حبات



    فلفل أسود ملح

    زعفران


    و قطعة صغيرة من القرفة

    كمشة حمص منفوخ







    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور tyu88221.gif








    نرحي البصل و نقلي مع الدجاج بالمقادير السابقة







    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور elv87822.gif







    نضيف الماء و نغلق و نتركها على نار هادئة مدة نصف ساعة



    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور gd187806.gif



    نفور الرشتة للمرة الأخيرة بعد أن نرشها بالمرق الجاهز


    و نتركها تفور








    نضعهافي صحن التقديم و نسقيها بقليل جدا من المرق


    و نرتب اللفت و الحمص من فوق و نزينها بالبيض


    و لا ننسى الفلفل الحار




    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور acb86493.gif







    الرشتة الجزائرية مطبخي بالصور dwi86441.gif

    شهية طيّبة

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    الرشتة الجزائرية من مطبخي و بالصور
    http://forum.hawahome.com/t361394.html




  2. #2
    المشرفة العامة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    22,042
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    الرشتة
    بهذه الطريقة تحظّر
    و لكن في المناطق الشرقية تقطّع عند غالبية الناس بشكل مربّع.
    شرح شامل وتقديم واضح وطبق جدا مشهي
    بارك الله فيك وأطعمك المن والسلوى في جنان الخلد




  3. #3
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    المشاركات
    712
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    مااااااااااااشاء الله تسلم الايادي محهود راااااااااااااااااااايع


  4. #4
    عضو محجوب
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    المشاركات
    116
    معدل تقييم المستوى
    0
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    يعطيكم الصحة على الردود الرائعة



    و المشجعة



    سأحاول تقديم المزيد و المفيد إن شاء الله



    و انتظر منكن الردود الرائعة و التقيييم



    فلا تبخلوا عليا

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الحريرة الجزائرية من مطبخ ام ناجي بالصور
    بواسطة ام ناجي في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 36
    آخر مشاركة: 17-01-2013, 10:02 PM
  2. مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 12-07-2011, 02:46 AM
  3. مشاركات: 39
    آخر مشاركة: 20-10-2010, 12:03 PM
  4. مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 26-07-2010, 12:11 AM
  5. السفيرية الجزائرية من مطبخي وصلت
    بواسطة أم نور الدين في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 23-07-2008, 10:46 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189