حياكم الله حبيباتي
هذه مشاركة بسيطة لعيون خوختنا الحبيبة في الحلويات الشتوية اتمنى تعجبها وتعجبكم
حياكم الله حبيباتي
هذه مشاركة بسيطة لعيون خوختنا الحبيبة في الحلويات الشتوية اتمنى تعجبها وتعجبكم
التعديل الأخير تم بواسطة لؤلؤة2005 ; 02-01-2014 الساعة 04:31 AM
ازرع جميلآ ولو في غير موضعه
فلن يضيع جميلآ اينما زُرع
ان الجميل ولو طال الزمان به
فليس يحصدهُ الا الذي زرع
الكنافة بالكراميل (اختراعي )
كنافة
سمن سايح
2 م ك سكر بودرة
كراميل جاهز او
محضر بالبيت (علبة حليب مركز نضعه في قدر ضغط به ماء
ونغلقها لمدة ساعة ونرفعها ونتركها تبرد وتستخدم )
للوجه
كوب كريمة و3 حبات جبن كيري
شيرة
الطريقة
======
نخلط الكنافة المفتتة مع السكر والسمن جيدآ
نحضر صينية التارت وهذا شكلها
ندهنها ونضع طبقة كنافة ونضغطها جيدآ
نضع الكراميل وليسهل التعامل معه نسخنه بالمكرويف قليلآ
نفرد الكراميل
نضع باقي الكنافة ونضغطها
ندخلها الفرن حتى تحمر من اسفل ثم من اعلى لتحمر .
نخرجها ونسقيها الشيرة (لااضع كثيرآ ) ونقلبها
نتركها تبرد قليلآ (ماصبرت كنت مستعجلة )
ونضع خلطة الكريمة في الفراغ الموجود بالمنتصف بشرت عليها القليل من الشكولا
وتقدم بجانب الشيرة لمن يحب .
ازرع جميلآ ولو في غير موضعه
فلن يضيع جميلآ اينما زُرع
ان الجميل ولو طال الزمان به
فليس يحصدهُ الا الذي زرع
ام علي بالرقاق
5قطع رقاق جاهز
لتر حليب ساخن +سكر حسب الرغبة
قشطة او كريمة
مكسرات حسب الرغبة
قطعة زبدة
للوجه : كريمة خفق مخفوقة او دريم ويب
نغلي الحليب ونحليه ونضع عليه الزبدة
* نضيف كريمة الخفق او علبة قشطة
* نحرك الحليب حتى تتجانس كل مكوناته
* نصب الحليب الساخن على الرقاق والمكسرات
الرقاق يكون لمنتصف الصينية او القوالب
نترك الحليب ع الرقاق شوية حتى يتشربه
* بعد ما يتشرب الرقاق الحليب نضع كريمة مخفوقة او قشطة على الوجه .
ندخلها الفرن حار من اعلى ليحمر
(شخصيآ بافتح من فوق فقط لتحمر وما تعجن من الداخل )
وتقدم .
ازرع جميلآ ولو في غير موضعه
فلن يضيع جميلآ اينما زُرع
ان الجميل ولو طال الزمان به
فليس يحصدهُ الا الذي زرع
فطيرة التمر
المكونات
======
1 ½ كوب دقيق
½ كوب زبدة, بدرجة حرارة الغرفة
¼ كوب سكر ناعم
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
للحشو:
======
1 كوب تمر, مزال البذر و مقطع
1 علبة قشطة
2 بيضة
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب جوز, مفروم
½ كوب حليب مركز محلى
1 ملعقة صغيرة قرفة
¼ كوب سكر بودرة للزينة
طريقة التحضير
==========
1- سخني الفرن على درجة حرارة 350 درجة. ادهني صينية قطرها 23 سم.
2-في العجانة أو وعاء عادي, اخلطي الزبدة و السكر
ثم أضيفي الدقيق ومن ثم أضيفي البيض و الفانيلا
و اعجني حتى تتماسك العجينة.
شكليها كرة.
افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق و ضعيها في الصينية لتغطي الجوانب.
خرميها بشوكة وضعي فوق العجينة ورق الزبدة وبعض الحبوب لكي لا تنتفخ العجينة .
اخبزيها في الفرن لمدة نصف ساعة ثم أزيلي ورق الزبدة و الحبوب.
3- أثناء خبز العجينة,
في وعاء اخلطي البيض و القشطة و الحليب المركز و الجوز و القرفة و التمر.
ضعي الخليط على العجينة المخبوزة.
أعيدي الصينية إلى الفرن و اخبزيها حتى يتماسك الخليط.
4- دعيها تبرد, رشيها بالسكر البودرة.
تابعوني بالصفحة التالية ...
ازرع جميلآ ولو في غير موضعه
فلن يضيع جميلآ اينما زُرع
ان الجميل ولو طال الزمان به
فليس يحصدهُ الا الذي زرع
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر