حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

 


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


كتاب مطبخ حواء
العشر من ذي الحجة
جديد مواضيع القسم

°˚◦ حياكم في المطبخ الهندي (*_^) برياني، براتا، صالونة بالكاري، خبز هندي والكثير ◦˚°

اليوم حبيت نغير شوي ونتجه للمطابخ العالميه .. وخصصت هذا الموضوع للطبخات الهنديه واللي تعد من الذذذذذ الطبخات التي نعشقها جبت لكم أكثر من وصفة ويالله ألحين

صفحة 1 من 18 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 69

  1. #1
    عضوة شرف كوكب الشبكة الصورة الرمزية لمسة فن
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    المشاركات
    1,120
    معدل تقييم المستوى
    13
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    qsdz °˚◦ حياكم في المطبخ الهندي (*_^) برياني، براتا، صالونة بالكاري، خبز هندي والكثير ◦˚°

    [align=center]°˚◦ حياكم المطبخ الهندي (*_^) BeetHawa.gif


    اليوم حبيت نغير شوي ونتجه للمطابخ العالميه .. وخصصت هذا الموضوع للطبخات الهنديه

    واللي تعد من الذذذذذ الطبخات التي نعشقها °˚◦ حياكم المطبخ الهندي (*_^) thumbs.gif

    جبت لكم أكثر من وصفة ويالله ألحين كل وحده على مطبخها وخلونا نبدا في التحضير °˚◦ حياكم المطبخ الهندي (*_^) clapping.gif


    البداية بتكون مع البريااااااااااااااااااااااني الهندي اللذيذ


    °˚◦ حياكم المطبخ الهندي (*_^) Biriani.jpg


    البرياني الهندي

    المقادير :
    بصلتين
    4فصوص ثوم
    قطعة زنجبيل أخضر (طازج) مفرومة ( من أسرار النكهة )
    دجاجة مقطعه إلى 8 قطع مع العظم
    توابل البرياني الهندي (تباع في البقالات الهنديه عبوات بهذا الاسم)
    لون صفار الزعفران (يعني ليس زعفران وإنما صبغه بلون الزعفران )
    قرن فلفل أخضر حار (ممكن الزيادة حسب الرغبة)
    بيالة زيت او( كوب الشاى الصغير )
    2كاس رز بسمتي
    ملح


    الطريقة:

    نضع الزيت في القدر ونضعه على النار ثم نضع قرن الفلفل ونحمره ثم نضع البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل ونحرك حتى يصبح لون المكونات أشقر نضيف الدجاج ونستمر في التقليب حتى يتحمص الدجاج وينزل منه ماؤه فنضيف التوابل ونقلب الجميع لمدة دقيقة مع التوابل ثم نضيف الماء المغلي بمقدار يكفي لنضج الدجاج.
    في هذه الأثناء في قدر آخر نسلق الرز ا لمغسول والمنقوع في الماء لمدة ربع ساعة نسلقه في ماء مغلى مع الملح والزيت نصف نضج. ثم نضيف الملح لخليط الدجاج ونتركه دقيقة ثم نسكب ثلاثة أرباع كمية الرز المسلوق ونقلبها مع الخليط ثم نضع الربع الأخير في الأعلى دون تقليب ونغطي القدر ونهدئ النار ليكمل الرز تسويته على نار هادئه.
    بعد تمام النضج نضع نقاط من صفار الزعفران على الرز ليصبح لدينا اللون أبيض وأصفر وأشقر .
    عند الغرف نبعد طبقة الرز الأبيض والأصفر جانبا وبعد غرف الرز في الطبق المعد ورص الدجاج عليه ننثر الرز الأبيض والأصفرعلى الوجه ..
    وممكن نزينه بالمكسرات أو الكزبرة المقطعة °˚◦ حياكم المطبخ الهندي (*_^) 275_1194182238.gif

    وبالهناء والعافيه



    يالله على الطبق الثاااااااااني °˚◦ حياكم المطبخ الهندي (*_^) clapping.gif[/align]

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    °˚◦ حياكم في المطبخ الهندي (*_^) برياني، براتا، صالونة بالكاري، خبز هندي والكثير ◦˚°
    http://forum.hawahome.com/t39450.html




  2. #2
    عضوة شرف كوكب الشبكة الصورة الرمزية لمسة فن
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    المشاركات
    1,120
    معدل تقييم المستوى
    13
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    [align=center]

    طبقنا الثاني هو خبز البراتــــا



    من احلى المخبوزات اللي اعشقهااااااا ، والطريقة لقيتها من فترة للأخت قطر الندى الله يجزاااااااها الجنه




    المقادير:

    6 اكواب طحين
    2 كوب ماء
    8 ملاعق طعام زيت
    2 بيض
    نصف ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة:

