°˚◦ حياكم في المطبخ الهندي (*_^) برياني، براتا، صالونة بالكاري، خبز هندي والكثير ◦˚°
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 69
Like Tree7Likes

الموضوع: °˚◦ حياكم في المطبخ الهندي (*_^) برياني، براتا، صالونة بالكاري، خبز هندي والكثير ◦˚°


  1. #1
    عضوة شرف كوكب الشبكة الصورة الرمزية لمسة فن
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    المشاركات
    1,120
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    qsdz °˚◦ حياكم في المطبخ الهندي (*_^) برياني، براتا، صالونة بالكاري، خبز هندي والكثير ◦˚°




    [align=center]


    اليوم حبيت نغير شوي ونتجه للمطابخ العالميه .. وخصصت هذا الموضوع للطبخات الهنديه

    واللي تعد من الذذذذذ الطبخات التي نعشقها

    جبت لكم أكثر من وصفة ويالله ألحين كل وحده على مطبخها وخلونا نبدا في التحضير


    البداية بتكون مع البريااااااااااااااااااااااني الهندي اللذيذ





    البرياني الهندي

    المقادير :
    بصلتين
    4فصوص ثوم
    قطعة زنجبيل أخضر (طازج) مفرومة ( من أسرار النكهة )
    دجاجة مقطعه إلى 8 قطع مع العظم
    توابل البرياني الهندي (تباع في البقالات الهنديه عبوات بهذا الاسم)
    لون صفار الزعفران (يعني ليس زعفران وإنما صبغه بلون الزعفران )
    قرن فلفل أخضر حار (ممكن الزيادة حسب الرغبة)
    بيالة زيت او( كوب الشاى الصغير )
    2كاس رز بسمتي
    ملح


    الطريقة:

    نضع الزيت في القدر ونضعه على النار ثم نضع قرن الفلفل ونحمره ثم نضع البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل ونحرك حتى يصبح لون المكونات أشقر نضيف الدجاج ونستمر في التقليب حتى يتحمص الدجاج وينزل منه ماؤه فنضيف التوابل ونقلب الجميع لمدة دقيقة مع التوابل ثم نضيف الماء المغلي بمقدار يكفي لنضج الدجاج.
    في هذه الأثناء في قدر آخر نسلق الرز ا لمغسول والمنقوع في الماء لمدة ربع ساعة نسلقه في ماء مغلى مع الملح والزيت نصف نضج. ثم نضيف الملح لخليط الدجاج ونتركه دقيقة ثم نسكب ثلاثة أرباع كمية الرز المسلوق ونقلبها مع الخليط ثم نضع الربع الأخير في الأعلى دون تقليب ونغطي القدر ونهدئ النار ليكمل الرز تسويته على نار هادئه.
    بعد تمام النضج نضع نقاط من صفار الزعفران على الرز ليصبح لدينا اللون أبيض وأصفر وأشقر .
    عند الغرف نبعد طبقة الرز الأبيض والأصفر جانبا وبعد غرف الرز في الطبق المعد ورص الدجاج عليه ننثر الرز الأبيض والأصفرعلى الوجه ..
    وممكن نزينه بالمكسرات أو الكزبرة المقطعة

    وبالهناء والعافيه



    يالله على الطبق الثاااااااااني [/align]

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    °˚◦ حياكم في المطبخ الهندي (*_^) برياني، براتا، صالونة بالكاري، خبز هندي والكثير ◦˚°
    http://forum.hawahome.com/t39450.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    عضوة شرف كوكب الشبكة الصورة الرمزية لمسة فن
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    المشاركات
    1,120
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]

    طبقنا الثاني هو خبز البراتــــا



    من احلى المخبوزات اللي اعشقهااااااا ، والطريقة لقيتها من فترة للأخت قطر الندى الله يجزاااااااها الجنه




    المقادير:

    6 اكواب طحين
    2 كوب ماء
    8 ملاعق طعام زيت
    2 بيض
    نصف ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة:

    ضعي جميع المقادير في زبدية
    ابدئي بالعجن وإذا عندك خلاط للعجن يكون أحسن لأن العجينه تحتاج إلأى عجن كثير حتى تصير لينه وطريه
    بعدين ضعي العجينه على طاولة العجن وابدئي بالعجن عليها وارفعي العجينه ونزليها بقوه حتى تصير طريه أكثر
    كوريها كورة كبيرة
    تأكدي من طراوة العجينه بوضع اصبعك فيها
    كوري العجينه إلى كور متوسطة الحجم ثم اغمسي يدك في الزيت وادهني الكرة وكرري العمليه حتى تنتهي وبعدين خليها ترتاح لمدة ربع ساعة
    افردي كرة العجينه حتى تصبح رقيقه جدا
    حتى تصبح أكثر رقة شدي العجينه في كل اتجاه ثم ادهني العجينه بالزيت
    ثم قومي بجمع العجينه
    امسكي طرف العجينه وارفعيها في الهواء ثم اضربيها على طاولة الفرد حتى تلين اكثر
    لفي العجينه على شكل دائرة ( مبينة في الصورة تحت )
    وكرري العملية حتى تنتهي من جميع العجين

    الآن افردي العجينة وتكون سميكه قليلا
    ثم سخني التاوه وضعي الاقراص عليها حتى تحمر
    وقومي بوضع الخبز فوق بعض تقريبا ثلاث ثم قومي بجمعها بيدك حتى يتفكك الخبز قليلا

    ومن ثم قديمه مع الكيما أو أي طبق هندي شهيييي

    وهذه الخطوات المصورة من الأخت ندى ليست من تصويري






    طبعاً بما إنه البراتا صار جااااهز ،،،،، معناتها محتاجين للكيما حتى يكمل الطبق

    تعالوا يالله نحضر الكيما [/align]

    نجمة خراسان معجبة بهذا.


  3. #3
    عضوة شرف كوكب الشبكة الصورة الرمزية لمسة فن
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    المشاركات
    1,120
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]

    الكـــــيما

    طبق هندي شهى ومعروووووووف مكون من اللحم المفروم والبازيلا الخضراء





    المقادير المضبوطة إن شاء الله :

    كيلو لحمة مفرومة
    ملعقتين زيت نباتي
    بصلتين مقطع شرايح فصين ثوم مدقوق
    ملعقه زنجبيل طازج مدقوقه
    نصف ملعقة فلفل احمر حار او فلفل اخضر حار طازج اختياري ممكن فلفل بارد
    نصف ملعقه كمون ملعقه صغيره كركم اوراق غار طازج
    اربع حبات طماطم مقشرة ومفرومة نعنع طازج مفروم
    فنجان صلصة طماطم كوب بسلا خضراء مثلجه

    الطريقة :-
    يسخن الزيت في قدر و نضع عليه البصل حتى يحمر لونه ثم يضاف اللحم المفروم و يطهى مع التحريك يضاف الزنجبيل و الثوم و الفلفل الحار و باقي التوابل و اوراق الغار والبازلاء والطماطم تطهى مع التحريك حتى تختفي السوائل يقدم بجانبة خبز البراتا طبعاً مع التباسكو



    الآآآن صار وقت تحضير شوية مقبلات هندية جنب الكيما والبراتا

    تعالوا شوفوها



    [/align]

    نجمة خراسان معجبة بهذا.


  4. #4
    عضوة شرف كوكب الشبكة الصورة الرمزية لمسة فن
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    المشاركات
    1,120
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]

    باكورة الخضروات وباكورة البطاطس


    الآولى ظاهرة بالصورة في اليسار والثانية في يمين الصورة

    وكلنا أكيد نعرفها وسبق ولنا وتذوقناااااااها




    باكورة الخضروات الهندية الأصلية ( يسار الصورة )

    المقادير:

    كيلو طحين الحمص (النخي)
    كمية كبيرة من البصل مقطعة إلى جوانح
    ملعقة طعام بيكنج باودر
    ورق (كاري باتا) مفروم (يفرم مثل الكزبره) وهو ورق طازج يضيف نكهة خاصة و متوفر في البقاليات
    كزبرة مفرومة

    (( البهارات ))
    كركم
    تندوري
    كاري
    فلفل أسود
    فلفل أحمر
    ملح
    فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة)


    الطريقة:

    امزجي البهارات الجافة و الملح إلى مسحوق الحمص مع البيكنج باودر ثم يضاف الماء و قلبي حتى تصبح العجينة مشابهه لعجينة الكيك.
    اضيفي ورق الكاري باتا مع الكزبره و البصل و الفلفل الحار و اخلطي الجميع جيداً .
    اقلى الباكورة في زيت حار عن طريق إنزالها بواسطة ملعقة الطعام .




    باكورة البطاطس ( يمين الصورة )

    المقادير:
    1 بطاطس كبيرة الحجم
    1 كوب طحين حمص
    3/1 كوب طحين ابيض
    1 م ص بيكن باودر
    2/1 م ص كاري
    1 ك ماء
    زيت للقلي

    الطريقة:
    نقطع البطاطس لشرائح
    ننخل المكونات الجافة ثم نضيف لها الماء ويخفق جيدا حتى يتجانس الخليط
    تغمس شرائح البطاطس في الخليط لمدة 30 دقيقة
    يسخن الزيت على نار هادئة وتلقى واحدة تلو الاخرى في الزيت وتحمر جيدا.





    الآن خلونا نرجع للمعجنات ونحضر أحلى خبز هندي [/align]



  5. #5
    عضوة شرف كوكب الشبكة الصورة الرمزية لمسة فن
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    المشاركات
    1,120
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]خبز النان اللذيذ





    المقادير
    - كيلو دقيق أبيض.
    - بيضة.
    - نصف ملعقة خميرة.
    - ملعقتان من الحليب الجاف.
    - قليل من الزيت.
    - ماء.

    الطريقة

    تعجن المقادير في عجينة حتى تصبح متماسكة ولينة قليلاً (لا تلتصق باليد عند مسكها)، ثم تكور وتترك مغطاة ساعتين،
    ثم تفرد على سطح الدقيق الأبيض المنثور على سطح الطاولة ثم تخبز. يمكن إضافة بعض النكهات عليها إما البصل أو الثوم

    وهنا بنكهتي البصل والثووووووووووم







    والآن خلوووونا نرجع للأطباق الساااااااااااخنه والحاره بالفلفل [/align]

    نجمة خراسان معجبة بهذا.


  6. #6
    عضوة شرف كوكب الشبكة الصورة الرمزية لمسة فن
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    المشاركات
    1,120
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]
    الصالونة الهندية بالكاري + صالونة العدس الهندية ( أو صالونة الدالجا كما يسمونها )





    الصالونة الهندية بالكاري ( على اليمين بالصورة )

    المقادير

    كيلولحم غنم مقطع مكعبات ( أو دجاج ممكن )
    3ملعقةكبيرة معجون طماطم
    1ملعقه صغيرةثوم بودر
    3ملاعق كبيرة كزبرة مفرومه
    6ملاعق كبيره زبدة
    1ملعقه زيت
    4ملاعق كبيرة روب زبادي
    3\4كوب حليب جوز الهند
    ملح - بهارات مشكله -فلفل أحمر- ملعقه كزبرة نا شفه-
    حبه بصله - 2فص ثوم


    الطريقة :
    تسلق اللحمه مع فص الثوم والبصله حتى ينضج اللحم
    يحلط معجون أطماطم مع الروب والبهار المشكل والفلفلألاحمرالحار
    والثوم والملح والكزبرةالناشفه
    تسخن الزبدة مع الزيت ثم توضع قطع اللحم وتحمر جيدا ثم يضاف خليط
    الروب والبهار ويترك على نار ها دئه مدة ربع ساعه
    ثم يضاف حليب جوز الهند والكزبرة الخضراءوتخلط جيدا وتترك على نار هادئه لحين تقديمها
    وبالعافففففففية ..





    صالونة العدس الهندية ( يسار الصورة )

    صالونة هندية وهي عبارة عن صالونة عدس مع القرع والتمر الهندي يقدموها الهنود مع الأرز أو الخبز


    المقادير:

    مقدار من اللحم المقطع
    ثمرة قرع اخضر طويل مقشر ومزال البذر ومقطع إلى شرائح بالطول (يكون طوله بطول الذراع تقريباً)
    بصلة واحدة كبيرة مفرومة أو مقطعة إلى حلقات
    عدس أصفر كبير مقدار نصف كوب تقريباً أو اكثر قليلاً (زيادة العدس تؤثر في كثافة الصالونة)
    ملعقة طعام ثوم مدقوق أو حسب الرغبة
    بهارات (فلفل أحمر، بزار، كركم، بهارات مشكلة)
    ملح حسب الرغبة
    عدد من أوراق الغار
    زيت

    الطريقة:

    ينقى العدس من الشوائب ثم يغسل ويصفى ثم يوضع في قدر على النار مع كمية من الماء حتى ينضج ويضاف المزيد من الماء عند الحاجة حتى لا ينشف العدس ويلتصق بقاع القدر.
    في قدر آخر يشوح البصل في قليل من الزيت ثم يضاف اللحم والبهارات ويحرك حتى يتشرب اللحم البهارات ثم يضاف الماء وندعه حتى ينضج.
    يهرس العدس بعد النضج ثم يضاف إلى اللحم والقرع ويحرك ويضاف المزيد من الماء عند الحاجة حتى لا يلتصق العدس بالقدر ثم تضاف اوراق الغار ويترك على النار حتى يستوي العدس نصف استواء.
    يصفى ماء التمر الهندي ثم يضاف إلى باقي المقادير.
    يضاف الملح حسب المذاق.
    تطهى الصالونة على نار هادئة إلى ان ينضج اللحم والقرع.
    تقدم الصالونة مع الأرز أو الخبز حسب الرغبة.



