السلام عليكم ورحمة الله
المحشي الاسود محشي الباذنجان على الطريقة الحلبية
نبدا بمحشي البرغل
المقادير
2 طماطم مقطعة صغيرة
بقدونس
2 معجون طماطم
2 فليفلة حمرا مطحونة
وحبة فليفلة خضرا حار
كاسة الاشوي برغل خشن
لحمة مفرومة
دهنة ناعمة
ملح
وملعقة ملح ليمون
الطريقة
نقطع البقدونس والبندورة والفليفلة قطع ناعمة
ونضيف كل المكونات
ونحركهم جيدا حتى يختلط جميع المكونات
ونحاول نتذوق حمضها بطرف الملعقة لازم تكن حمضها مزبوط لا كتير ولا قليل
وهلاء منحضر حشوة الرز
المقادير
رز الكمية لي تكفيكم
لحمة ناعمة
بهار اسود
ملح
3 ملاعق معجون طماطم
دهنة ناعمة
الطريقة
نخلط كل المكونات جيدا
ومنغسل الباذنجان ونحفره انا خليت طرف من
راسه الاخضر حتى سكر فيه محشي البرغل
البرغل نحشي كامل ونسده بالراس الاخضر لي خليناه
وننتبه ان ما تكون الباذنجان لي منستعمله للبرغل
مشقوق من الحفر
الرز نحشي فقط نصف الباذنجانة
وانا حطيت عظم بسفل القدر حتى لا يلصق المحشي ويحترق
ونحط الرز من تحت والبرغل من فوق
ونذوب معجون طماطم بالماء ونغمر الباذنجان
وننحطه على النار
ونضيف 4 فصوص ثوم ناعم
ونعناع يابس
وانا حطيت غطاء قدر حتى ثقل الباذنجان وما يطلع لفوق
ونخليه يغلي ونخفف النار ونتركه نصف ساعة
ما بياخد وقت كتير
وهون بعد ما صار جاهز
وهي البرغل
وهي الرز
وصحة وهنا
بتمنى الطبق يعجبكم
وبنصحكم فيه الطعم رووووعة
مواقع النشر