ملف عن الباشميل
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 9

الموضوع: ملف عن الباشميل

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    في بيت أهلي
    المشاركات
    199
    معدل تقييم المستوى
    15

    .fgh ملف عن الباشميل

    صينية الدجاج بالباشميل

    المقادير :
    -نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه
    -جزر مبشور
    -بقدونس مغسول ومقطع صغير
    -بصله واحده
    -بطاطا مقطع حلقات ومقلي
    -خلطه الباشميل من كنور
    -ملح وفلفل وشويه بهار
    -اذا حبيتي باذنجان مقطع حلقات ومقلي
    -ملعقه مايونيز + ملعقتين جبن سائل

    الطريقه:
    1-يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع عليه الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس
    2-يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج ..يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج ..
    يضاف له ملعقه مايونيز وملعقتين جبن سائل ويقلب جيدا
    في صينيه يوضع طبقه من البطاطا المقليه وطبقه اخري من الباذنجان المقلي يضاف الدجاج ويوزع على الصينيه بالكامل
    تصب خلطه الباشميل على الوجه وتدخل للفرن حتى تتحمر قليلا تترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع السلطه الذره
    المشكله.


    ++++++++++
    أعشاش المكرونه بالبشاميل



    المقادير:
    -شعريه ايطاليه
    -بصل
    -فلفل رومي
    -ماجي مكعبات
    -صلصه صويا
    -هيل مطحون
    -دارسين(قرفه)
    -جبن سايل
    -مايونيز
    -موزاريلا
    -ملح-ذره

    طريقة التحضير :
    1/نفوم بسلق الدجاج بالماجي والهيل والدارسين وعند استوائه نقوم بتقطيعه
    2/نقوم بتحمير البصل والفلفل الرومي مع مكعبه من ماجي ثم نضيف عليه الدجاج المقطع مع التحريك المستمر نبدا باضافه صلصه الصويا الحلوه وعند الانتهاء من تحمير الحشوه نضيف الذره
    3/نقوم بسلق المكرونه بالماجي وقليل من الملح وبعد ما نسلقها نضعها في صينيه بايريكس كما في الشكل
    ++++++++++++++++
    لازانيا بالبحريات والباشميل



    المقادير:

    -9 شرائح لازانيا (مسلوقة )
    -4/1 كيلو جمبري مقشر
    -4/1 كيلو كلماري (مقطع حلقات)
    -2 ملعقة كبيرة زيت
    -1 بصل مفروم
    -1 كوب عصير طماطم
    -4/1 كوب جبن ريكوتا
    -4/1 كوب جبن بارمازان
    -4/1 كوب جبن موتزريلا
    -2 ملعقة كبيرة زبد
    -2 ملعقة كبيرة دقيق
    -1 كوب مرق
    - ملح وفلفل
    -1 ملعقة صغيرة زعفران

    طريقة التحضير :
    1- تُدهن شرائح الازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق.
    2- يُوضع المرق في وعاء عميق ثم يُضاف الجمبري والكلماري، يُذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف للخليط.
    3- يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.
    4- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.
    5- يُوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط ثم يُضاف المرق(مرق سلق الجمبري) ويُقلب حتى تُصبح صلصة غليظة القوام نوعاً.
    6- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان.
    7- تُوضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتُوضع طبقة من شرائح الازانيا.
    8- تُحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل.
    9- تُوضع الطبقة الثانية من الازانيا وتُحشى بنفس الطريقة.
    10- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا.
    11- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.
    ______________
    مسقعة الباذنجان بالباشاميل



    المقادير:

    -باذنجان
    -بطاطس
    -طماطم
    -دجاج مفروم
    -بصل
    -بقدونس مفروم
    -مكعب ماجي
    -علبة من معجون الطماطم
    -بهار مشكل
    -فلفل اسود
    -علبة قشطة
    -3 ملاعق جبن كاسات سائل

    طريقة التحضير :
    1-يقطع الباذنجان شرائح دائرة ( انا سويتها بالطول لاني كنت بسوي طبخة ثانية بعدين بحطها لكم بس نقصتني مقادير ) والبطاطس والطماطم ايضا ( حلقات ) ويقلى الباذنجان في الزيت
    2- بعد قلي الباذنجان وصفه على صينية مغطاه بورق ماص للزيت نقلي البطاطس بنفس الطريقة ويترك جانبا
    3- ضعي الدجاج المفروم على نار متوسطة الى ان ينضج ثم افرمي البصل وحمريه في ملعقة زيت الى ان يصبح ذهبي اللون ، ثم اضيفي الدجاج والبصل في صحن واضيفي البهار والبقدونس ومكعب الماجي ومعجون الطماطم
    4- ابدأي بصف حلقات الطماطم في اسفل الصينية ( بايركس او فخار ) ثم الباذنجان ثم البطاطس ثم خلطة الدجاج والطماطم و الباذنجان والبطاطس والدجاج المفروم
    5- انا بالعادة اسوي لها صلصة بيضا ( بشاميل ) بس هالمرة سويت سوس اخف من البشاميل وهي عبارة عن علبة قشطة + جبن سائل في الخلاط
    6-ويصب فوق الصينية واذا حبيتي رشة بقسماط بعدين في الفرن الى ان تغلي وتتماسك وحمري الوجه تقدم ساخنة مع الخبز الساخن
    ++
    اللازانيا باللحم المفروم والباشميل



    المقادير:

    صفار بيضة
    3فص ثوم مدقوقان
    ¾ كيلو لحم مفروم
    ½ كوب مرقه دجاج
    باقة بقدونس مفروم
    ½ كوب جبن موزاريلا
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    5أكواب صلصة البشاميل
    ½ كوب زبد أو زيت ذرة
    3 أكواب من عصير الطماطم
    ½كيلو من مكرونة اللازانيا
    3 بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا
    1 ملعقة كبيرة صلصله طماطم

    طريقة التحضير:

    1- يوضع الزبد على النار ويضاف عليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبياً.
    2- يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق.
    3-يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل والمرق إلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
    4-يرش البقدونس المفروم على اللحم بعد أن يتم نضجه.
    5-تحضر صلصة الباشاميل ويضاف عليها نصف كمية الجبن المبشور.
    6- يوضع أناء نصفه ماء على النار، وبعد أن يتم الغليان توضع اللازانيا وتسلق.
    7-يبطن قاع القالب بطبقه من البشاميل، ويوضع فوقها اللازانيا ثم طبقه من اللحم المفروم وتغطى بطبقه من اللازانيا مره أخرى
    8-يرش القالب بقليل من الجبن المتبقي ويوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.

    ________________________________________
    لازانيا بالفطر والباشميل



    المقادير:
    -6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
    -2 ملعقة كبيرة زبده
    -2 ملعقة كبيرة طحين
    -كوبان حليب
    -كوبان من عصير البندوره
    -نصف كيلو فطر تقريبا
    -جبن موتزريلا مقطع مكعبات
    -جبن بارميزان مبشور
    -زيت زيتون
    -زيت قلي

    طريقة التحضير :

    * عمل البيشاميل :

    1-ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
    2- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .
    3- اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
    4- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
    5- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ,
    6-اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .
    7- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .
    8- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .
    9- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .


    كفته المكرونة بالبشاميل


    المقادير :
    نصف باكيت مكرونة طويلة
    نصف ملعقة طعام ملح ملعقة زيت
    ماء لتسلق المكرونة
    ربع كيلو لحم مفروم مطبوخ
    ثلاث بيضات كأس بقسماط

    مقادير البشاميلا :
    كأس وربع دقيق أبيض
    – ملعقة شاي ملح
    – فلفل أبيض
    – سته ملاعق حليب بودره
    – إثنان كوب ماء
    – نصف كأس زيت

    طريقة التحضير :
    1-تسلق المكرونة ثم تصفي من الماء البشميل ضعي الماء في زبدية وضعي عليه الحليب والملح ويقلب اقدحي الزيت
    2-وأضيفي إليه الدقيق لمده خمسه عشر دقيقه دون أن يتغير لونه وضعي عليه الحليب واخلطيه إلي أن يتجانس
    3-نضع المكرونة علي البشاميلا ونضع عليه اللحمه ويقلب الجميع وتعجن باليد تدهن اليد بقليل من الزيت
    4-وخذي من الخليط وكوريه بحجم البيضة ضعي الكفتة في البيض والبقسماط ثم تقلي في الزيت وهو حار ويوضع في ورق ماص للزيت
    ++++++++++++++++++++

    .طبق ألماني:غراتان المأكولات البحرية مع الشبث

    المكوّنات:
    * 750 غ من الهامور? فيليه مقطّع إلى مكعبات كبيرة
    * 2 ملاعق طعام من الزبدة
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مقطعة إلى شرائح رفيعة
    *2 أكواب أو 200 غ من الفطر? المقطّع إلى أرباع
    * 300 غ من القريدس المقشّر? المنظّف
    * 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
    * 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
    * 2 ملاعق طعام من الشبث الطازج? المفروم
    * 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا? المبشورة

    طريقة التحضير:
    -تُتبّل مكعبات فيليه السمك بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون ثم توضع في طبق للفرن ويُطهى السمك في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح مطهوّاً جيداً ثم يوضع السمك جانباً في طبق الفرن نفسه. (تُستخرج كمية الماء الفائضة من السمك).