    والآن إلى طبق ساخن جديد [/align]

    نجمة خراسان معجبة بهذا.


  7. #7
    عضوة شرف كوكب الشبكة الصورة الرمزية لمسة فن
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    المشاركات
    1,120
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]
    دجاج بالكاري






    المقادير:
    نصف كيلو دجاج منزوع الجلد
    4 ملعقة كبيرة زيت
    بصلتان مفرومتان ناعماً
    فصان من الثوم المفروم ناعما
    2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    2 حبة قرنفل
    2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما
    عود قرفة
    ثلاث أرباع كوب زبادى
    بذور حبتي هال
    ملعقة صغيرة بابريكا
    نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
    نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر)
    نصف ملعقة صغيرة كركم
    نصف ملعقة صغيرة كمون
    ملح
    3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات
    4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة
    5 كوب ماء المغلي
    أوراق من خصلتي كزبرة خضراء


    الطريقة:

    سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل.
    اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل.
    صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما.
    اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق.
    اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار.
    اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة، و يقدم.




    كأنا نسينا السمبوووووسة

    لالالالالالالالالالا


    تعالووووووو [/align]

    نجمة خراسان معجبة بهذا.


  8. #8
    عضوة شرف كوكب الشبكة الصورة الرمزية لمسة فن
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    المشاركات
    1,120
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]السمبوسة بالحشوة الهندية الشهية





    مقادير الحشو في البداية :

    ملعقة طعام زيت
    ملعقة صغيرة ثوم مهروس
    ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس وبصلة متوسطة مقطعة ونقلب قلي الى ان تنعم البصلة ثم نضع ملعقة طعام عصير ليمون و ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة مع نصف ملعقة صغيرة ملح و رشة فلفل احمر حار و2 ملعقة صغيرة كاري نقلب قليلا لمدة دقيقتين ثم نضيف 3 حبات بطاطس متوسطة مسلوقة و مقشرة و مقطعة صغير مع ربع كوب بازلاء مجمدة نقلب قليلا على النار ثم نرفعه و نضعها جانبا ونقلب معها 2 ملعقة طعام كزبرة خضراء مقطعة صغير

    واذا فضلتي استخدمي الحشوة الحارة السابقة

    طريقة عمل العجين

    المقادير :
    2 كوب دقيق ابيض
    2 و نصف ملعقة طعام زيت
    ملعقة و نصف دقيق رز
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ربع كوب ماء

    الطريقة :

    نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
    نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة
    نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين
    نطوي كل قسم بالنصف
    ثم احشيها بالخلطة
    نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع
    نحضرها للقلي
    تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت

    توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة



    والآآآآآن تعالو نشوف آخر طبق [/align]

    نجمة خراسان معجبة بهذا.


  9. #9
    عضوة شرف كوكب الشبكة الصورة الرمزية لمسة فن
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    المشاركات
    1,120
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]
    الوصفة الأخيرة عبارة عن طريقة لعمل أحد الصلصات الهندية المشهورة

    وهو


    صلصة التيكا





    المقادير:

    2 ملعقة كبيرة كزبرة
    2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
    2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
    ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
    ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
    2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر
    2/1 ملعقة صغيرة كركم
    4/1 ملعقة شاي ملح
    ملعقة كبيرة نعناع مجفف
    صبغ أحمر
    2/3 كأس خل
    3/2 كأس زيت


    الطريقة:
    - تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة .
    - تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
    - يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
    - يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر .

    - تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول ....







    وعليـــــــــــكم بالعافية


    أتمنى يكون الملف البسيط نال على رضاكم

    واكيد ما بتنسونى من اصدق دعواتكم بظهر الغيب


    [/align]

    نجمة خراسان معجبة بهذا.

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168