بسم الله الرحمن الرحيم .
تتبيلة الدجاجة ..
في وعاء صغير ضعي التتبيلة التالية ... وامزجيها حتى تمتزج تماما .. ثم احضري ملعقة وادهني الدجاجة
ملعقتين أكل زيت الزيتون
ملعقة أكل معجون طماطم
ملعقة أكل طحينة
ملعقة أكل عصرة ليمون أو خل
كمون وملح وكاري وفلفل أسود وباربيكا وزنجبيل ... أو حسب الرغبة
قوام التتبيلة .. مثل قوام الجبنة السائلة .. قوام كريمي ..
ندهن الدجاجة ... بعد قصها من جهة الظهر بشكل عامودي فقط .. نفكها يصير شكلها مثل القلب
مثل الصورة
وهنا وضعتها في شبك الحديد .. مدري شو يسمووونه ...
شكلها من بعيد
هاذي يدها حديد نفسها ... في ثانية يدها خشب ... إذا كانت يدها خشب غلفيها بالقصدير عشان ما تحترق لما تدخل في الفرن
أول حاجة حمريها من جهة الجلد شويه بس عشان الخلطة تمسك
بعدين من الجهة الأخرى ... وحاولي تغزيها بالسكين من جميع الأجزاء .. عشان الحرارة تدخل جوتها ... وما تكون من جوه دم
وبعدين من جهة الجلد خليها تتشوى تمام ..
من جهة الجلد
من جهة الظهر
وهاذي بعد ما خرجتها .. من الأسر
فايدة القصدير لما تغلفي الصينية ... تفضل نظيفة ولا تتعبك .
مكان الأسر
قدمتها مع بطاطس مقلية .. وخبز لبناني رفيع .. وسلطة الطحينة ... وسلطة الطماطم
تحياتي .. إن شاء الله تعجبكم .....
مواقع النشر