    -تُذوّب الزبدة في قدرٍ كبيرةٍ وتُقلى شرائح البصل وأرباع الفطر على نارٍ معتدلةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح البصل طريّاً، ثم يُضاف القريدس ويُطهى لمدة 3 دقائق إضافية أو إلى أن ينضج القريدس تقريباً.
    -يُضاف الحليب السائل ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى القدر وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين أو إلى أن تسمك الصلصة. تُرفع القدر عن النار.
    -يُرش الشبث المفروم فوق فيليه السمك المطهو في طبق الفرن ويُغطّى بصلصة البشاميل المجهّزة.
    -تُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل ويُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه بنياً ذهبيّاً.
    ++++++++++++

    لازانيا بالدجاج والمشروم بالبشاميل



    المقادير:
    -3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو
    -100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة
    -500 غرام من لحم الدجاج المفروم
    -كوب أو 100 غرام من الفطر المقطّع إلى شرائح
    -مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي
    -2 1/2 كوب أو 625 مل من الماء
    -9 من رقائق معكرونة اللازانيا

    مكوّنات صلصة البشاميل:
    -4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل
    -مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي
    -كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة

    طريقة التحضير:
    1-يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.
    2-يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين.
    3- يُضاف مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي، والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً.
    4-يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.
    5-في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي: توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا.
    6-يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا.
    7-تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا.
    8- أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه.
    9-يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً
    لازانيا بنقانق العجل والباشميل



    المقادير:
    - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    -400غ أو 2 بصلة كبيرة مفرومة
    -600غ نقانق عجل، مفرومة
    -2 فصّ ثوم، مطحونة
    -2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    -2/1 1 ملعقة كبيرة خردل
    -2 حبة متوسطة الحجم أو 300غ طماطم، مفرومة
    -2/1 2 كوب أو 600 مل ماء
    -1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز
    -4 بيض، مسلوقة ومبشورة
    -13 إلى 15 رقاقة عجينة اللازانيا

    لخلطة البيشاميل:
    -2/1 4 كوب أو 1125 مل حليب
    -1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
    -2 كوب أو 200غ جبنة الموزاريلا، مبشورة

    طريقة التحضير:
    1- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى البصل مع النقانق لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.
    2- يضاف الثوم، الفلفل الأسود، الخردل، الطماطم، الماء و مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز.
    3- يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق. ثم يرفع عن النار.
    4- يسخّن الحليب مع ماجي أسرار خلطة البشاميل في قدر.
    5- يغلى مع التحريك المستمر، ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة، ثم ترفع عن النار.
    6- تسكب كمية قليلة من صلصة البشاميل في قعر صينية 30 سنتميتر × 24 سنتميتر وتمد طبقة من اللازانيا فوقها مؤلفة من 4 إلى 5 قطع.
    7- تمد نصف كمية مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع نصف كمية البيض. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.
    8- تمد الكمية المتبقية من مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع البيض المتبقي. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.
    9- تسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على الوجه وترش عليها الجبنة المبشورة
    10- تخبز اللازانيا في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و 40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً وتنضج قطع اللازانيا.
    [frame="7 80"][fot1][fot1]اللهم انك سلطت علينا عدوا عليما بعيوننا_يرانا هو وقبيلته من حيث لانراهم اللهم ايسه منا كما ايسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطته من عفوك وباعد بينا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك بسم الله الرحمن الرحيم لا الاه الاالله رب السموات السبع ورب العرش العظيم[/fot1][/fot1][/frame]

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    100
    يعطيك العافيه

  3. #3
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    601
    معدل تقييم المستوى
    16
    رووووعة


    ياليت كان فيه صور

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية الحمدية
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    ام القرى
    المشاركات
    742
    معدل تقييم المستوى
    16
    روووووووووعة
    تسلم الايادي ياعسل

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. لمحبي مكرونه الباشميل
    بواسطة جيكولا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 29-10-2019, 11:25 PM
  2. مكرونه با الباشميل * بالصورة *
    بواسطة دانه 20002 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 22-10-2019, 11:00 PM
  3. ابا اسال عن الباشميل
    بواسطة شوق الامارات في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 30-01-2011, 08:21 PM
  4. حلى مكرونه الباشميل من اختراع:::
    بواسطة طيف الحززن في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 12-01-2009, 04:01 AM
  5. الباشميل.............
    بواسطة (ام محمد) في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 31-08-2006, 07:33 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |