مساكم /صباكم خير يا غاليات
اليوم جبت لكم طبق افغاني مشهورة ولذيذة وخصوصاً في رمضان لا يوجد سفرة الا فيها بولاني <<<مطبق بالعربي
انا طبخت من بطاطس والقرع ويمكنيك ان تطبخي من جزر والكراث وغيرة من الخضار
اتمنى ان تعجبكن
بولاني افغاني <<<مطبق
مقادير العجينة
1- دقيق
2- خميرة
3- ملح
4-ماء
نعجن مقاديرمعاً وعجينة تكون وسط ليست لينة وليست قوية
نتركها تتخمر ونغطيها
نسلق بطاطس
ونبشر قرع
نقطع بصل متوسطة مربعات صغيرة ونضع في القدر زيت قليل ثم بصل ونحرمه
ثم نضيع القرع ونحركه وونتركه على نار هادي لمدة 8 الى 10 دقائق
ثم نضيف فلفل حار ونرفع من النار
ثم نضيف ملح وكزبة ناشفة +فلفل بودرة
نخلطهم معاً ونتركه جنب
نهرس بطاطس
ونحمر بصل متوسط في قليل من الزيت ثم نضيف بطاطس
ثم نضيف بطاطس ونحركها جيد لمدة دقيقة واحدة ثم نرفعه من النار ونضيف بصل صغير مقطع قط صغير ونضيف ملح فلفل نخلطهم معاً وضروري ان تضيفين كزبرة +بصل اخر مقطع قطع صغير انا ما اضفت لان ما كان عندي
يتبع
مواقع النشر