بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا غالياتى اقدم لكم المعمول اللى قمقت بخبزة بالامس
المقادير
4ك سميد ناعم
2ك دقيق
1ك سكر+م\ص فانيلا او محلب انا اضفت الفانيلا فقط
3م\ص بيكنج بودر
2ك سمن+م\ك ينسون مطحون+م\ك شمر مطحون+م\ص هيل او حبهان مطحون
ك ماء للعجن انا اضفت ماء الورد اذا رغبت ينقص من الماء ويضاف
:
مقادير الحشوة
تمر مخلى من النوا او عجوة جاهزة+م قرفة+م هيل مطحون
الطريقة
يدعك السميد بالسمن ويترك لحوالى ساعة ونصف حتى يشرب السمن ولا يكون جافا
ثم يقلب علية السكر والفانيلا ويضاف الية الشمر والينسون والهيل
ثم يضاف الية الدقيق تدريجيا وهذة صورة العجين بعد التحضير
طريقة تحضير الحشوة
يضاف الى العجوة ملعقتين سمن و1\2 ك ماء زهر ويقلب على النار ثم تضاف اليها القرفة والهيل حتى تصبح متماسكة ترفع من على النار وتترك لتبرد وهذة الصورة بعد التجهيز
بدء العمل تقطع العجين الى دوائر ثم تفرد على اليد وتضاف فى الوسط ثم تكور وتوضع فى القوالب الجاهزة للكعك او المعمول طبعا كلنا نعرفها ثم توضع فى صينية وتخبز دائما احب اشعل الفرن قبل البدء فى اى عمل وهذة ة الصورة بعد خروجة من الفرن
اى استفسار انا فى الخدمة واى نقد ارحب بة كى اعدل من وصفاتى واهلا بكن جميعا
:10
وبالهنا
مواقع النشر