فطائر بالدجاج والخضار على طريقة منال العالم
صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 36

الموضوع: فطائر بالدجاج والخضار على طريقة منال العالم

  1. #1
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    9,366
    معدل تقييم المستوى
    56

    جهد ملموس فطائر بالدجاج والخضار على طريقة منال العالم






























    العجينة:


    2.5 كوب دقيق


    1 ملعقة كبيرة خميرة فورية


    1 ملعقة كبيرة سكر


    1.25 ملعقة صغيرة ملح


    1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر


    3 ملعقة كبيرة حليب بودرة


    1/4 كوب زيت ذرة


    1 كوب ماء دافىء



    الحشو:


    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


    1 حبة كبيرة بصل مفروم


    2 فص ثوم مهروس


    2 قطعة فيليه دجاج مفروم خشن


    1 حبة كبيرة كوسا مكعبات صغيرة


    1 حبة كبيرة جزر مكعبات صغيرة


    1/2 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم


    1/2 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم


    1 حبة كبيرة طماطم مفرومة


    1 ملعقة صغيرة ملح


    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود


    1 ملعقة صغيرة بهار مشكل


    1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة


    1 ملعقة كبيرة معجون طماطم


    الطبقة العلوية:


    1 حبة كبيرة بيض


    1 ملعقة كبيرة حبة البركة (استخدمت سمسم لان اولادى مابيفضلوش حبة البركة)


    العجينة:


    ** في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، البيكنج باودر، الحليب، الزيت والماء

    **ثبتي مضرب العجن

    **شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة

    **أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا احتاج الأمر إلى أن تصبح العجينة ملساء و مطاطية

    **إعجني لمدة 5 دقائق






    **إدهني طبق عميق بقليل من زيت الذرة وضعي العجينة في الطبق و إدهنيها بقليل من الزيت

    **غطّي العجينة بورق النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها








    الحشو:


    ** في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخّني على نارمتوسطة

    **أضيفي البصل وقلّبي إلى أن يلين





    **أضيفي الدجاج وقلّبي لينضج الدجاج تماما











    **أضيفي الثوم، الكوسا، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، الطماطم، الملح، الفلفل، البهار، الكزبرة، ومعجون الطماطم






    **قلبي لعدة دقائق لتلين الخضروات ولكن لا تلين كثيرا


    **على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة باستعمال النشابة إلى دائرة بسمك 4/1 سم

    **باستعمال قطاعة قطعي العجينة إلى دوائر









    **في وسط كل دائرة ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشو وأقفلي الدائرة على شكل نصف دائرة وإضغطي على الحواف جيدا لتلتصق







    **في صواني قصيرة الحافة ضعي الفطائر متباعدة وأتركيها لمدة 20 دقيقة لتتخمر ويتضاعف حجمها


    الطبقة العلوية:



    **باستعمال فرشاة صغيرة إمسحي الفطائر بالبيض وانثري حبة البركة


    **سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ

    **إخبزي الفطائر لمدة 20-25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون








    **قدميها ساخنة


















    وبالهنا والشفا





















  2. #2
    مساعدة مشرفة بالمجلس العام الصورة الرمزية milina
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    المشاركات
    1,386
    معدل تقييم المستوى
    30
    اول صحن الي....... الحمد لله :-)
    تسلم ايديك يارب
    دايما فنانة باطباقك


    اللهم عافنا و اعفو عنا


    [Unload]دمتي سالمة[/Unload]

  3. #3
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    تسلم ايديك ياقلبي
    هنا وعافية عليكم .
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية سلسال لولو
    تاريخ التسجيل
    May 2012
    المشاركات
    462
    معدل تقييم المستوى
    17
    روووعه ماشاء الله
    يعطيك الف عافيه



صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كفتة بالخضراروت على طريقة منال العالم
    بواسطة عاشقة سورية في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 41
    آخر مشاركة: 14-08-2017, 01:29 AM
  2. كيكة البرتقال بالصوص على طريقة منال العالم
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 09-03-2017, 05:38 PM
  3. طريقة تحضير الأرز بالدجاج والخضار
    بواسطة اسماء اصيلي في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 17-02-2016, 10:26 PM
  4. تشيز كيك بالفراولة---على طريقة منال العالم
    بواسطة لؤلؤة قطر في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 02-01-2010, 08:35 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |