بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم احضرت لكم طريقة رائعة و سهلة لعمل تغليفة راقية للكيك و كانها من السوق طبعا الكيك ما وضعت طريقة تحضيره بالصور لانه من النوع الصعب و المزاجي و لك كامل الخيار بعمل الكيك الذي تفضلينه و لكنني ساضع الطريقة
المقادير:
1-8 بيضات
2-كاسة و ثلاث ارباع السكر
3-ملعقة صغيرة فانيلا
4-ربع كاسة بودرة كاكاو
5-كاستين و ثلث طحين
6-2 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
7-رشة ملح صغيرة جدا
الطريقة:
1-ننخل كل المواد الجافة مع بعضها
2-نفصل الصفار عن البياض
3-نخفق البياض مع ربع كاسة سكر لحد ما يجمد
4- نخفق الصفار مع باقي السكر و الفانيلا
5-بالتوالي نضع كمية قليلة من الطحين على الصفار و نخلطه و اهم شيئ الخلط من تحت الى فوق لحد ما يتشرب الطحين و بعدين نضيف البياض و كهذا لحد ما ننتهي من الخليط
5-في صينية مدهونة و مرشوشة بالطحين نضع المزيج و الى الفرن 180 درجة مئوية لمدة 45-55 دقيقة و ذلك بحسب درجة الفرن انا الصراحة بعد ما انتهت المدة ابقيته بالفرن لحد ما برد تماما خوفا من هبوطه لان هذا النوع من الكيك جدا حساس و هذه نتيجة الكيك الناجحة و بحمدالله
ثم بسكين المنشار نزيل الطبقة التى فوق و الاطراف بحرص
و الان الى الكريمة و المقادير:
1-كاستين كريمة للخفق تاتي في باكيتات سائلة
2-4 ملاعق طعام سكر بودرة
3-ملعقة صغيرة من روح اللوز
لنجاح الطريقة نضع الخفاقة و الصحن في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة ثم نخفق الكريمة لحد ما تطلع فقاقيع و نزيد السكر ملعقة في كل مرة حتى تجمد ثم نضع روح اللوز عليها و لا نكثر منه و الا يمرر طعم الكريمة
ثم نقسم الكيكة الى نصفين و نضع جزء من الكريمة في الداخل و الباقي نغطي بها الكيكة بالكامل
ناتي الان الى التغليفة و المقادير:
1-ثلاث اكياس مارشميلوا او خدود البنات
2-كيلو سكر ناعم بودرة
3-سمنة بطعم الزبدة
4-ملعقة طعام واحدة ماء
نحضر صحن حراري بايركس لانه سيدخل الفرن و ندهنه بكمية من السمن
ثم نضع المارشميلوا في الصحن و نضع عليه ملعقة ماء واحدة و نخلطهم مع بعض
ثم نضعهم بالفن على درجة حرارة 180 و كل ثلاث دقائق نخلطهم و نحركهم حتى تذوب حبات المارشميلوا و تصبح خليط سائل
في هذه الاثناء نمسح رخامة العمل بكمية من السمنة
و بعد ما يذوب المارشميلوا نضع كمية من السكر البودرة عليه ليسهل نزوله و نضع كمية من السكر فوق السمنة على الرخامة ليسهل العجن و طبعا يجب و ضروري ان ندهن ايدينا بالسمنة
ثم ننظف الرخامة بماء ساخن و ماء و صابون و بعدها نرش السطح بسكر البودرة و نفردها بالنشابة و كل مرة نرش السكر البودرة اذا حسينا العجينة تلصق
و نفرد العجينة اكبر من حجم الكيكة و نلبسها على الكيكة بحرص
مواقع النشر