[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:purple;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]السلام عليكم وررحمة الله وبركاته[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
كيفكم حوائيات
كم طبق جمعتهم هنا عل من يستفيد مع علمي بوجود طباخات أمهر وأفضل مني
مقادير صلصة البشاميل : ـ
5 أكواب حليب سائل + 10 ملاعق أكل زيت ذرة + 10 ملاعق أكل طحين
رشة ملح +ملعقة صغيرة بهارات + نص مكعب مرق دجاج بعد تذويبه بالماء الحار
**************************************
مكرونة البشاميل الي سويتها قبل فترة بس للاسف ماصورت الخطوات
1~
صورة آخرى
الــمــقـــاديـــر : ـ
3 علب مكرونه ( الافضل مكرونة قصيرة )
كوبين دجاج مفروم وممكن تسوينها بالتونة أطعم + بصلتين + طماطمتين مقطعين مربعات
+ 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم + 4 فصوص ثوم مفرومه
بهارات مشكلة + ملح حسب الرغبة + جبن مبشور
الـــــطــــــريـــقــــة :
تسلق المكرونه في ماء فيه ملح و بهارات و زيت إلى أن ينضج تماما ( بس إنتبهي حركيه كثير علشان ما يلصق بالقدر ) , و يحضر الدجاج المفروم أو التونة يتقليبه على النار مع الزيت إلى أن ينشف الماء الذي به و ثم يضاف عليه الثو مو البصل و يقلب إلى أن يذبل البصل و ثم يضاف عليه الطماطم و الملح و يقلب و يترك إلى أن يذبل الطماطم بعدها أضيفي البهارات و صبصة الطماطم و
و قلبيه و إتركيه لمدة ربع ساعة على نار هادئة , بعدها حضري البشاميل بإضافة كل المقادير و قلبيه بإسمترار إلى أن يثقل , الآن أحضري صينية المكرونه و إخلطي جزء من المكرونة كافي لتغطيه قاعدة الصينيه و يصب عليه من البشاميل و يرص في الصينيه ثم اضيفي الدجاج و يرتب جيدا و ثم أضيفي باقي المكرونه و رتبيها جيدا و يصب عليها البشاميل و يرتب و ثم يرش الجبن على السطح و يدخل الفرن على درجة 160 إلى أن يسيح الجبن تقريبا أو إلى أن تتماسك صلصة البشاميل و ثم يطفأ الجزء السفليمن الفرن و يترك على الجزء العلوي إلى أن يحمر الوجه بعدها يخرج و يترك يبرد قليلا و بعدها يقدم .....
الطريقة منقولة مع اضافة لمساتي
***********************************
صينية البطاطس بالبشاميل
المقادير
ربع كيلو لحم مفروم
6 حبات بطاطس متوسطه الحجم
ربع حزمه بقدونس مفروم
مقادير البشاميل
بيضه او بيضتين حسب الرغبه
نصف كيلو لبن
ربع لتر من الماء
5 ملاعق دقيق
مكعب مرقه دجاج
طريقه التحضير
1- تقطع البطاطس الى قطع صغيره ثم تقلى فى الزيت أنا سلقتها حتى تصفر ثم توضع فى الصنيه
2-يحمر اللحم المفروم على النار فى الزبد ويوضع عليه الملح والفلفل الاسود والبقدونس ويترك حتى ينضج ويوضع على البطاطس
3- نقوم بعمل البشاميل يحمر الدقيق فى السمن ثم يضاف اليه اللبن والماء والملح والفلفل الاسود ومكعب الدجاج ويقلب حتى يتماسك
4- يصب الخليط على البطاطس ويوضع فوقه البيض أنا ماأضفته أكتفيت بالبشاميل
وبالف هنا وشفاء
***********************
صينية الخضار بالبشاميل
الطريقة:
حبتين جزر مقطعه شرائح
3 حبات كوسه مقطعه شرائح تسلق في ماء
وملح وبعد النضج تصفى
بصل مقطع شرائح
ثوم مفروم
صدور دجاج مقطعه مكعبات
3حبات طماطم مقطع شرائح
توابل وبهارات
حبتين بطاطس متوسطة الحجم مقطعه شرائح
وحبتين باذنجان مقطعه شرائح
فلفل اخضر
البشاميل
علبة صغيره جبنه كرافت مبشور
**********************************
صينية السبانخ بالشاميل سهلة وسريعة من ابتكاري
الطريقة
يعد البشاميل كما في الخطوات السابقة
يكشن السبانخ نفس طريقة الفطائر
يقص خبر صامولي حلقات ويفرغ من الوسط
يحشى بالسبانخ ثم يسكب عليه طبقة من البشاميل ويدخل الفرن
وبالهناء والشفاء
مواقع النشر