[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:sienna;border:4px inset black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
هذه طريقة صنع المطبق لدينا بالجنوب ودوم يعتمدون على أكله كطبق
خفائف في الفطور أو العشاء حسب رغبتهم .. فيقدم مع العسل أو الجبن أو على حسب رغبتهم بتقديمة ..
ومقاديرة تعتمد على ..
كوبيين من الدقيق . بيض من
ثلاث الى اربع حبات أنا استخدمت ثلاث حبات . رشة ملح .
ماء حسب كثافة العجين . يخلط الجميع مع بعضة في خلاط الكأس
الى مايكون لديكي عجينة سائلة بدون تكتلات
تشبة عجينة ( الكريب ) وممكن الإستغناء عن الخلاط بالسلك اليدوي شرط
خلطة جيدا .. وهذا شكل المكونات قبل خلطها ..
ثم نخلطها خلطة واحدة ليمتزج الخليط وبعدها نضيف الماء تدريجيا
وفي هذه اللحظة سيظهرلنا كثافة الخليط الذي يشبة كما قلت خليط
( الكريب ) ..
بعدها يصب الخليط بصحن ليسهل علينا إنزالة ببيالة الشاي في الزيت . فهنا
تم إنزال كمية كمية في الزيت الحار وبعدها نقلبه على الجهتيين ثم تخرج على
ورق نشاف ..
وهذا شكل مطبقنا الجنوبي النهائي ..
وهذه صور أخرى له ..
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
مواقع النشر