    ضعي جميع المقادير في زبدية
    ابدئي بالعجن وإذا عندك خلاط للعجن يكون أحسن لأن العجينه تحتاج إلأى عجن كثير حتى تصير لينه وطريه
    بعدين ضعي العجينه على طاولة العجن وابدئي بالعجن عليها وارفعي العجينه ونزليها بقوه حتى تصير طريه أكثر
    كوريها كورة كبيرة
    تأكدي من طراوة العجينه بوضع اصبعك فيها
    كوري العجينه إلى كور متوسطة الحجم ثم اغمسي يدك في الزيت وادهني الكرة وكرري العمليه حتى تنتهي وبعدين خليها ترتاح لمدة ربع ساعة
    افردي كرة العجينه حتى تصبح رقيقه جدا
    حتى تصبح أكثر رقة شدي العجينه في كل اتجاه ثم ادهني العجينه بالزيت
    ثم قومي بجمع العجينه
    امسكي طرف العجينه وارفعيها في الهواء ثم اضربيها على طاولة الفرد حتى تلين اكثر
    لفي العجينه على شكل دائرة ( مبينة في الصورة تحت )
    وكرري العملية حتى تنتهي من جميع العجين

    الآن افردي العجينة وتكون سميكه قليلا
    ثم سخني التاوه وضعي الاقراص عليها حتى تحمر
    وقومي بوضع الخبز فوق بعض تقريبا ثلاث ثم قومي بجمعها بيدك حتى يتفكك الخبز قليلا

    ومن ثم قديمه مع الكيما أو أي طبق هندي شهيييي

    وهذه الخطوات المصورة من الأخت ندى ليست من تصويري






    طبعاً بما إنه البراتا صار جااااهز ،،،،، معناتها محتاجين للكيما حتى يكمل الطبق

    تعالوا يالله نحضر الكيما [/align]
    نجمة خراسان معجبة بهذا.


  3. #3
    عضوة شرف كوكب الشبكة الصورة الرمزية لمسة فن
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    المشاركات
    1,120
    معدل تقييم المستوى
    13
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    [align=center]

    الكـــــيما

    طبق هندي شهى ومعروووووووف مكون من اللحم المفروم والبازيلا الخضراء





    المقادير المضبوطة إن شاء الله :

    كيلو لحمة مفرومة
    ملعقتين زيت نباتي
    بصلتين مقطع شرايح فصين ثوم مدقوق
    ملعقه زنجبيل طازج مدقوقه
    نصف ملعقة فلفل احمر حار او فلفل اخضر حار طازج اختياري ممكن فلفل بارد
    نصف ملعقه كمون ملعقه صغيره كركم اوراق غار طازج
    اربع حبات طماطم مقشرة ومفرومة نعنع طازج مفروم
    فنجان صلصة طماطم كوب بسلا خضراء مثلجه

    الطريقة :-
    يسخن الزيت في قدر و نضع عليه البصل حتى يحمر لونه ثم يضاف اللحم المفروم و يطهى مع التحريك يضاف الزنجبيل و الثوم و الفلفل الحار و باقي التوابل و اوراق الغار والبازلاء والطماطم تطهى مع التحريك حتى تختفي السوائل يقدم بجانبة خبز البراتا طبعاً مع التباسكو



    الآآآن صار وقت تحضير شوية مقبلات هندية جنب الكيما والبراتا

    تعالوا شوفوها



    [/align]
    نجمة خراسان معجبة بهذا.


  4. #4
    عضوة شرف كوكب الشبكة الصورة الرمزية لمسة فن
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    المشاركات
    1,120
    معدل تقييم المستوى
    13
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    [align=center]

    باكورة الخضروات وباكورة البطاطس


    الآولى ظاهرة بالصورة في اليسار والثانية في يمين الصورة

    وكلنا أكيد نعرفها وسبق ولنا وتذوقناااااااها




    باكورة الخضروات الهندية الأصلية ( يسار الصورة )

    المقادير:

    كيلو طحين الحمص (النخي)
    كمية كبيرة من البصل مقطعة إلى جوانح
    ملعقة طعام بيكنج باودر
    ورق (كاري باتا) مفروم (يفرم مثل الكزبره) وهو ورق طازج يضيف نكهة خاصة و متوفر في البقاليات
    كزبرة مفرومة

    (( البهارات ))
    كركم
    تندوري
    كاري
    فلفل أسود
    فلفل أحمر
    ملح
    فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة)


    الطريقة:

    امزجي البهارات الجافة و الملح إلى مسحوق الحمص مع البيكنج باودر ثم يضاف الماء و قلبي حتى تصبح العجينة مشابهه لعجينة الكيك.
    اضيفي ورق الكاري باتا مع الكزبره و البصل و الفلفل الحار و اخلطي الجميع جيداً .
    اقلى الباكورة في زيت حار عن طريق إنزالها بواسطة ملعقة الطعام .




    باكورة البطاطس ( يمين الصورة )

    المقادير:
    1 بطاطس كبيرة الحجم
    1 كوب طحين حمص
    3/1 كوب طحين ابيض
    1 م ص بيكن باودر
    2/1 م ص كاري
    1 ك ماء
    زيت للقلي

    الطريقة:
    نقطع البطاطس لشرائح
    ننخل المكونات الجافة ثم نضيف لها الماء ويخفق جيدا حتى يتجانس الخليط
    تغمس شرائح البطاطس في الخليط لمدة 30 دقيقة
    يسخن الزيت على نار هادئة وتلقى واحدة تلو الاخرى في الزيت وتحمر جيدا.





    الآن خلونا نرجع للمعجنات ونحضر أحلى خبز هندي [/align]

صفحة 1 من 18 123411 ... الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189