مساء الورد على الجميع
نتفنن ونبحث عن معجنات وفطاير تلفت نظر العائله
وتعجبهم وتشدهم بالشكل والطعم فقررت أن أعمل
سويسرول بزعتر وجبن..أترككن معها..
المقادير :
طحين تقريبا 3 أكواب
ملعقة طعام خميرة
ملعقة صغيرة بيكنج بورد
ملح
سكر ناعم 3 ملاعق
علبة واحده زبادي "حسب الرغبه"
بيضه واحده
نص كوب زيت
كوب ماء
الطريقة :
نخلط المقادير ونحط طحين حتى تتماسك العجينه فلا تصبح
لزجه ولا قاسيه,,وملمسها يكون وسط,,
نتركها تتخمر أكثر من ساعه في مكان دافىء
وبالجو الحر ماتاخذ وقت وبسرعه تنتفخ.
نحضر الحشوة:
-زعتر بزيت زيتون وسمسم
-جبن أنا إستخدمت جبن مثلثات.
نفرد العجينه وندهن نصها بالجبن والنص الآخر
بالزعتر,,,
ثم نقوم بلفها ,,,
وتصبح بهذا الشكل,,,
نقوم بتقطيعها مثل كيك السويسرول ونصفها بصينيه
مدهونه بالزيت ,,والشكل حسب الرغبة ممكن وضعها
على جانب طولي أو عرض لتظهر بشكل سويس رول وقمت
بدهن وجهها بحليب سائل,,
نضعها في فرن مسبق التسخين وعالي الحرارة حتى
تتحمر من تحت ثم نشعل النار من فوق حتى تتحمر,,
وهذا منظهر النهائي,,وملمسها كالكيك سفنجيه
وطعمها شهي لأنه الحشوة لذيذة,,
ملحوظة:
لم يروق لي لونها عند التحمير ماعجبني الحليب على
الوجه وأفضل البيض على الوجه لأن لمعته روعة.
وبالعافيه عليكم
مواقع النشر